Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154265 раз)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #870 : 11 Апрель 2013, 00:21:38 »
Я своей еще тоже особо не доверяю)) т.к. может заиграться и не успеть, или вот вчера ей понравился процесс как под ней лужа образовывалась  puh-puh она так медленно писяла и следила за этим... Поэтому на улицу однозначно в пампе, но надеюсь к лету мы от них откажемся вовсе
Просто интересно как постепенно к детям осознание приходит, сначала ей было пофигу на мокрые штаны, потом она стала тут же бежать ко мне и жаловаться, типо а-я-яй чего наделала)) а потом вот стала потихоньку контролировать сей процесс.
Меня тоже лужи всегда напрягали, поэтому в трусики я ложила марлевый подгуз, стирки конечно больше, но я же не руками стираю)) а вот луж нет и диваны все сухие. А теперь мы как взрослые, в трусиках и шортах ходим дома  angel_cloud даже папа заметил  puh-puh

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #871 : 12 Апрель 2013, 10:56:25 »
дочка сегодня с утра,пока умывались и меняли подгузник присела и пописала на пол!это значит,что она уже готова к горшку??!сама на горшок пока не просится,сажаю,сразу убегает!редко может сходить,случайно! (hi-hi-hi)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #872 : 12 Апрель 2013, 11:04:37 »
у вас все по плану. проситься в этом возрасте могут далеко не все. я тупо, методично сажала, предлагала, чтобы и у само инициатива зарождалась. а еще набираемся терпения убирать лужи.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #873 : 12 Апрель 2013, 11:05:26 »
у вас все по плану. проситься в этом возрасте могут далеко не все. я тупо, методично сажала, предлагала, чтобы и у само инициатива зарождалась. а еще набираемся терпения убирать лужи.

где бы этот план посмотреть!? puh-puh

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #874 : 12 Апрель 2013, 11:08:56 »

где бы этот план посмотреть!? puh-puh

ну то, что присаживается, прячется, когда припрет, но на сам горшок не идет или не успевает, это прям самое то, для вашего возраста. потом будете успевать через раз. я тут Анютке советовала почитать наши опусы про горшок в этой теме. мне кажется, все примерно одинаково это проходят.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #875 : 28 Апрель 2013, 15:11:23 »
 (lya-lya)Кажется доча наконец-то "созрела" для горшка.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #876 : 29 Апрель 2013, 09:21:43 »
(lya-lya)Кажется доча наконец-то "созрела" для горшка.
это хорошо :) мы еще нет. нравится сыну на подоконнике сидеть на моей коробочке с мелочью всякой. так вот, бабуля пытается вместо этой коробочки ему горшок подсунуть  (hi-hi-hi)

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #877 : 29 Апрель 2013, 14:30:48 »
Эми,мы старшего сына когда приучали к горшку тоже сажали на горшок везде,так вот он теперь может  горшок затащить куда угодно (hi-hi-hi).(Слава Богу,такое случается редко,в основном на унитаз ходит)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #878 : 29 Апрель 2013, 14:38:58 »
У нас вот забавное получается, перед ночным сном и с утра, берет за руку и ведет к горшку.
А вот днем пофигу, намочит штаны и не замечает даже.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #879 : 30 Апрель 2013, 09:32:40 »
мы вчера вечером садились-вставали с горшка и так полчаса  smile правда, ничего туда не сделали, но всё равно прогресс  smile

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #880 : 02 Май 2013, 00:44:11 »
А у нас в связи с болезнью регресс(( стала иногда дуть в штаны.. А сегодня села сама на горшок в штанах, пописала, встала, куклу туда посадила  puh-puh А так в принципе просится.

У нас вот какая проблема: Ездили на дачу, горшок взять забыли. Дочка была в пампе и я к ней не приставала. Смотрю не просится, ну думаю, наверное в памперс дует... К вечеру (а уехали мы туда после обеда) стала плакать и проситься на горшок, снимаю памперс, он пустой  ogo Стала ее на ручках псыкать, а она орет и ни в какую не писает... и так и сяк и никак  ex Папа наш подсуетился, нашел ведерко, посадила я ее на него и держала подмышки (мы на унитаз так писаем) и она сделала свое дело...
Вопрос: что мы будем делать летом? Таскать везде за собой горшок?...  girl_tak-tak Или не уходить из дома больше чем на 1-1,5?.. Ни у кого такого не было? Дома я тоже сколько раз ее пыталась псыкать над ванной еще мелкую, у нас ничего не выходило. Как быть?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #881 : 02 Май 2013, 06:22:56 »
да, таскать горшок, а куда деваться) купите маленький походный

Моя мадам совсем расслабилась, вообще перестала нормально на горшок ходить, так..изредка((( ссытся везде!  ex

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #882 : 02 Май 2013, 09:59:49 »
Я вот тоже думаю, как же мы летом будем... Пробовала как-то над унитазом держать, дочка так не писает, да и на горшок редко просится. Брать с собой запасные наряды?..

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #883 : 02 Май 2013, 10:05:06 »
Горшок носить или учить травку поливать

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #884 : 02 Май 2013, 10:06:49 »
Я вот тоже думаю, как же мы летом будем... Пробовала как-то над унитазом держать, дочка так не писает, да и на горшок редко просится. Брать с собой запасные наряды?..
а почему не подгуз?