Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154295 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1590 : 25 Март 2015, 16:13:34 »
Ирин, он еще маленький. К 2-м годам дай бог будет с горшком выстраивать какие то отношения. Сейчас это будет ни его навык, а твой "как хорошо мама вовремя подставляет горшок"
Тем более у подвижных детей все чаще это позже приходит

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1591 : 25 Март 2015, 16:20:58 »
GinGer,  Кать, да я вот вроде умом понимаю, а все равно прям напрягает уже, причем он посидит посидит иногда получится, либо встанет побежит по своим делам, а потом залазиет на подушку/диван/кресло сидит там смотрит на меня и дует(((
или вообще с горшка встанет бежит под стол и там сидит дует(( видно же что чувствует он что хочет и выбирает сам места для своих "туалетных" дел((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1592 : 25 Март 2015, 16:28:56 »
Надеть памперс и расслабиться )
Закидайте меня помидорами))))
Мой младший проститься начал после 2-х, а старшего с рождения приучали, всю нервную систему ушатали и себе, и ему, тоже к 2-м годам начал проститься, а ночью сикался до 4. Если не идет что-то отпустить и забыть на время )

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1593 : 25 Март 2015, 16:30:01 »
Почитала вчера всех, думаю наверное я не строга. Посадила вчера ребенка на горшок и удерживала его, он конечно посикал, но когда вставал губки поджал и обиженно на меня посмотрел. Итог, 2 следующих раза залез на комп стол и там надул и на диване, что нам не свойственно. Отомстил мне.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1594 : 25 Март 2015, 16:42:52 »
)) вот мне кажется мой тоже вредничает. причем надует на диван сам рукой трогает показывает что мокро, т. е. понимает что это он надул.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1595 : 25 Март 2015, 17:37:02 »
Надеть памперс и расслабиться )
Закидайте меня помидорами))))
Мой младший проститься начал после 2-х, а старшего с рождения приучали, всю нервную систему ушатали и себе, и ему, тоже к 2-м годам начал проститься, а ночью сикался до 4. Если не идет что-то отпустить и забыть на время )
ни дня не приучали и не высаживали с рождения, в памперсах ходили постоянно и дома и на улице, в итоге сам сел и стал делать дела в 1,11)) в унитаз! нет,я периодически конечно предлагала посикать в горшочек, но сын не хотел до 1,10 точно... а потом в один день раз и стал сикать и какать) потом быстренько перевели его на унитаз с сидушкой и отказались от памперсов на сны, сейчас только на улицу носим, вообще без проблем все)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1596 : 25 Март 2015, 17:40:23 »
Девочки, деткам всего по полтора годика, чего вы от них хотите?? Вот не люблю Комаровского рекомендовать, но тут видимо надо посоветовать почитать. Ну не созрел еще у них мочевой пузырь, да хоть вы его стописят раз высадите, он надует тогда когда надует, потому что пузырь удерживать еще не умеет. Научится в свое время, ну никто еще в школу в памперсах не ходил!

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1597 : 25 Март 2015, 17:45:32 »
Девочки, деткам всего по полтора годика, чего вы от них хотите?? Вот не люблю Комаровского рекомендовать, но тут видимо надо посоветовать почитать. Ну не созрел еще у них мочевой пузырь, да хоть вы его стописят раз высадите, он надует тогда когда надует, потому что пузырь удерживать еще не умеет. Научится в свое время, ну никто еще в школу в памперсах не ходил!
+1000000000

и себя пожалейте и ваши полы, ковры, диваны))) придет время ив се будет, не гонитесь за другими! те, кто рано ходит на горшок, скорее исключение из правила и очень большая заслуга упертых мам!!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1598 : 25 Март 2015, 17:48:23 »
У меня немного не обычный вопрос.
Детю 2г и 5 мес, на горшок худо бедно к 2 годам научились ходить, не без промахов, ну да не в этом дело.
Проблема в том, что на горшок он ходит только по "маленькому", а "по большому" исключительно либо в штаны, либо в памп.
Возможная причина: как только он научился стоять, с тех пор пардон какал исключительно на корточках. Писать мог при любом положении тела, а вот какать только на корточках. Вот и сейчас все так же и продолжается.  ex
Единственное отличие - он предупреждает что сейчас будет "ка-ка" и мы бежим одевать памп.
"По маленькому" вообще не проблема - сам снимает штаны, делает дело, одевает штаны и дальше играть, а вот с крупными делами никак.....
Я уже  как только не пыталась, подлавливала и заставляла садится на горшок - результата ноль, вообще желание пропадало у него.
Блин что делать не знаю. С одной стороны смех да и только, а с другой - в сад же летом идти, как быть то??

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1599 : 25 Март 2015, 17:55:54 »
От памперсов мы отказались легко.
Во первых заканчивалась пачка.
Да и просто я обычно во всем просто ставлб точку и стараюсь не вернуться. У моих детей ни у первого, ни у второго не было привычек особых и привязанности.
 А так были мокрые штаны, сажала по времени или через время были огрехи и мы как то в макдональсе обсикались потому что я просто подзабыла что пришло время;-) ничего страшного купили новые трусики и колготки и поменяли ;-))

А ночью она тттт терпит ещё до отмены памперсов даже если и пьёт ночью

То есть вы без памперсов ночью спите? Надо бы тоже...  Но я зачем-то жду момента, когда памперс ночью будет сухой ВСЕГДА. Недавно к врачу ходили, он стал проситься на горшок, я говорю, потерпи немножко, скоро домой. Дотерпел)
мы просто забыли одеть несколько дней и я поняла что когда не одеваю она не писает.  Знаю что четко понимает связь что в памп можно надуть.  а просится -не просится до сих пор, просто показывает что хочет, но не зовет, я не сажала ее и не напрягала горшком-полностью ее инициатива, наверное поэтому, и ночью она сама просыпалась на горшок ходила, только показала что можно делать туда делишки свои, когда она просыпалась после дневного сна.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1600 : 25 Март 2015, 17:58:05 »
а пампы носили по минимумун изза личной неприязни к этим материалам. Самой не нравятся элеметарно даже прокладки, не говоря о таких трусищах) Полы вытереть не проблема абсолютно. на диваны и кресла ни разу не сикала. На улице в такую жарищу просто жалко было одевать- преть. 2-4 трусов с собой и воздушные ванны)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1601 : 26 Март 2015, 00:20:09 »
если бы у меня только на пол сикал, может и проблем бы не было, но он может надуть везде.
вчера вот прибежал в комнату положил подушку на пол встал на нее и стоит дует и смотрит(((

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1602 : 26 Март 2015, 00:46:41 »
У меня немного не обычный вопрос.
Детю 2г и 5 мес, на горшок худо бедно к 2 годам научились ходить, не без промахов, ну да не в этом дело.
Проблема в том, что на горшок он ходит только по "маленькому", а "по большому" исключительно либо в штаны, либо в памп.
Возможная причина: как только он научился стоять, с тех пор пардон какал исключительно на корточках. Писать мог при любом положении тела, а вот какать только на корточках. Вот и сейчас все так же и продолжается.  ex
Единственное отличие - он предупреждает что сейчас будет "ка-ка" и мы бежим одевать памп.
"По маленькому" вообще не проблема - сам снимает штаны, делает дело, одевает штаны и дальше играть, а вот с крупными делами никак.....
Я уже  как только не пыталась, подлавливала и заставляла садится на горшок - результата ноль, вообще желание пропадало у него.
Блин что делать не знаю. С одной стороны смех да и только, а с другой - в сад же летом идти, как быть то??
Valeriya, у меня со старшим проблема такая была. До 3 лет вообще отказывался какать в горшок, потом мог начать в горшок, если поймаю, а остаток в трусы или наоборот. Так мы мучились лет до 4-х. А потом начала поощрять за какашку в горшок. За каждый покак в горшок, при условии чистых штанов, полагалось шоколадное яйцо. Месяц ходили какать в горшок за яйцо, и все проблема оказалась решенной, промахов нет вообще. Может неправильно делала, но у нас сработало, а то реально руки опускались, причем с сиками промахов не было вообще ( в унитаз без проблем с 2,5 лет), а вот с какашками засада.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1603 : 26 Март 2015, 07:39:52 »
Valeriya, может какать на унитаз предложить? Моя ни разу так и не какала в горшок, из пампа перешли на унитаз. Так смешно сейчас, она у меня идёт по большому и несёт с собой табуретку детскую, чтоб под ноги поставить, и книжку в другой руке

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1604 : 26 Март 2015, 08:44:48 »
Мой маленький хоть и просится на горшок или унитаз, но частенько с каканьем осечки.... Помню как ругала старшего за это....вот дура то была((((
Все равно к 3 годам все устаканивается у них, просто надо дать время им созреть.