Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154299 раз)

Оффлайн Chaika_73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое маленькое счастье
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1575 : 23 Март 2015, 18:39:22 »
И протекает и полный и  разные фирмы пробовали и размеры .Так то мы весим 11,5 кг и пользуемся 4.Вот когда ходит протекает только когда полный,а когда сидя или лежа то вся одежда мокрая бывает(когда в машине в автокресле сидит или на тележке в магазине) ну и ночью крутиться вертиться сильно.я не знаю -он выпивает бутылочку кефира и еще 3 по 125 воды и еще титю соснет и еще покачать надо.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1576 : 23 Март 2015, 20:31:34 »
И протекает и полный и  разные фирмы пробовали и размеры .Так то мы весим 11,5 кг и пользуемся 4.Вот когда ходит протекает только когда полный,а когда сидя или лежа то вся одежда мокрая бывает(когда в машине в автокресле сидит или на тележке в магазине) ну и ночью крутиться вертиться сильно.я не знаю -он выпивает бутылочку кефира и еще 3 по 125 воды и еще титю соснет и еще покачать надо.
У меня так со старшим было, много пил ночью, брала именно памперсы, а не трусы для мальчиков на размер больше, чем трусы и именно для мальчиков, в обычном промыкал. К 2-м годам промыкать стал во всем, в том числе и в Меррисах. Младший тоже в трусах протекает ночью, а в памперсах нет.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1577 : 23 Март 2015, 21:01:19 »
Спасибо.Нам 1,5 сидеть тоже желания у него нет,выгибается.Вот думаю что наверно надо в 1,6 совсем пампы убирать может тогда толк будет.Правда мы пьем очень много и на ночь в том числе и всю ночь может воду пить каждые 2 часа(из бутылки)Перед сном пьет кефир,молоко что то пока не полюбил.Соску не сосет.Мы сейчас за ночь по 3 пампа меняем.После 1,6 семейный бюджет не позволит столько на пампы тратить.
ого.. ночью не нужно кушать, берегите здоровье. а вы и днем носите пампы дома? мы носили только на улицу, с рождения. дома вообще не носили, только на ночной сон.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1578 : 23 Март 2015, 21:02:19 »
Chaika_73, уж сколько мы пьем воды за день и на ночь бутылку или стакан молока и то не разу не меняли памперс. Он протекает или вам кажется что он полный?
видимо они и ночью кушают и пьют много, а не на ночью Мы тоже не меняли никогда. 1 на ночь уходил и 1-2 на прогулки. летом без пампа часто тоже ходили.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1579 : 23 Март 2015, 21:03:07 »
уберите ночные кормления и поения, переживите недельку и будет спать всю ночь ребенок.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1580 : 24 Март 2015, 10:04:42 »
От памперсов мы отказались легко.
Во первых заканчивалась пачка.
Да и просто я обычно во всем просто ставлб точку и стараюсь не вернуться. У моих детей ни у первого, ни у второго не было привычек особых и привязанности.
 А так были мокрые штаны, сажала по времени или через время были огрехи и мы как то в макдональсе обсикались потому что я просто подзабыла что пришло время;-) ничего страшного купили новые трусики и колготки и поменяли ;-))

А ночью она тттт терпит ещё до отмены памперсов даже если и пьёт ночью

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1581 : 24 Март 2015, 18:04:32 »
эх хорошо когда легко, а у нас прям беда с этим(( не хочет он садиться сам, под мультики или игры посажу посидит, но может сделать дело, а может и нет(( встал и минут через несколько напрудит((

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1582 : 24 Март 2015, 22:22:48 »
Настя Кирюшина мама, прям всю ночь терпит?

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #1583 : 25 Март 2015, 14:04:45 »
мы стараемся памп теперь только на сон ночной-дневной и прогулку одевать.а горшок она боится.вроде хочет присесть и тут же вскакивает-убегает!уже и кукла у нее сикает и мишка и ходили с ней выливали эти сики,ей говорю сядешь?она неа!!короче стоят теперь эти горшки в шкафу.ходим лужи подтираем и трусики стираем (мне это не трудно),но вот когда отопление отключат тогда что?запастись калготками?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1584 : 25 Март 2015, 14:59:08 »
Настя Кирюшина мама, улыбнула фраза: заканчивалась пачка просто))) молоток!!!!  респект и уважуха) мы гв отменили месяц назад только, жрали титю ночами-писали рано утром на горшок -просыпалась и бежала, потом дальше баюшки.) а как отменили я не стала ничем заменять, ни водички, ничего не даю, терпит всю ночь.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1585 : 25 Март 2015, 15:41:36 »
Моему сейчас тоже 1 и 5. На горшок садится с удовольствием, надо - не надо, всё равно садится. Только сидит недолго. Если я не вовремя его позвала на горшок, то посидит минутку и уйдет, а позже сделает лужу. Мокрые штаны не любит, бежит ко мне, чтоб сняла. Но пока не просится, пока все зависит от меня. Дочка не любила горшок, посадить нереально было, так что пока мне достаточно, что сын охотно идет на горшок, если позовут. Ждем, когда проситься начнет, возраст позволяет. Кстати, терпеть немного сын может. Бывает, начнется процесс, я ему говорю "бежим на горшок", он терпит до горшка.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1586 : 25 Март 2015, 15:46:23 »
мой в штаны наделает и бежит ко мне показывает что надул я ругаю, он лезет ко мне обниматься)))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1587 : 25 Март 2015, 15:54:53 »
От памперсов мы отказались легко.
Во первых заканчивалась пачка.
Да и просто я обычно во всем просто ставлб точку и стараюсь не вернуться. У моих детей ни у первого, ни у второго не было привычек особых и привязанности.
 А так были мокрые штаны, сажала по времени или через время были огрехи и мы как то в макдональсе обсикались потому что я просто подзабыла что пришло время;-) ничего страшного купили новые трусики и колготки и поменяли ;-))

А ночью она тттт терпит ещё до отмены памперсов даже если и пьёт ночью

То есть вы без памперсов ночью спите? Надо бы тоже...  Но я зачем-то жду момента, когда памперс ночью будет сухой ВСЕГДА. Недавно к врачу ходили, он стал проситься на горшок, я говорю, потерпи немножко, скоро домой. Дотерпел)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1588 : 25 Март 2015, 15:58:55 »
Я не ругаю, я говорб, что надо в горшок. Типа в следующий раз давай на горшочек сядем. Исходя из опыта с дочкой, ругать бесполезно. Он еще малышок, не до конца понимает связи. Ждем момента, когда в головушке щелкнет, а пока вытираем лужи и выдыхаем.

Ой, сегодня день дурацкий. Как всегда без предупреждения, отключили воду, и горячую, и холодную. У меня только одна мысль, чтоб не наделал по большому на ковре или на полу. И что же вы думаете, я случайно поймала его и усадила на горшок. А он все дела туда сделал, я аж выдохнула  puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1589 : 25 Март 2015, 16:04:05 »
paramoon_mom, повезло)) у нас как то было, что я не доглядела и ходила собирала орешки по коридору и ковру))))
а еще как то было))))) свекры с ним были мы куда то уходили, пришли рассказывают, он бегал прыгал, оставили его одного на пару минут, свекр заходит в комнату, Максим ему что то протягивает, свекр со слепу подумал, что игрушка взял))) а там не игрушка была)))))