Даже не знаю, что и сказать и в какой теме поделиться
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/06/a_6850501.shtml
это ирония такая, да?
думаю, нет...
в принципе, многое в этой статье психологически верно. Прям вот играть в мат - я бы наверно не стала, но сам принцип того, что мат перестает быть "запретным плодом" и от этого теряет свою привлекательность - мне близок.
Я знаю, что мой сын ругается матом, он знает, что я об этом знаю. И знает, что я не буду его за это ругать и наказывать. А еще знает, что есть определенные места, где он может это делать - это там, где нет меня и других взрослых, среди "своих" (а там они все ругаются все равно, запрещай-не запрещай, контролировать то некому!), может это сделать дома в эмоционально напряженной ситуации - ну ударился например, я и сама если сильно стукнусь - запросто могу выматериться, у меня вообще мат легко с языка слетает, иногда я им разговариваю. И есть места, где он должен говорить без мата. В принципе, я сама придерживаюсь тех же правил.
Как только он вырос из сказки про "б...ть - это страшная тетка, но вызвать ее может только ребенок, у взрослых нет волшебной силы слова", мы перешли на социальные нормы - где это допустимо, где - нет.