Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1192771 раз)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Re: Здоровье
« Ответ #75 : 10 Ноябрь 2008, 18:37:15 »
я такого не заметила чесн говоря - сложные анализы везде долго (хотя из частных я была честно только в 2х), разве что экспресс-анализы (ОАМ, ОАК, кровь на сахар и т.п.) в платный быстрее делают, хотя и в простой пол-ке лаборатория до поздна работает для "экстренных" случаев (в мою бытность Б. мне так делали анализ за 40 минут)
ну например анализы на гормоны (точно не знаю насколько это сложный анализ, но в основном платный) в той же Академии делают за пару дней, в областной, в поликлинике № 5, делают недели две (стандартная фраза: 10 дней, но лучше звоните) или как повезет (если накопилось достаточно анализов и нужно уже "открывать" реактив, то может и через пару дней).
А "экстренные" случаи, на то и "экстренные" чтобы их быстро делать, с этим не спорю.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #76 : 10 Ноябрь 2008, 19:10:47 »
ну например анализы на гормоны (точно не знаю насколько это сложный анализ, но в основном платный) в той же Академии делают за пару дней, в областной, в поликлинике № 5, делают недели две (стандартная фраза: 10 дней, но лучше звоните) или как повезет (если накопилось достаточно анализов и нужно уже "открывать" реактив, то может и через пару дней).
хитрулька, вот еще пример: анализ на гормоны щитовидки в поликлинике УВД вроде бы делают за 1 день, стоит 780 руб; в поликлинике УАЗ тот же анализ 426 кажется руб - ждать две недели. НУ мне не критично было, я подождала ;-) и немножко сэкономила ;-)

Пломба пока стоит, но уже подшлифовать не помогает, ей уже лет 10. И Парадонтолог сказала, что уже назревает... Ну и эстетика конечно старадает ;-)

Не по месту жительства была у эндокринолога, у пульмонолога - по рекомендации, хотела просто заплатить, отказались.  Я же тебе выслала Курпатова - он учит относиться к жизни и к разным ситуациям по-другому.
Вот в том-то и дело, что не знаешь, откажется человек или нет ;-) Иногда приходится идти платно  и по месту жительства, потому что не добыть направления или там талончика, или в очереди не высидеть ( и не всегда в кассу, иногда это мне же проще выходило)... Солнышко, ты просто везунчик! А Курпатова изучу ;-)
Я потом в таких случаях просто стала спрашивать: скоко вешать в граммах? ;-) И куда отдавать ;-).

MINUTKA

• Гость
« Ответ #77 : 11 Ноябрь 2008, 16:53:47 »
aamutorkku, праально! Лучше спрашивать, чтобы потом конфузов не было.
  Хитрулька, как бороться? идти и добиваться...проблема, ест-но, в том, что времени нужно много на это. В общем, из-за сторонних причин все и обращаются в платные.
   Возможно, мне и правда, везёт.
   Я вот пошла прикрепляться в Москоу к поликлинике - все документы приняли, завтра жду ответ. Мне очень нужно сделать прививку. Только вот не знаю - всем ли медучр-ям по стране закупили одинаковую вакцину? как узнать, я без понятия. Мне нужна будет только моя прививка, вот уже полМосквы обрыла, пока нет вакцины такой в частных, может в обычной пол-ке такую делают- жду......

glenn

• Гость
« Ответ #78 : 24 Ноябрь 2008, 15:09:52 »
  Как Вы её лечите???

Оффлайн Liza

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 22 Декабрь 2008, 10:21:05 »
 Кто как с ней справляется- поделимся опытом... (smoking)

Оффлайн Liza

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 22 Декабрь 2008, 10:22:49 »
 Кто какие принимает и почему?? smile
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 11:04:38 от Калинка »

Алёна

• Гость
« Ответ #81 : 22 Декабрь 2008, 10:24:46 »
Если усталость хроническая - это неизлечимо. А то, что мы называем этим термином обычно - просто переутомление. А хроническая - на то и хроническая. Нельзя доводить себя до такого. Иначе потом отдыхай - не отдыхай - через пару месяцев, а то и раньше - опять то же самое будет.

Оффлайн Liza

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 22 Декабрь 2008, 10:26:02 »
 Кто как с ней справляется? Поделимся опытом...

Оффлайн Liza

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 22 Декабрь 2008, 10:27:57 »
Кто как с ней справляется - посоветуйте!!!

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #84 : 22 Декабрь 2008, 12:21:54 »
Кто какие принимает и почему?? smile

Витамины не принимаю, ем фрукты, овощи, орехи...

Алёна

• Гость
« Ответ #85 : 22 Декабрь 2008, 12:46:13 »
Я теперь кушаю фолиевую кислоту, а так - не принимала никаких. Яблоки грызу, орехи. Ну и всякие кабачки, капустку, морковку...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #86 : 22 Декабрь 2008, 22:51:32 »
Я пью сейчас "Компливит". Так вышло, что сразу два врача независимо его мне прописали. Еще и меня иногда вскакивает авитаминоз (кожа шелушится) - на этот случай есть "аевит". Орехи и капусту-морковку тоже лопаем. И лимоны. И грейпфрукты.

А хроническая усталось действительно проблема...

MINUTKA

• Гость
« Ответ #87 : 29 Декабрь 2008, 22:54:20 »
 Я тоже компливит пью периодически. Как пояснили мои друзья - недавние выпускники медфака УлГу - это самые хорошо изученные витамины из существующих сегодня на российском рынке. Потому их и рекомендуют, вроде, оптимальный вариант.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #88 : 10 Январь 2009, 18:19:06 »
Поделитесь пожалуйста - где есть хороший стоматолог, можно платно. Самое главное - чтоб все надежно было - чтоб все инструменты и тп - стерильные точно, а то мне историю жуткую рассказали - как одну женщину в районной стоматологии (в платном кабинете!) гепатитом заразили, и не докажешь ничего  puuhh

Очень прошу - напишите мне, а то у мамы так зуб болит!

Заранее спасибо!   (nice)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #89 : 10 Январь 2009, 18:44:20 »
Ирис, сходите в поликлинику на Терешкова, скажите в регистратуре, что хотите платно зуб вылечить. Там в принципе вроде все доктора как минимум неплохие. Я вот перед НГ лечила зуб у Гальчиной (12 каб.), очень позитивная тетенька. Единственно можно было дырку между зубами побольше сделать, чтобы зубная нить проходила... Но может и не надо, тогда не застрянет ниче... ;-)

В соседнем еще принимает Кочнева (11 каб.),  Лис говорит очень грамотный доктор (Ань, прости, надеюсь, инфа не секретная, а человек страдает).

Но учтите: там даже платно придется посидеть в очереди... Возможно, больше часа...

Да, рентген стоит 33 руб ;-)
Мне в целом там поликлиника нравится, воть...