Ну не знаю. Например, я с банальной простудой не пойду в частную клинику. Мне и в поликлинике скажут, что да как, особенно если я (как и вся моя семья) всю жизнь у одного участкового наблюдаюсь. Я и так знаю, чем лечиться. Пойду к ней, если только за больничным, ну или приспичит...
в том то и дело, что в поликлинику только если за больничным идти, так как лечение ты им сам перечисляешь, они только записывают за тобой. И такая ситуация ни в одной поликлинике и не у одного врача. Вот такие терапевты.
Вот надо бы мне на переднем зубе световую пломбу поменять, не горит, но уже видно, не комильфо, как Лис ни скажет :-) Вот думаю: ехать в НГ к тому доктору (тоже очень хорошая тетенька), который мне её ставил, или искать кого-то на Правом берегу...
моя врач сказала, что если пломба стоит крепко, лучше ее не трогать. В моем случае она просто зуб отполировала, стало лучше смотреться, но пломбу не стала менять.
Я всегда зубки лечила по месту жительства. Или в студенческой, когда училась. Ни разу не жаловалась. Ставила платные пломбы, но это же стоит копейки. И всегда без укола. Ну не больно мне!
это тебе повезло с высоким болевым порогом
И о чем это говорит? О том, что не от денег зависит, а от врача. Хорошие и в бесплатных есть, как и плохие в платных.
согласна на все 1000%
Я в Ул. всё делала бесплатно и я не считаю, что делают врачи плохо, а даже наоборот - надо просто им об этом напоминать, если они забывают.
Это как? Начать права качать, что у нас медицина бесплатная или ...? В общем хотелось бы поподробнее узнать о способе напоминания
Неужели вы так много зарабатываете, что можете позволить себе всё, что назначают платно?
нет, заработок небольшой. Но если назначили платный анализ, то как и где его можно сдать бесплатно?!
Бесплатными анализы бывают только простые, чуть посложнее - пожалуйста плати. При чем главное отличие платных анализов в простой поликлинике и частной, не только в цене, но и в скорости исполнения. Если к примеру, нужно быстро скорректировать лечение, то результатов анализов в простой клинике будешь ждать около 2 недель, пока они накопят заказы, чтобы открыть реактивы. А в частной за пару дней.
Знать бы еще не только где искать хороших, профессиональных бесплатных врачей, но и как их ФИО!
Вот чего еще хочу сказать... Знакомые доктора это хорошо, но они должны быть СОВСЕМ знакомые, чтобы не чувствовать себя потом им обязанными... А то помог тебе человек, и непонятно, какими борзыми щенками потом отдавать Типа коробку конфет купить побольше или поменьше, или и спасибо хватит... Чёеерт!!! Я себя такой дурой чувствую в таких ситуациях, и не одна я, наверное. Не люблю быть никому обязанной. С этой точки зрения платная медицина мне нравится больше: деньги отдал, сумма известна, тебя за них полечили, никаких недомолвок. Недоволен не дай бог - официальный документ есть, чек то есть.
вот поэтому я темку про подарки врачам и создала...всегда приходится голову ломать, чего подарить, если деньгами не берут и за просто спасибо не получается.