Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 102399 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #810 : 05 Сентябрь 2013, 10:49:48 »
а куда деваться? надо было ходить в поликлиники. Старшего в сад водить. На машине я еще только научилась ездить  поэтому зимой еще не ездила одна. Дороги не чищены , частный сектор. до маршрутки далеко. У неё огромный комбез на овчине. Я в пуховике.
В рюкзаке по любому удобнее чем на руках.  aga_aga

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #811 : 05 Сентябрь 2013, 10:52:06 »
ниче. а че? какая разница, не понимаю...
Ну типа много одежды/жарко/еще что-нибудь. Всем спасибо за помощь и отзывы!!!!!!!! Наверное, все-таки будем юзать и зимой. По весу дочка сейчас 7,5кг, так что вся зима наша))

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #812 : 05 Сентябрь 2013, 12:07:05 »
мне кажется зимой даже лучше. Летом в жару вообще невозможно. На улице жара, плюс ребенок к маме прижимается, а со спины рюкзак облегает. У меня через 10 минут прогулки вся одежда мокрая была, в том месте где дочь сидела. Представляю, что ей тоже не очень комфортно. Может еще из-за этого капризы.

Вот сейчас вечерами попрохладней, надо еще попробовать погулять.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #813 : 05 Сентябрь 2013, 12:13:49 »
Спасибо всем, развеяли мои сомнения!!! В субботу приедет мой рюкзачек))

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #814 : 05 Сентябрь 2013, 23:22:01 »
Не знаю, девчат почему у вас спины так болят. Может неправильно подобраны слинги?
Я своего иногда сажаю при необходимости в Май-Слинг (11 кг он сейчас) ничего, спокойно. Ну правда у меня маршруты на максимум 2 часа, но спину нормально  _cool_ На руках вообще не могу его носить.
По поводу зимы. Я начала носить сына в слинге в августе того года, когда ему исполнилось 6 мес. И носила его там часто. На осень ,а потом и на зиму покупала специальные куртки со вставками для слингоношения.
На осень была такая, ТМ "Мать Ехидна"

Сверху водоотталкивающая и ветро защитная ткань ,а внутри приятный тёплый и мягкий флис.
Когда шли на прогулку осенью одевала сына только в колготки, бодик-водолазка и кофточка и на ножки пуховые носочки. Сама одевала только обычную водолазку. Двоим было очень тепло.
А на зиму брала пальто, ТМ "Ультрамарин"

Очень тёплое пальтишко. Непродуваемое.
Зимой одевала на ребёнка колготки, бодик, сверху шерстяной комбез и на ножки пинетки из овчинки. Сама одевала только кофточку флисовую.
Красота! Всем тепло и все довольны и никакого дискомфорта.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #815 : 05 Сентябрь 2013, 23:28:38 »
Я не планирую покупать спец. верхнюю одежду, потому и задавала вопрос "Кто как?" А вообще за то, что поделились опытом, спасибо. Мне сейчас любой нюанс интересен. Со старшим слинг и эрго прошли мимо нас. а с дочкой "отрываемся" puh-puh Спина у меня с ССК не болела, просто уже тяжело в нем носить-нагрузка на 1 плечо некомфортна.

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #816 : 06 Сентябрь 2013, 00:12:42 »
Маша-мамаша, я вообще не планировала тоже покупать спец. одежду. Просто так совпало. Что мне было необходимо купить куртку на осень, и заменить дублёнку на пуховик для прогулок с ребёнком. А тут попались удачные варианты.
Так же эти вещи удобно одевать и без слинговставок.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #817 : 06 Сентябрь 2013, 07:49:53 »
спина болит из-за 6ти уколов в позвоночник.....она и без эрго болит

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #818 : 06 Сентябрь 2013, 08:21:23 »
вот так хотела рюкзак, купила и чего? два раза поносила по 5 минут и все. эту 10-килограммовую тушу не поносишь нифига...

Наташа, у тебя рюкзак ,наверное, неудобный...У нас 9,5- никакого дискомфорта,вот вчера в бассейн ходили, т.к. папа случайно документы на машину с собой забрал:-)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #819 : 06 Сентябрь 2013, 12:01:29 »
Мой почти 12 весит, до сих пор в эргорюкзаке частенько, мне удобно, хоть и тяжело, конечно)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #820 : 06 Сентябрь 2013, 14:08:06 »
Девы, кто юзает эрго-рюкзак. Такой вопрос-вы зимой им пользуетесь?
начинали пользоваться в 4 месяца, конец февраля был - переоделись в зимний комбез с ножками и вперед. Главное полегче одеться маме: куртка или плащ, внутрь без свитера, только тонкая кофта с дин рукавом и ребенка тоже не надо усердствовать, а то оба взмокнете - особенно мама )))
Мой почти 12 весит, до сих пор в эргорюкзаке частенько, мне удобно, хоть и тяжело, конечно)
я планирую до 1,5 активно пользоваться, сейчас он около 11 весит...еще порой старшего поднимаю пока мелкий в рюкзаке )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #821 : 06 Сентябрь 2013, 14:13:51 »
Спец одежда - это клево, я бы хотела, но мне несколько комплектов не нужно, да и мы часто до машины в рюкзаке, потом в кресло, потом снова в рюкзак. Очень удобная штука! Я не нарадуюсь!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #822 : 06 Сентябрь 2013, 14:56:58 »
вот так хотела рюкзак, купила и чего? два раза поносила по 5 минут и все. эту 10-килограммовую тушу не поносишь нифига...

Наташа, у тебя рюкзак ,наверное, неудобный...У нас 9,5- никакого дискомфорта,вот вчера в бассейн ходили, т.к. папа случайно документы на машину с собой забрал:-)
да удобный. с широким пояском на спине.  непривыкла видимо. ходить особо с ним некуда. в ТЦ ездим редко очень. а сейчас уж трость для этих целей купили. на улице я не смогу с рюкзаком ходить. тяжело

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #823 : 07 Сентябрь 2013, 02:32:35 »
 (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) Заказала рюкзак в инет-магазине. Два на выбор цвета. А их оба из под носа увели-заказали раньше меня.  %-'(Мне позвонили, сказали, что еще заказали со склада. Но мне та расцветка, что они заказали, не нравится. Тот, который я хотела, стоил 2200р. Теперь похожий в другом инет-магазине 2600р. Вот сижу и думаю, что лучше http://www.mama-secret.ru/catalog/slingi-perenoski/ryukzak-perenoska-i-love-mum-alfi-universal или http://mamasnami.ru/magazin/product/ryukzachok-basyo В первом привлекает расцветка, и вроде уже начиталась про него, сказали хороший. а второй привлекает ценой (конечно, понимаю, 400р-не так много, но сейчас мне эти 400р очень нужны), но не знаю, что за рюкзак. Кто-нить юзал такой, как на 2 ссылке? Как он?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #824 : 07 Сентябрь 2013, 08:10:17 »
(aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) Заказала рюкзак в инет-магазине. Два на выбор цвета. А их оба из под носа увели-заказали раньше меня.  %-'(Мне позвонили, сказали, что еще заказали со склада. Но мне та расцветка, что они заказали, не нравится. Тот, который я хотела, стоил 2200р. Теперь похожий в другом инет-магазине 2600р. Вот сижу и думаю, что лучше http://www.mama-secret.ru/catalog/slingi-perenoski/ryukzak-perenoska-i-love-mum-alfi-universal или http://mamasnami.ru/magazin/product/ryukzachok-basyo В первом привлекает расцветка, и вроде уже начиталась про него, сказали хороший. а второй привлекает ценой (конечно, понимаю, 400р-не так много, но сейчас мне эти 400р очень нужны), но не знаю, что за рюкзак. Кто-нить юзал такой, как на 2 ссылке? Как он?
мы юзали первый
второй очень похож, никаких принципиальных отличий не вижу, но его в носке конечно проверять нужно