Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 102414 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #780 : 22 Июль 2013, 09:00:19 »
Мне подружка подарила кенгуру это типа слинг?написано от 0 мес, это выходит я уже могу с ним выходить?а там же он как будто сидит рано же..а то у меня мыслишки вечером прогуляться с ним чтоь пока коляску не переть

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #781 : 22 Июль 2013, 09:02:47 »
Мне подружка подарила кенгуру это типа слинг?написано от 0 мес, это выходит я уже могу с ним выходить?а там же он как будто сидит рано же..а то у меня мыслишки вечером прогуляться с ним чтоь пока коляску не переть
конечно нельзя. пока только в положении "колыбелька", т.е. лежа. Малыш даже голову еще не держит.

Я вот в 4 месяца еще задумываюсь, может все же с полугода только начать...А у вас новорожденный

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #782 : 22 Июль 2013, 09:53:37 »
и кенгуру вообще имеет неправильную посадку ребенка

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #783 : 22 Июль 2013, 10:23:13 »
Да прочитала в тнструкции что горизонтально но и разобраться не могу как надо. Просто кладешь и ща ручки как сумку чтоли держишь? Нафик тогда он нужен пока. Подождем полугода

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #784 : 22 Июль 2013, 10:56:53 »
Zhduchuda, а какая связь между весом и посадкой в рюкзак???
Катя везде пишут что вес должен быть не меньше 7,5 кг.
ну это не влияет на возраст. кто то и в месяц бывает с таким весом, я вот к чему, в рюкзак же не посадишь..

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #785 : 22 Июль 2013, 11:53:07 »
вот почитай http://www.babyblog.ru/user/ratoncillo/1085094

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #786 : 22 Июль 2013, 12:05:41 »
А вот наш http://www.babybjorn.ru/babybjorn-products/baby-carriers/baby-carrier-active/active/
Маш, а разведение ног в рюкзаке ортопедически верно?
вот мне казалось тогда,что разведение ног неправильное
в статье
http://www.babyblog.ru/user/ratoncillo/1085094
об этом тоже написано в п.3 с фото

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #787 : 22 Июль 2013, 14:03:19 »
А вот наш http://www.babybjorn.ru/babybjorn-products/baby-carriers/baby-carrier-active/active/
Маш, а разведение ног в рюкзаке ортопедически верно?
вот мне казалось тогда,что разведение ног неправильное
в статье
http://www.babyblog.ru/user/ratoncillo/1085094
об этом тоже написано в п.3 с фото
неправильное, тк давление идет на промежность, муж припер кенгуру из магаза, я заставила по этой причине его сдать!

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #788 : 22 Июль 2013, 14:51:22 »
кенгуру - это не слинг. кенгуру вредные для ребенка. новорожденным можно слинг с кольцами и слинг-шарф.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #789 : 22 Июль 2013, 15:41:18 »
Гречка, я о том же,просто производитель трубит,что у него все гуд....а я как сайт открыла,увидело фото,так и спросила Машу об этом

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #790 : 22 Июль 2013, 15:43:13 »
Zhduchuda, а какая связь между весом и посадкой в рюкзак???
не прямая. пока нет 7 кг - ребенок телом не может заполнить объем рюкзачка, он ему велик как бы,соответственно,нет нужной поддержки спины,какая была бы в май-слинге,шарфе и сск. я универсал меряла на днях - ну реально великоват рюкзак, и сынок не так плотно притянут ко мне,как в шарфе и сск.
еще требование - чтобы голову держал.

важно,чтобы ребенок не сидел в рюкзаке,а был как бы привязан к маме,как в слинге. иначе да - нагрузка на спину.
мы 7 кг как раз к 4м месяцам будем.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #791 : 22 Июль 2013, 15:49:16 »
ой, и если в 1,5 месяца 7 кг, это не значит, что рюкзак сто процентов можно.
суть в том,что если в 4 месяца нет семи кг,то рюкзак может не подойти. но комплекция у всех разная. все индивидуально.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #792 : 22 Июль 2013, 15:54:39 »
мой 6,4 весит. как только 7 будет весить,сразу на рюкзачок перейдем. мечтаю прямо об этом!
просто вот эта фраза смутила.. 7 то он будет весить и через полмесяца вероятнее всего.. а ему только три стукнет)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #793 : 22 Июль 2013, 16:23:09 »
мой 6,4 весит. как только 7 будет весить,сразу на рюкзачок перейдем. мечтаю прямо об этом!
просто вот эта фраза смутила.. 7 то он будет весить и через полмесяца вероятнее всего.. а ему только три стукнет)
нк это я выразилась тут неверно. :))) мы что-то медленно начали вес набирать...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #794 : 22 Июль 2013, 16:25:51 »
Ой, я вообще по поводу 7 кг неправильно написала. тут верно писали выше, 7,5 должно быть. а я-то думаю, почему нам настолько рюкзак велик, если всего-то 600 грамм не хватает, а не хватает-то кило!
шарики за родики у меня заезжают что-то последнее время.  так что мы ждем веса в 7,5 кг. надеюсь, в 4 мес. этот вес будет. хорошо, что шарфом запаслась. :)))

вот с сайта мамаснами:

Возраст ношения в слинге-рюкзаке.

С 4 месяцев ( а именно, с возраста, когда, как правило, малыш уже держит голову и может приподняться с опорой на предплечья в положении лёжа на животе), можно начинать носить ребёночка в положении «живот к животу». Крохи помладше, не достигшие веса в 7,5 кг, по мнению Ассоциации слингоконсультантов России, пока не могут заполнить своим телом рюкзак, в связи с чем располагаются в нём не совсем правильно. Обратите внимание на то, что вставки для новорожденных в эрго-рюкзак Ассоциация также не признает, ведь они не обеспечивают физиологичного положения малыша! Однако с 4 месяцев не рекомендуется носить ребёнка на бедре и за спиной, так как в этих положениях родитель не сможет в полной мере контролировать симметричность и правильность посадки ребёночка.

С 6-9 месяцев ( а именно, с возраста самостоятельного сидения, когда малыш может некоторое время сидеть без опоры) можно носить ребёночка в слинге-рюкзаке и животом к животу, и на бедре, и за спиной.

Обратите внимание на следующие моменты при ношении в эргономичном рюкзаке:

1. Ребёнок не сидит на верхнем крою пояса, он не упирается ему в промежность. Попа малыша, наоборот, нависает над поясом и немного перекрывает сам пояс.

2. Коленочки малыша выше попки! Малыш сидит буквом «М».

3. Спинка слинга-рюкзака отлично натянута, без складок, под попкой малыша нет так называемого «пузыря» из ткани.

4. Верх спинки не должен опускаться на уровень поясницы малыша! Он должен проходить по плечам крохи ( тогда ручки внутри рюкзачка) или под мышками (это подходит для деток побольше, тогда ручки снаружи).

5. Лямки рюкзака не должны перекручиваться! Спинка малыша без прогиба в пояснице!

6. Малыш расположен комфортно и симметрично.

Если эти условия соблюдены, значит, малыш дорос до слинга-рюкзачка! :)

источник: http://mamasnami.ru/magazin/folder/sling-ryukzak-i-may-sling