Ой, я вообще по поводу 7 кг неправильно написала. тут верно писали выше,
7,5 должно быть. а я-то думаю, почему нам настолько рюкзак велик, если всего-то 600 грамм не хватает, а не хватает-то кило!
шарики за родики у меня заезжают что-то последнее время. так что мы ждем веса в 7,5 кг. надеюсь, в 4 мес. этот вес будет. хорошо, что шарфом запаслась.
))
вот с сайта мамаснами:
Возраст ношения в слинге-рюкзаке.
С 4 месяцев ( а именно, с возраста, когда, как правило, малыш уже держит голову и может приподняться с опорой на предплечья в положении лёжа на животе), можно начинать носить ребёночка в положении «живот к животу». Крохи помладше, не достигшие веса в 7,5 кг, по мнению Ассоциации слингоконсультантов России, пока не могут заполнить своим телом рюкзак, в связи с чем располагаются в нём не совсем правильно. Обратите внимание на то, что вставки для новорожденных в эрго-рюкзак Ассоциация также не признает, ведь они не обеспечивают физиологичного положения малыша! Однако с 4 месяцев не рекомендуется носить ребёнка на бедре и за спиной, так как в этих положениях родитель не сможет в полной мере контролировать симметричность и правильность посадки ребёночка.
С 6-9 месяцев ( а именно, с возраста самостоятельного сидения, когда малыш может некоторое время сидеть без опоры) можно носить ребёночка в слинге-рюкзаке и животом к животу, и на бедре, и за спиной.
Обратите внимание на следующие моменты при ношении в эргономичном рюкзаке:
1. Ребёнок не сидит на верхнем крою пояса, он не упирается ему в промежность. Попа малыша, наоборот, нависает над поясом и немного перекрывает сам пояс.
2. Коленочки малыша выше попки! Малыш сидит буквом «М».
3. Спинка слинга-рюкзака отлично натянута, без складок, под попкой малыша нет так называемого «пузыря» из ткани.
4. Верх спинки не должен опускаться на уровень поясницы малыша! Он должен проходить по плечам крохи ( тогда ручки внутри рюкзачка) или под мышками (это подходит для деток побольше, тогда ручки снаружи).
5. Лямки рюкзака не должны перекручиваться! Спинка малыша без прогиба в пояснице!
6. Малыш расположен комфортно и симметрично.
Если эти условия соблюдены, значит, малыш дорос до слинга-рюкзачка!
источник:
http://mamasnami.ru/magazin/folder/sling-ryukzak-i-may-sling