Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 102397 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #825 : 07 Сентябрь 2013, 08:52:35 »
Маша, лучше покупай I love mum, а не то что на второй картинке. Во-первых, у Басе нет капюшона - он очень нужен в ветренную, снежную или дождливую погоду. Во-вторых, крепление что на фотографии сбоку не шибко надежно, но удобно когда на спине такое, т.к. отстегивается одной рукой. В-общем, поищи варианты, может и лучше переплатить, чем покупать не совсем доработанную модель ) Б/у у нас на форуме нету?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #826 : 07 Сентябрь 2013, 09:31:25 »
Маша, лучше покупай I love mum, а не то что на второй картинке. Во-первых, у Басе нет капюшона - он очень нужен в ветренную, снежную или дождливую погоду. Во-вторых, крепление что на фотографии сбоку не шибко надежно, но удобно когда на спине такое, т.к. отстегивается одной рукой. В-общем, поищи варианты, может и лучше переплатить, чем покупать не совсем доработанную модель ) Б/у у нас на форуме нету?
Б/у не нашла. Тоже склоняюсь к первому. Спасибо!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #827 : 08 Сентябрь 2013, 19:29:46 »
  ura_e_e ura_e_e ura_e_e(ta-ta) (ta-ta) (ta-ta) Вчера вечером привезли мне рюкзачек!!! Кайф! Обалденный! Удобный! Красивый! И дочке понравился! ura_e_e Вот такой http://www.mama-secret.ru/catalog/slingi-perenoski/ryukzak-perenoska-i-love-mum-alfi-universal

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #828 : 08 Сентябрь 2013, 21:22:24 »
С приобретением!  camomile

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #829 : 08 Сентябрь 2013, 23:02:35 »
Ну и отлично!!!! Теперь зацените как это удобно

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #830 : 08 Сентябрь 2013, 23:07:34 »
Ах, и мы сегодня свой рюкзачок эргобейби опробовали. Так здорово с ним, гуляли с дочкой 4 часа, час я носила, час папа наш, дочка даже поспала во время прогулки. Рюкзак ей однозначно больше нравится, чем коляска

почитала в этой теме мнения об Ergobaby.
Рада, что они неплохие и деткам в основном нравятся.
Дело в том, что у меня свекровь вернулась из Германии, а находясь там спрашивала что купить малышке на будущее и предложила "кенгурушку".
Я очень переживала, что она купит кенгуру, которые судя по отзывам каким-то образом вредны детишкам.
Как же я была рада, что она привезла вот классный эрго-рюкзак Ergobay (даже расцветка такая)!И точно сделано не в Китае, нормального немецкого качества.

Пока дочке еще сидеть в животике недельки 3, а потом мы будем расти осень и зиму и опробуем его весной (как раз подрастет).

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #831 : 09 Сентябрь 2013, 12:20:13 »
Спасибо! Сегодня пойдем прогуляем дочку в рюкзачке angel_cloud

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #832 : 18 Сентябрь 2013, 10:31:38 »
Девочки, хочу написать свой отзыв о рюкзачке Ilovemum.  Всегда думала, что выберу модель Универсал: у сестры был такой, мне он всегда нравился. Считала, что Универсал ничем не хуже, чем стандарт, плюс цена меньше. Когда нам 4 месяца исполнилось, померили два рюкзачка: Универсал и Стандарт. Выбрала, к своему удивлению, Стандарт. вот такой: http://mamasnami.ru/magazin/product/ryukzak-perenoska-bonifaciy-standart
И очень-очень-очень довольна!!!
вот причины:
1. У меня запущенный шейный хандроз - еще со школьных времен. В ССК  и СШ давление на шею, в сравнении с ношением на руках, было значительно меньше, но все же было. В Универсал лямки идут крест-накрест. соответственно небольшое давление все же попадает. А в модели Стандарт давления нет вообще!!!! лямки параллельные! Это спасение просто!!!! Я, когда померяла его, просто обалдела! Я просто счастлива. Я вообще забыла о боли в шее! В ССК я могла ходить максимум час - потом уставала. В СШ - не больше 1,5 -иногда двух часов. шея все равно немного побаливала. В рюкзачке Стандарт мы гуляли 4 часа - и никакой боли, ни в спине, ни в шее. Малыш весит 8 кг. :)))))
2. Малыш у меня не из легких. А модель стандарт задумала на деток потяжее -  тут и пояс больше нагрузки на себя берет, и лямки более плотные.
3. Оказывается, его легче одевать, чем универсал. Хотя раньше я думала иначе. Короче, застегиваешь пояс, берешь на руки малыша и одеваешь лямки рюкзака, потом застегиваешь соед.стропу. Удобство заключается в том, что, когда соед.стропа еще не застёгнута, рюкзак уже (!!!) держит малыша. Это мне очень пригодилось в стационаре. когда приходится бегать из кабинета в кабинет: я стропу не застегиваю, чтобы быстрее вынимать-сажать малыша (но, конечно же, придерживаю рукой сына). Быстро и удобно. Мне там оьзавидовались. ;)
4. Куча приятных мелочей: 1) капюшоп присборен, очень аккуратно лежит на голове малыша, прямо как шапочка, за счет этого не поддувает ему в ушки; 2) два вместительных кармана на спинке. у меня в один из карнамов тонкая ветровка целиком уместилась ;). мобильник, ключи, деньги, платочек срыгульки вытирать - все поместится. но для мобилы и ключей я взяла еще сумочку поясную http://mamasnami.ru/magazin/product/sumochka-poyasnaya-korichnevaya ; 3) вообще весь красивый, аккуратный, крепкий, еще цвет под джинсу - с моими джинсами вообще клево сочетается. :)))

А еще я приобрела слингокуртку-ветровку Мать-ехидна. Эта модель, только цвет красивый синий и она непромокаемая: http://www.kidpsy.ru/ryukzaki-perenoski-kenguru-i-slingi/slingokurtka-vetrovka-11-mat-ehidna-velo/salat.html. Так что теперь мы очень легко собираемся на улицу ( наконец-то, а то каждый раз спецоперация была). на сыне - хлопковый комбимнезон, на мне тонкая кормительная водолазка и джинсы. Спокойно, не потея, мы кормимся дома. Потом быстро садимся в рюкзак, пока я собираю сумку, выключаю водонагреватель и прочее, сын начинает подремывать, я накидываю слингокуртку и - вуаля! - мы уже тепло одеты и готовы идти гулять!!! :))) Это счастье!!! :))))

Учитывая, что малыш у меня спит либо с титей, либо только на руках, я, наконец, начала жить! я могу поесть, пока он в рюкзаке, могу в туалет сходить ( это у меня тоже спецоперация была, простите за подробности) и прочее. Причем заметила, что когда его долго в рюкзаке носишь - например, гуляли два часа, - он потом преспокойненько лежит мин.40 в развивающем коврике - по игрушкам соскучился. :)))

мы с рождения в слингах, но все-таки ССК и СШ не так быстро надевать, поэтому они меня не спасали, когда малыш плакать начинал, а рю спасает!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #833 : 18 Сентябрь 2013, 10:55:18 »
Zhduchuda, Ален с телефона неудобно писать, но поправить немного хотелось бы, в Универсале лямки не крест накрест только, а И крест-накрест и параллельно, я крест накрест даже и не носила ни разу
и соед.стропу, в Универсале,все тоже самое, я при перебежках коротких даже и не застегиваю ее

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #834 : 18 Сентябрь 2013, 11:10:50 »
Вот у меня рюкзак лежит ждет своего часа изучить бы его

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #835 : 18 Сентябрь 2013, 11:11:58 »
С 4 мес можно да?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #836 : 18 Сентябрь 2013, 11:13:32 »
С 4 мес можно да?
смотря какой

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #837 : 18 Сентябрь 2013, 11:32:30 »
Zhduchuda, Ален с телефона неудобно писать, но поправить немного хотелось бы, в Универсале лямки не крест накрест только, а И крест-накрест и параллельно, я крест накрест даже и не носила ни разу
и соед.стропу, в Универсале,все тоже самое, я при перебежках коротких даже и не застегиваю ее
Марьям, я знаю, что там и так, и так можно. Но я универсал попробовала с параллельными лямками - и мне - в сравнении с Стандартом - неудобно показалось. А стандарт задуман именно для ношения с параллельными лямками - там и в описании сказано, что эту модель следует выбирать тем, кому удобнее носить с параллельными лямками, а модель Универсал - с лямками крест-накрест. Я просто раньше всегда Универсал хвалила, так как он действительно универсальный: на все случаи жизни. И вообще не понимала тех, кто переплачивает и покупает Стандарт, - думала, понты просто. :))) Но для меня с моим хандрозом лучшим вариантом оказался Стандарт. :)
Но ты верно меня поправила, а то (сейчас перечитала) из моего описания выходило, что Универсал - крест-накрест только. Спасибо. :)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #838 : 18 Сентябрь 2013, 11:34:21 »
С 4 мес можно да?
мы начали носить ровно в 4 месяца. вес у нас был больше 7,5 кг ( а именно 8 кг). рюкзак ребенку не был велик. отлично сел.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #839 : 18 Сентябрь 2013, 11:37:37 »
Zhduchuda, на самом деле главное подобрать то,что удобно и маме, и малышику.....и одного хорошего на всех не бывает)))) это хорошо,что ты подробно поделилась своими впечатляниями и плюсами о Стандарте, пусть народ оба пробует)
я вот Стандарт не пробовала и у меня тоже хондроз и ты ды,может он мне тоже бы больше подошел