Автор Тема: Что лучше слинг или рюкзак?  (Прочитано 102356 раз)

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Что лучше слинг или рюкзак?
« Ответ #1170 : 01 Сентябрь 2014, 17:54:39 »
Как правило с рождения в куртке не получается, не во всех вставка приспособлена под колыбельку. Но как только вертикально начинаешь носить, слингокуртка - вещь обалденная! У меня их четыре )))) И еще  хочу... Но видимо, хватит пока и этих...

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1171 : 01 Сентябрь 2014, 17:57:22 »
zkd, почему? связь не уловила girl_tak-tak
не знаю, ну получается слинг там малыш а сверху слингокуртка? просто даже уже сейчас прохладно как то. особенно вечером вообще холодно. а малыша как одевать туда? тоже тепло или обыкновенно просто шапочку ?
Малыша одеваешь как себя+носочки теплые и шапочку.

Оффлайн jenny cooper

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 28.05.2011
« Ответ #1172 : 01 Сентябрь 2014, 17:58:27 »
Мечтаю о слингокуртке, но пока своего пособия нет, куплю наверное после родов, ее с рождения ведь можно, если деть в ССк в позе колыбелька?

мне кажется, вертикально только, иначе куртку толком не застегнешь, задувать будет. куда там голову-то малышу, в рукав?  (hi-hi-hi) в слинг-шарф можно с рождения в вертикальные намотки, ССК не так удобен.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1173 : 01 Сентябрь 2014, 18:11:01 »
Мечтаю о слингокуртке, но пока своего пособия нет, куплю наверное после родов, ее с рождения ведь можно, если деть в ССк в позе колыбелька?

мне кажется, вертикально только, иначе куртку толком не застегнешь, задувать будет. куда там голову-то малышу, в рукав?  (hi-hi-hi) в слинг-шарф можно с рождения в вертикальные намотки, ССК не так удобен.

У некоторых курток вставка как бы рассчитана на колыбельку, но в реале смотрится о0очень объемно и странно.
П.С. А мне в ССК в колыбельке намного удобнее было, чем в шарфе ))

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1174 : 01 Сентябрь 2014, 18:28:59 »

а что за вертикальные намотки и сск?

Оффлайн jenny cooper

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 28.05.2011
« Ответ #1175 : 01 Сентябрь 2014, 18:36:15 »
ССК - слиг с кольцами. в слинг-шарф можно приматывать хоть наискосок, хоть вертикально, хоть за спину, главное следовать инструкциям)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1176 : 01 Сентябрь 2014, 20:37:37 »
девочки, я свою слингокуртку 3 в 1 демисезонную продаю недорого, она у меня 44 размера, а я 46... без слинговставки не сходится. :-)
схватила весной, потому что очень уж она красивая. зато пофорсила один сезон с сынулькой. :-))))

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1177 : 06 Сентябрь 2014, 16:26:39 »
С какого возраста детей в рюкзак можно засовывать, мой маленький ещё ?
вроде с 4. Но я читала в статье лучше с 6. Так же ещё есть вкладыш жоя новорожденных.
со вкладышами нельзя - смысл теряется, ассоциация слингоконсультантов не рекомендует их.
с четырех месяцев можно, при условиях:
1) рюкзак эргономичный, правильный (примеры хороших правильных эрго-рюкзаков, которые в Ульяновске есть в продаже, - это переноски фирм ilovemum и Mums era) ;
2) рюкзак не велик ребеночку, если переноска велика, то получится, что малыш в нем сидит (а нам это не нужно). признаки того, что рюкзак впору: вес от 7,5 -8 кг; малыш уверенно держит голову с опорой на предплечья; когда ребеночек в рюкзаке, в районе спинки переноски нет никаких "пустот", то есть ткань плотно обнимает малыша, так же, как в слинге. Малыш должен быть плотно притянут к маме, а НЕ СИДЕТЬ в переноске - вот это самое главное, а не возраст и даже не вес.

Обратите внимание на следующие моменты при ношении в эргономичном рюкзаке:

1. Ребёнок не сидит на верхнем крою пояса, он не упирается ему в промежность. Попа малыша, наоборот, нависает над поясом и немного перекрывает сам пояс.

2. Коленочки малыша выше попки! Малыш сидит буквом «М».

3. Спинка слинга-рюкзака отлично натянута, без складок, под попкой малыша нет так называемого «пузыря» из ткани.

4. Верх спинки не должен опускаться на уровень поясницы малыша! Он должен проходить по плечам крохи ( тогда ручки внутри рюкзачка) или под мышками (это подходит для деток побольше, тогда ручки снаружи).

5. Лямки рюкзака не должны перекручиваться! Спинка малыша без прогиба в пояснице!

6. Малыш расположен комфортно и симметрично.

Если эти условия соблюдены, значит, малыш дорос до слинга-рюкзачка! :)

по поводу шести месяцев. тут подразумевается возраст, когда малыш умеет самостоятельно садиться, там уже не так страшно, велик или нет ему рюкзак: так как сидеть малышу можно.
однако в шесть месяцев далеко не все детки это умеют. мой сынок сел сам в восемь месяцев, я не присаживала, племянник тоже. Так вот. когда говорят, что эрго 100% можно с шести месяцев, это тоже не совсем верно, так как: а) и в шесть месяцев малыш может еще не сидеть; б) и в шесть месяцев рюкзак может быть реально велик.

еще нюанс: до тех пор, пока малыш не научится самостоятельно садиться, не рекомендуется носить его в положениях "на бедре" и "за спиной".

я носила сыночка в эрго с 4х месяцев, весил он тогда 8 кг. рюкзак сел отлично. без эрго чокнулась бы просто за те 4 месяца, пока он сам не научился садиться, так как присаживать было нельзя, а лежать ребеночку было категорически неинтересно. :-)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1178 : 06 Сентябрь 2014, 16:38:45 »
Девочки, а до какого деткиного возраста/веса удобны эргорюкзачки? Хотела купить, т.к. тяжело таскать дочку. Но зима на горизонте, зимой наверное рюкзак практически не будет использоваться, а в мае нам уже годик будет, там наверное  уже скорее хипсит нужен, да?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1179 : 06 Сентябрь 2014, 16:39:58 »
мы на дальние расстояния с рюкзаком еще ходим, с хип ситом только во двор выходили.
зимой тоже использовала рюкзак, в поликлиннику елси в цр puh-puh

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1180 : 06 Сентябрь 2014, 16:51:44 »
Девочки, а до какого деткиного возраста/веса удобны эргорюкзачки? Хотела купить, т.к. тяжело таскать дочку. Но зима на горизонте, зимой наверное рюкзак практически не будет использоваться, а в мае нам уже годик будет, там наверное  уже скорее хипсит нужен, да?
нам 1 год 4 месяца, до сих пор очень активно используем эрго: ездим на трамвайчике по делам, к бабушкам, к подружкам в гости в эрго с сынулей; в магазин если быстренько сбегать - эрго надеваю и вперед ( быстрее, чем с коляской); по Аквамоллу так гуляем частенько, вчера так сгоняли на почту, в банк и в Сарай. очень удобно. руки свободны.
хипсит у меня тоже есть, я его дома вовсю использую, особенно по утрам. Сынуля такой ручной по утрам, сонный. Я его в хипсит и мы вместе кашу в мульте варим, зубки чистим, пылесосим иногда. Дома мне рюкзак уже не так удобен, так как сынуля вертится: то на ручки, то с ручек. эрго расстегивать-застегивать нужно, а хипсит нет.
а для дальних прогулок пока мне больше нравится эрго. его и осенью, и зимой можно вполне использовать. только не в гололед, конечно.
Думаю, что мы до двух лет точно будем в эрго гонять. А после двух сынуля будет на папе в этом же эрго кататься. :-)

Оффлайн Татоша

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1181 : 06 Сентябрь 2014, 17:07:04 »
До 2-х лет в оюкзаке??... ой, не представляю свою слоняшку в нём puh-puh

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1182 : 06 Сентябрь 2014, 17:10:44 »
На общественном транспорте мы не ездим, в поликлинику на машине...нам рюкзак только для прогулок нужен, собственно. Вот я и думаю, надо оно мне в зиму или нет...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1183 : 06 Сентябрь 2014, 17:12:51 »
Мы в эрго с дочкой тоже пока-в поездку, по делам. В гости)) Тоже лет до 2 юзать точно будем, а уж весной, наверное, перестанем-будем больше ходить ножками, потому как в садик готовиться будем.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1184 : 06 Сентябрь 2014, 17:18:27 »
На общественном транспорте мы не ездим, в поликлинику на машине...нам рюкзак только для прогулок нужен, собственно. Вот я и думаю, надо оно мне в зиму или нет...
c слинговставкой на куртку так вообще ВЕЩЬ!!!!