С какого возраста детей в рюкзак можно засовывать, мой маленький ещё ?
вроде с 4. Но я читала в статье лучше с 6. Так же ещё есть вкладыш жоя новорожденных.
со вкладышами нельзя - смысл теряется, ассоциация слингоконсультантов не рекомендует их.
с четырех месяцев можно, при условиях:
1) рюкзак эргономичный, правильный (примеры хороших правильных эрго-рюкзаков, которые в Ульяновске есть в продаже, - это переноски фирм ilovemum и Mums era) ;
2) рюкзак не велик ребеночку, если переноска велика, то получится, что малыш в нем сидит (а нам это не нужно). признаки того, что рюкзак впору: вес от 7,5 -8 кг; малыш уверенно держит голову с опорой на предплечья; когда ребеночек в рюкзаке, в районе спинки переноски нет никаких "пустот", то есть ткань плотно обнимает малыша, так же, как в слинге. Малыш должен быть плотно притянут к маме, а НЕ СИДЕТЬ в переноске - вот это самое главное, а не возраст и даже не вес.
Обратите внимание на следующие моменты при ношении в эргономичном рюкзаке:
1. Ребёнок не сидит на верхнем крою пояса, он не упирается ему в промежность. Попа малыша, наоборот, нависает над поясом и немного перекрывает сам пояс.
2. Коленочки малыша выше попки! Малыш сидит буквом «М».
3. Спинка слинга-рюкзака отлично натянута, без складок, под попкой малыша нет так называемого «пузыря» из ткани.
4. Верх спинки не должен опускаться на уровень поясницы малыша! Он должен проходить по плечам крохи ( тогда ручки внутри рюкзачка) или под мышками (это подходит для деток побольше, тогда ручки снаружи).
5. Лямки рюкзака не должны перекручиваться! Спинка малыша без прогиба в пояснице!
6. Малыш расположен комфортно и симметрично.
Если эти условия соблюдены, значит, малыш дорос до слинга-рюкзачка!
по поводу шести месяцев. тут подразумевается возраст, когда малыш умеет самостоятельно садиться, там уже не так страшно, велик или нет ему рюкзак: так как сидеть малышу можно.
однако в шесть месяцев далеко не все детки это умеют. мой сынок сел сам в восемь месяцев, я не присаживала, племянник тоже. Так вот. когда говорят, что эрго 100% можно с шести месяцев, это тоже не совсем верно, так как: а) и в шесть месяцев малыш может еще не сидеть; б) и в шесть месяцев рюкзак может быть реально велик.
еще нюанс: до тех пор, пока малыш не научится самостоятельно садиться, не рекомендуется носить его в положениях "на бедре" и "за спиной".
я носила сыночка в эрго с 4х месяцев, весил он тогда 8 кг. рюкзак сел отлично. без эрго чокнулась бы просто за те 4 месяца, пока он сам не научился садиться, так как присаживать было нельзя, а лежать ребеночку было категорически неинтересно. :-)