какие слинги лучше с кольцами или шарф?
И тот, и другой хорошие слинги. долго можно рассуждать, я расскажу из личного опыта:
с кольцами
плюсы: идеален для новорожденного, т.к.очень удобное положение "колыбелька". удобно кормить грудью, удобно перекладывать спящего малыша из слинга в кроватку или коляску (ткань в кольцах ослабить и прямо вместе со слингом переложить, не разбудив, можно). компактен, быстрее сохнет, чем шарф, так как ткани меньше. также очень удобен для малыша, который учится ходить и постоянно просится то на ручки, то с ручек: быстро можно в слинг посадить и из слинга вынуть.
минусы: до трех-четырех месяцев ребеночка для меня ССК был идеален, а после, когда вес был больше 7 кг, носить подолгу стало ооочень тяжело, так как вся нагрузка шла на одно плечо, а у меня еще и шея больная (но у меня ССК был не диагонального плетения, а самый обычный, в ССК с диагональным плетением нагрузка лучше распределяется по плечу и пояснице). не удобно носить поверх верхней одежды (скользит, хотя это от одежды зависит), да и под слингокуртку тоже не очень, на мой взгляд, лучше шарф ( но это индивидуально).
шарф
плюсы: нагрузка распределяется равномерно, вес малыша практически не чувствуется! кормить тоже удобно. под слингокуртку и поверх верхней одежды - самое то.
минусы: перекладывать спящего не так удобно, как из ССК. хотя все это компенсируется сноровкой.
я между шарфом и эрго выбрала эрго, но шарф с рождения можно, а эрго нет.
вот некоторые из схем ношения в переносках:
1. слинг с кольцами, затем эрго-рюкзак
2. трикотажный слинг-шарф, затем эрго-рюкзак.
3. тканый слинг-шарф