Мне кажется, дело не в отрицалове. А просто люди просидели несколько дней в маленьком ограниченном пространстве, все время рядом друг с другом, устали от этого - до такой степени, что страх заразиться стал меньше, чем страх рехнуться от этого сидения.
И в чем-то они правы, риск заражения ведь не такой уж и большой.
Я вообще не понимаю, почему запретили гулять, вон в Чехии, которая тоже весьма успешно карантинится, гулять можно и даже рекомендовано. Главное, держать дистанцию, не собираться компаниями. Но свежего воздуха людей никто не лишал.
Если б я была вынуждена с маленьким ребенком, а то и не одним, сидеть безвылазно в квартире - я б чокнулась очень быстро, дети от невозможности истратить свою энергию начинают мозг выедать чайной ложечкой...
Поэтому я очень хорошо понимаю этих людей, которые ищут любой предлог вырваться из квартиры хоть ненадолго, сменить обстановку, потому что иначе у них уже начинает крыша ехать...
Я сегодня третий день подряд примерно в одно и то же время ходила в клинику с котом. И заметила, что сегодня народу на улице стало гораздо больше, чем было вчера и позавчера. Если до этого люди, которых я видела, в основном шли в магазин или из него - то сегодня уже довольно много гуляющих было... еще и погода хорошая, думаю, поспособствовала. Вот похолодает опять - многие снова дома засядут, не будет их так на улицу тянуть, как сегодня, на солнышко...