Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635133 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Коронавирус
« Ответ #975 : 04 Апрель 2020, 23:43:29 »
На что вот люди рассчитывали? Что никто не узнает? Сейчас, когда все везде фиксируется и в базы данных собирается? Отсидели бы дома две недели и вышли спокойно на работу...
По хорошему впаять бы им за это внушительный штраф за безответственность и попытку скрыть информацию.
А если они заразные сами и значит еще кого-то заразили скорее всего - то и судить бы.
да пофиг всем... Приятельница  ссмьей прилетели из ОАЭ, сами звонили,так сказать проявили бдительность. А вот с ними друзья летели - промолчали, и никто их не ищет, анализы не берут. Видимость только создается активной работы ... А на самом деле...
Брат летает, я так поняла с работы сведения по поликлиникам подают когда кто вернётся в Россию. План полетов поменялся, не прилетел он в У, а у поликлиники старые данные типа должен прилететь был. Позвонили только на 4 день после даты его предполагаемого возвращения. Позвонили мне, т.к. его телефон у поликлиники неактуальный. В итоге я сказала, что нет его в городе, не прилетал. На что ответили, что домой придут проконтролировать. Сказала, что дома только родители пенсионного возраста, будете их риску подвергать. Всё равно пришли, отметили что его нет на месте и ушли. Всё. Никаких попыток позвонить ему никто не предпринимал (номер дала). Так что не так уж и ищут и контролируют нахождение дома, не так уж таможня сообщает... и вообще много чего "не так уж". Больше видимость создают.
да все мы видимость создаём... Сегодня была в Ленте, людей не мало. Большинство в масках. Детей тоже не мало, с грудничками даже попадались, причём всем семейством по магазу прогуливались. Неужели люди до такой степени в отрицалове прибывают?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #976 : 05 Апрель 2020, 00:22:07 »
Мне кажется, дело не в отрицалове. А просто люди просидели несколько дней в маленьком ограниченном пространстве, все время рядом друг с другом, устали от этого - до такой степени, что страх заразиться стал меньше, чем страх рехнуться от этого сидения.
И в чем-то они правы, риск заражения ведь не такой уж и большой.
Я вообще не понимаю, почему запретили гулять, вон в Чехии, которая тоже весьма успешно карантинится, гулять можно и даже рекомендовано. Главное, держать дистанцию, не собираться компаниями. Но свежего воздуха людей никто не лишал.
Если б я была вынуждена с маленьким ребенком, а то и не одним, сидеть безвылазно в квартире - я б чокнулась очень быстро, дети от невозможности истратить свою энергию начинают мозг выедать чайной ложечкой...
Поэтому я очень хорошо понимаю этих людей, которые ищут любой предлог вырваться из квартиры хоть ненадолго, сменить обстановку, потому что иначе у них уже начинает крыша ехать...

Я сегодня третий день подряд примерно в одно и то же время ходила в клинику с котом. И заметила, что сегодня народу на улице стало гораздо больше, чем было вчера и позавчера. Если до этого люди, которых я видела, в основном шли в магазин или из него - то сегодня уже довольно много гуляющих было... еще и погода хорошая, думаю, поспособствовала. Вот похолодает опять - многие снова дома засядут, не будет их так на улицу тянуть, как сегодня, на солнышко...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #977 : 05 Апрель 2020, 00:25:24 »
Читала, что в Китае пошла волна разводов после карантина. Не выдержали люди этого перманентного нахождения в замкнутом пространстве рядом друг с другом без возможности побыть в одиночестве и сменить обстановку.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #978 : 05 Апрель 2020, 00:29:11 »
Наши люди не умеют дистанцию держать. В Гулливер ходила так в очереди чуть ли не обнимают. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #979 : 05 Апрель 2020, 00:31:43 »
Наши люди не умеют дистанцию держать. В Гулливер ходила так в очереди чуть ли не обнимают. 
Это да. И разметки там нет. А щиты эти у касс - одно название. В нашем гулике нет движущихся лент - поэтому чтоб продукты к кассиру пододвинуть - приходится прям за этот щит нагибаться. И с другой стороны тоже все равно вставать сбоку от него, чтоб деньги отдать или картой расплатиться, потому что никакой щели для этого не предусмотрено.
Мама (я ей запретила, но она не выдержала и все таки сходила "в магазин на прогулку", проболталась нечаянно) говорит, что в магните разметку нарисовали и люди по ней стоят.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #980 : 05 Апрель 2020, 09:02:08 »
От пьянства и безделья люди с ума сходят. По Рязанью вот мужик застрелил 5 человек. Ранее в Якутии семья  с маленькими детьми вырезана на почве пьянства... Вот так и живем - от неадекватных мер борьбы в регионах погибает больше, чем от самой болезни.

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #981 : 05 Апрель 2020, 09:28:36 »
От пьянства и безделья люди с ума сходят. По Рязанью вот мужик застрелил 5 человек. Ранее в Якутии семья  с маленькими детьми вырезана на почве пьянства... Вот так и живем - от неадекватных мер борьбы в регионах погибает больше, чем от самой болезни.
Пьянство это проблема не карантина, а людей, которые не могут, не умеют и не хотят себя занять делом. Это безответственность и лень мозга. У нас люди кроме как шашлыки на природе есть и гулять по магазинам разучились что либо делать. Одни развлечения нужны. У кого есть школьники думаю есть чем заняться с ребенком, задания выполнять. У нас у дошкольников школа художественная дистанционно дает задания. Надо учиться чему нибудь новому, языки например, но это для наших людей сложно, мы сложностей не любим, лучше выпьем. Да много чем можно заняться, было бы желание. У кого свой дом, так вообще красота, иди работай на огороде.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #982 : 05 Апрель 2020, 11:29:50 »
Вчера легла спать, и появилось стойкое ощущение, что всё это нереально, что сон кошмарный, а я никак не могу проснуться. Так и не смогла уснуть. Уснула в 5 утра. Есть плюс, не поверите, впервые в жизни посмотрела "Телохранитель." Получила удовольствие. roseheart

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #983 : 05 Апрель 2020, 12:13:27 »
Давно я новости по телеку не смотрела zzz США, Британия zzz Дети умирают zzz

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #984 : 05 Апрель 2020, 12:32:58 »
По поручению губернатора расширен перечень предприятий, имеющих право осуществлять деятельность в текущей ситуации....
12) организации оборонно-промышленного комплекса;
Сейчас куча народу выйдет на заводы, даже если не все работники. И какой смысл в этой самоизоляции?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #985 : 05 Апрель 2020, 15:17:31 »
Давно я новости по телеку не смотрела zzz США, Британия zzz Дети умирают zzz
Я тут за длительное врем включила телевизор , это жесть какая то как все приподнлсится . Не представляю как бедные бабушки дедушки , сидя взаперти , целыми днями это гоняют .
Зомбоящик уровня 100

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #986 : 05 Апрель 2020, 15:21:09 »
Такая же фигня. Дома вообще телевизор уже лет 5 не смотрела,  сейчас из за ремонта пришлось днем к маме приезжать, а она сидит целыми днями сериалы и новости смотрит. Послушала краем уха, поплохело прям. Специально что ли народ доводят...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #987 : 05 Апрель 2020, 15:28:16 »
KIA, у всех есть выбор. Кто то пенсионеры уехали на дачи, без телевизоров, радио и живут и радуются, кто то читает книги, ходит в лес, а кто то питается этим всем круглосуточно и  фиг ты его от этого оторвешь.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #988 : 05 Апрель 2020, 15:58:08 »
Пьянство это проблема не карантина, а людей, которые не могут, не умеют и не хотят себя занять делом. Это безответственность и лень мозга. У нас люди кроме как шашлыки на природе есть и гулять по магазинам разучились что либо делать. Одни развлечения нужны. У кого есть школьники думаю есть чем заняться с ребенком, задания выполнять. У нас у дошкольников школа художественная дистанционно дает задания. Надо учиться чему нибудь новому, языки например, но это для наших людей сложно, мы сложностей не любим, лучше выпьем. Да много чем можно заняться, было бы желание. У кого свой дом, так вообще красота, иди работай на огороде.
Не могу понять, почему все говорят появилось время-изучай языки. Я не могу представить как самостоятельно изучить, без преподавателя и бесплатно. С ребенком дз по-английскому делаю, без гугла никак. И часто не могу объяснить ДОХОДЧИВО почему так, а не иначе.
Для того чтобы заниматься своим хобби в свободное время нужны расходные материалы, которых сейчас не купишь. Можно заказать, но это время.
Если что я умею шить и вязать, но со спец.магазинами сейчас сложновато.
Не представляю чем может заняться мой муж в квартире, где ничего не сломалось и обои поклеены. У него хобби рыбалка, походы на природу, собирание грибов-сейчас нельзя. И с детьми за неделю играем во всевозможные игры, читаем, занимаемся. Но при всем при этом самоизоляция и ограничение в движении ДАВИТ.
Наболело уже, все знают чем другим заняться.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #989 : 05 Апрель 2020, 17:00:11 »
Всё зависит от человека. Я вот общительная, мне без людей тоска, конечно. Хотя рядом муж и сын, но они у меня более спокойные, стараюсь, чтобы для них меня не было уж слишком много. И в силу характера, вот эти все рукоделия вообще не для меня. Я ударилась в готовку, мужики счастливы, но поправиться боятся.