А автобусы пригородные и междугородные вообще все что ли отменили? Я прочитала, что работа автовокзала приостановлена с сегодняшнего дня... интересно, надолго ли? В связи с Карсуном или вообще до конца карантина общего?
Получается, теперь на дачу уехать можно только на своей машине или такси? Или уже и на своей не пропустят?
И внутри района между деревнями отменили автобусы, и пригородные поезда тоже. Получается да, только на машине.
Обалдеть... как вот людям в случае чего в райцентр добираться? В нашей деревне 20 км до Сурского, многие туда на работу ездят, в магазины затариваться, на рынок... Банально денег с карты снять тоже только там можно... на телефон положить наверно тоже.
Больница-поликлиника опять же только в Сурском, как лечиться, если болеешь? Только скорую вызывать что ли? А если хроническое заболевание, требующее медицинского контроля, допустим, раз в месяц? Ну вызовет человек скорую, отвезут его в больницу, сделают что надо - а обратно как добираться, пешком? Не думаю, что сейчас там особо много попуток ездит... такси есть, конечно, но для деревенских эти 300 рублей, которые в прошлом году стоило добраться от Сурского, и так то дорого, что уж про сейчас говорить, когда и работы не стало... да и наверняка они цены вздуют моментально, пользуясь отменой автобусов.
Тяжело людям будет...
Зачем вот это сделали, интересно? Я еще могу понять закрытие сообщения между областями, городами, чтоб не таскали заразу, там, где вероятна вспышка, как в Карсуне - тоже понятно, но вот везде так людей засадить - зачем?