Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635054 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Коронавирус
« Ответ #780 : 02 Апрель 2020, 13:26:32 »
Так что, вирус вирусом, но безалаберность одних может стать угрозой жизни другим. Просто потому, что мед помощь ограничена
вот вот.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #781 : 02 Апрель 2020, 13:29:30 »
Сегодня плохо спала опять из за этой всей ситуации, эмоции накрыли. надоело бояться(

Да ладно, из за этого еще не спать... я понимаю не спят те, у кого кредиты, долги, ипотеки, бизнес горит. А вот бояться болячки вот точно не надо. Мне вот тоже кажется, что у нас уже многие им переболели, просто не было анализов никаких,вот и ставили орви и бронхиты.

Плюс один. Тоже так считаю.
Самой болячки не боюсь от слова совсем, а вот всей паники, которую вокруг этого развели, экономического краха - этого очень боюсь.
У меня муж сейчас в неоплачиваемом отпуске, официально их контора не работает, на самом деле сидят, удаленно что-то делают, что можно в этой ситуации. Несколько человек у них уволили, некоторым снизили сильно зарплату. Что будет дальше - пока непонятно, если это прекратится до того, как у фирмы закончится "подушка безопасности" - она выживет, если продлится слишком долго - просто закроется.
Хорошо, что у нас нет ипотеки, я прямо порадовалась, что мы не влезли весной в нее, а ведь хотели, но по ряду причин передумали - в большой мере из-за меня, муж ругался, теперь радуется...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #782 : 02 Апрель 2020, 13:34:44 »
Сегодня плохо спала опять из за этой всей ситуации, эмоции накрыли. надоело бояться(

Да ладно, из за этого еще не спать... я понимаю не спят те, у кого кредиты, долги, ипотеки, бизнес горит. А вот бояться болячки вот точно не надо. Мне вот тоже кажется, что у нас уже многие им переболели, просто не было анализов никаких,вот и ставили орви и бронхиты.

Для меня важнее жизнь и здоровье близких мне людей, родителей, которые в возрасте, ребенок мой маленький и дети моих друзей и родных. В Москве есть заболевшие дети тоже.
у меня слава богу ипотека выплачена, кредитов сейчас нет, но у нас под срывом ремонт, который я ждала 10 лет(( и который намечался на апрель-май(
с голоду не умрем, так как есть крупы/картошка и закрутки разные, я за это не переживаю, мне важнее здоровье.
Переболели многие да, потому что тестов не делают никому , а если делают, то много ложно отрицательных результатов. заболевших много и умирают много, сами же тут писали, что пульмонология и инфекционка полные, вы думаете это все просто орви и просто пневмония ни с того ни с сего двухсторонняя.
кто посильнее организмом вылечиваются с лечением, а кто нет умирают.
блин, мне вот реально страшно( гоню от себя панику, но.. много но...
В Рязани у меня тетя работает на скорой, у них только построенное новое здание для скорой отдают под больницу для больных с коронавирусом и везут туда с москвы многих.
Меня пока только радует, что среди моих близких нет тяжелых случаев.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #783 : 02 Апрель 2020, 13:35:56 »
Ой, я тоже думала, чем выше, тем лучше. Я им в основном поверхности обрабатываю, упаковки. Для не биологического, а искусственного материала подходит?
Подходить то он подходит, но это перерасход какой получается. Если запасы есть, то можно и 96 % для искусственных поверхностей.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #784 : 02 Апрель 2020, 13:42:05 »
Я извиняюсь, немного не в тему. Можно ли, в рамках ситуации  с коронавирусом, где-то срочно купить масляную пастель. Или просто пастель? uups Ленинский район интересует.
многие магазины на доставку работают.
Даже не подумала! Спасибо, связалась с магазином, оформляют заказ. rose rose rose

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #785 : 02 Апрель 2020, 13:50:18 »
ИринаУр, а чего ремонт то под срывом? Мы наоборот ремонт что на май-июнь планировали, сейчас делаем. Правда только одну комнату, но все равно. Решили воспользоваться моментом, пока каникулы у дочери в школе, ремонт в ее комнате как раз.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #786 : 02 Апрель 2020, 15:17:01 »
мы не сами, бригада должна делать перепланировку.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #787 : 02 Апрель 2020, 15:55:51 »
Бригада молиться будет на вас, если в такое время вы им работу дадите, мне кажется...
Тем более, если перепланировка - вы же сами в это время в этой квартире жить не будете? Так что получается безопасно для вас.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #788 : 02 Апрель 2020, 15:59:40 »
мы не сами, бригада должна делать перепланировку.

У нас тоже бригада, но без перепланировки. Меняем потолок и пол, стены утепляем, встроенный шкаф сломали. Сегодня вот квартиру от пыли отмывала, а то завтра на работу. Но это уже флуд.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #789 : 02 Апрель 2020, 16:23:12 »
В Димитровграде оштрафовали человека, который ехал на работу на автобусе, на 25 тыс, я видела протокол...
подробностей не знаю, но...
начинается.
видимо он подписывал ранее обязательство соблюдать карантин, приехав откуда-то? тогда все объяснимо
уточнила вчера специально, ни откуда не приезжал, просто обычный человек.
а еще одного оштрафовали он ехал на машине встречать жену с работы с нииара. тут вообще не понятно, перемещаться на машине можно.
моего мужа вчера никто не останавливал, вечером его спросила,  он со справкой.
про штраф в 25 тысяч фейк 1 апрельский оказался( не знаю толи радоваться толи офигевать от этих приколов(

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #790 : 02 Апрель 2020, 17:59:27 »
Ну что ж, сидим до конца месяца. Нда...

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #791 : 02 Апрель 2020, 18:06:18 »
Морозов не может снять данный запрет?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #792 : 02 Апрель 2020, 18:08:31 »
Капец, я не представляю как детям сидеть месяц дома. Через месяц точно больные дети будут. Все медики твердят при вирусных заболеваниях, нужен свежий воздух. Я в ауте.

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #793 : 02 Апрель 2020, 18:08:57 »
Почему не вводят чс то они и официальный карантин??  Все Самоизоляцией зовут((

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *