Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635048 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #765 : 02 Апрель 2020, 12:13:02 »
Чашка кофею, для обеззараживания используют 70% спирт, только он обладает бактерицидным свойством.
Ой, я тоже думала, чем выше, тем лучше. Я им в основном поверхности обрабатываю, упаковки. Для не биологического, а искусственного материала подходит?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #766 : 02 Апрель 2020, 12:20:32 »
У меня сейчас мама из Ярославской обл.живет. У них 3 заболевших, 1 выздоровел, у нас 1 заболел и судя по вчерашней публикации, уже выздоровел (но об этом почему-то нигде особо не пишут) https://ulpressa.ru/2020/04/01/%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b8%d0%b7/

В Ярославле решили не вводить карантин - "Ситуация по коронавирусу в Ярославской области спокойная относительно других регионов, поэтому решили не вводить жесткий карантин"  А у нас прям каждый день новые запреты...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #767 : 02 Апрель 2020, 12:27:12 »
Юлия, почему не пишут? Вчера везде читала о том, что у нас выздоровел тот мальчик. Но из статистики не убрали его пока.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #768 : 02 Апрель 2020, 12:27:34 »
Есть кто нибудь кто подписан на the_nesya в инстаграм? у нее муж травматолог в одной из обычных больниц подмосковья, где точно не знаю.
вчера перед сном увидела у нее про одного москвича.
У него подтвердился коронавирус, он должен был сидеть у себя в квартире в Москве, но он решил поехать на дачу, ну решил и решил, если на машине пожалуйста, сиди там) но!
на даче у него поднялась температура, он сначала вроде вызвал скорую, а потом поехал в ближайшую к нему больницу, где муж Инессы работает. Там он никому не сказав о подтвержденном вирусе ну соответственно простоял в очереди в регистратуру, пошел в кабинет рентгена, в общей очереди там простоял, сделал рентген, никому не говоря о вирусе, потом только они там как то разобрались узнали, что он заражен, его поместили в изолированный бокс, вызвали инфекционную бригаду.
И теперь ситуация, все кто с ним находились в больнице все контактные, теперь у всех берут анализы и все будут под наблюдением врачей 14 дней. Я думаю у них у всех были другие планы на ближайшие 2 недели.
И еще, это обычная больница, где каждый день проводятся плановые операции и прочие лечебные мероприятия, и люди уже с болячками хроническими и не только. Сколько их них заболеет, это вопрос, и как они заболеют, в легкой форме или с осложнениями.
Вот про такие ситуации призывают будьте сознательными не заражайтесь сами и не заражайте других, это в тему про тех кто злится, что одни сидят дома, а другие "ходят на шашлыки".
вот эти ходящие, которым плевать на сея, не думают, что могут заразиться и заразить других.
Тут вон люди сознательно скрывают вирус подвергая здоровье окружающих незнакомых людей опасности(
И добавлю, что муж Инессы, домой не поехал ночевать, у них 2 маленьких детей. и он не один наверно.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #769 : 02 Апрель 2020, 12:27:50 »
Потому что Морозов все время впереди планеты всей, в мск сказали, ему тоже тут же надо так. И это не только по вирусу. Любая инициатива, наш губер в первых рядах. Забрали бы его в мск бы что ли...

ИринаУр, да, вчера эта ситуация уже обсуждалась в сми. Людей безголовых никак не изолируешь, к сожалению. Если уж из больниц умудряются сбегать...

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #770 : 02 Апрель 2020, 12:29:26 »
Юлия, почему не пишут? Вчера везде читала о том, что у нас выздоровел тот мальчик. Но из статистики не убрали его пока.
вот я про статистику

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #771 : 02 Апрель 2020, 12:30:01 »
ИринаУр, вот таких и надо штрафовать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #772 : 02 Апрель 2020, 12:30:35 »
Сегодня плохо спала опять из за этой всей ситуации, эмоции накрыли. надоело бояться(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #773 : 02 Апрель 2020, 12:33:46 »
В Димитровграде оштрафовали человека, который ехал на работу на автобусе, на 25 тыс, я видела протокол...
подробностей не знаю, но...
начинается.
видимо он подписывал ранее обязательство соблюдать карантин, приехав откуда-то? тогда все объяснимо
уточнила вчера специально, ни откуда не приезжал, просто обычный человек.
а еще одного оштрафовали он ехал на машине встречать жену с работы с нииара. тут вообще не понятно, перемещаться на машине можно.
моего мужа вчера никто не останавливал, вечером его спросила,  он со справкой.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #774 : 02 Апрель 2020, 12:47:42 »

Сплошное "Я ХОЧУ!!!!!" -  ей богу как дети.

"имею право", а не хочу.
разные вещи

вы "бюджетники", наверное?

Нет, не бюджетники. А причем тут это?? не поняла.

"Имею право" это вот как раз про то, что я писала - "баба яга против"

Тот, про которого выше писали, тоже имел право пойти в пол-ку раз у него Т, а вот не говорить о своем заболевании не имел никакого права. И вы уверены, что на прогулке вы не встретите такого же "дачника", который решил, что право имеет??

Повторюсь, я писала НЕ про экстренные случаи, а про "пойду прогуляюсь, погода-то классная"...

Кому-то за эту неделю заплатят, кому-то нет, кому-то в урезанном виде.....но тут обсасывать эту тему уже поздно, злитесь не злитесь, а дело уже сделано. Все что нам остается это проявить сознательность.

имхо Рефлексировать можно только относительно того, что тебе доступно изменить, ежели нет, то и  смысл нервные клетки тратить?? Остается только принять как данность (жизнь она такая, "ты предполагаешь, а Бог располагает").

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #775 : 02 Апрель 2020, 12:48:59 »
Я извиняюсь, немного не в тему. Можно ли, в рамках ситуации  с коронавирусом, где-то срочно купить масляную пастель. Или просто пастель? uups Ленинский район интересует.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #776 : 02 Апрель 2020, 12:50:42 »
Я извиняюсь, немного не в тему. Можно ли, в рамках ситуации  с коронавирусом, где-то срочно купить масляную пастель. Или просто пастель? uups Ленинский район интересует.
многие магазины на доставку работают.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #777 : 02 Апрель 2020, 12:56:31 »
Сегодня плохо спала опять из за этой всей ситуации, эмоции накрыли. надоело бояться(

Да ладно, из за этого еще не спать... я понимаю не спят те, у кого кредиты, долги, ипотеки, бизнес горит. А вот бояться болячки вот точно не надо. Мне вот тоже кажется, что у нас уже многие им переболели, просто не было анализов никаких,вот и ставили орви и бронхиты.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #778 : 02 Апрель 2020, 13:20:18 »
Становится страшно заболеть чем-то другим. У знакомой в Москве муж после операции, требуются регулярные перевязки. А вчера им сообщили, что их онкология закрывается и переоборудуется на прием короновирусных больных. Им предлагают в больницу по месту жительства ходить. Которая тоже короновирус принимает. Учитывая, что операция была как раз на легком, им это вообще не вариант. Перевязки сложные, сам хирург занимался всегда...

Так что, вирус вирусом, но безалаберность одних может стать угрозой жизни другим. Просто потому, что мед помощь ограничена

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #779 : 02 Апрель 2020, 13:25:55 »
Амариллис, страшно, да.. Нацелены все на вирус, а текущие болячки запуска ют :(