Есть кто нибудь кто подписан на the_nesya в инстаграм? у нее муж травматолог в одной из обычных больниц подмосковья, где точно не знаю.
вчера перед сном увидела у нее про одного москвича.
У него подтвердился коронавирус, он должен был сидеть у себя в квартире в Москве, но он решил поехать на дачу, ну решил и решил, если на машине пожалуйста, сиди там) но!
на даче у него поднялась температура, он сначала вроде вызвал скорую, а потом поехал в ближайшую к нему больницу, где муж Инессы работает. Там он никому не сказав о подтвержденном вирусе ну соответственно простоял в очереди в регистратуру, пошел в кабинет рентгена, в общей очереди там простоял, сделал рентген, никому не говоря о вирусе, потом только они там как то разобрались узнали, что он заражен, его поместили в изолированный бокс, вызвали инфекционную бригаду.
И теперь ситуация, все кто с ним находились в больнице все контактные, теперь у всех берут анализы и все будут под наблюдением врачей 14 дней. Я думаю у них у всех были другие планы на ближайшие 2 недели.
И еще, это обычная больница, где каждый день проводятся плановые операции и прочие лечебные мероприятия, и люди уже с болячками хроническими и не только. Сколько их них заболеет, это вопрос, и как они заболеют, в легкой форме или с осложнениями.
Вот про такие ситуации призывают будьте сознательными не заражайтесь сами и не заражайте других, это в тему про тех кто злится, что одни сидят дома, а другие "ходят на шашлыки".
вот эти ходящие, которым плевать на сея, не думают, что могут заразиться и заразить других.
Тут вон люди сознательно скрывают вирус подвергая здоровье окружающих незнакомых людей опасности(
И добавлю, что муж Инессы, домой не поехал ночевать, у них 2 маленьких детей. и он не один наверно.