Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634618 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Коронавирус
« Ответ #7035 : 06 Сентябрь 2022, 21:40:46 »
В феврале не решалась

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7036 : 06 Сентябрь 2022, 21:53:25 »
У нас в итоге опять никто так и не пришел. Завтра начну со звонка главврачу.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #7037 : 07 Сентябрь 2022, 10:35:58 »
Ко мне вообще не приходил врач, хоть обжалуйся)) по телефону больничный и назначения, даже тест сама платно сдавала, но я из-за кода конечно) так бы в жизни не пошла сдавать
А по телефону могут больничный открыть? Ко мне вчера не пришёл врач, сегодня сама пошла. Только из-за больничного.
В феврале болела и открывали, и лечили по телефону, закрыть сказали тоже можно по телефону, но я сходила на всякий случай сама.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7038 : 07 Сентябрь 2022, 16:30:43 »
Девочки, а сейчас что, куар коды больше не оформляют?
Мы наконец дождались сегодня врача, после того как я утром уже звонила завполиклиники и устроила скандал с угрозами.
Маму посмотрели, состояние в целом хорошее.
А насчёт того, чтоб оформить сертификат - врач сказал что сейчас все изменилось, что к ковиду уже отношение как к обычному заболеванию и сертификаты не оформляют больше.
Это правда или лапшу на уши навешал, чтоб статистику не портить?

У меня тест отрицательный пришёл, несмотря на плотный контакт с мамой я не заразилась

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7039 : 07 Сентябрь 2022, 17:02:50 »
Oldys, больничный с 25 по 31 августа, положительные тесты на госуслугах есть. Сертификат тоже есть, но он какой то объединённый по информации, там и про прививку и про заболевание. Срок действия продлён.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7040 : 07 Сентябрь 2022, 17:15:29 »
Понятно, что ничего не понятно...
У мамы только результат теста положительного...
Но у неё никакого сертификата не было, прививаться она не хочет

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7041 : 07 Сентябрь 2022, 18:00:24 »
Понятно, что ничего не понятно...
У мамы только результат теста положительного...
Но у неё никакого сертификата не было, прививаться она не хочет
ну тогда по идее должен будет появиться сертификат переболевшего. Если ей конечно официально ковид в госполиклинике поставят.
Кстати я через жалобу на госуслугах получила обновление сертификата и инфу по заболеванию. И почему то срок действия со дня подачи жалобы, а не выписки к примеру.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7042 : 07 Сентябрь 2022, 23:59:54 »
Я подожду немного, пару дней, вдруг и правда появится, а если все же нет - схожу в поликлинику и попытаюсь там что-то выяснить. Если пошлют - буду на госуслугах жалобу писать.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7043 : 08 Сентябрь 2022, 08:37:40 »
Oldys, сертификат и инфа о заболевании после закрытия больничного должны вроде быть, если больничный открыт, вряд ли инфа появится.
А в целом как самочувствие у мамы?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7044 : 08 Сентябрь 2022, 15:31:18 »
Oldys, сертификат и инфа о заболевании после закрытия больничного должны вроде быть, если больничный открыт, вряд ли инфа появится.
А в целом как самочувствие у мамы?

Больничный ей не открывали, ну в смысле больничный лист, ей же без надобности, не работает.
А в том смысле, что заболевание закончилось - я так поняла из объяснений врача, что на 7 день после положительного теста автоматически считается выздоровевшей теперь. Никаких визитов к врачу ей не назначили, сказали только, что через несколько месяцев надо диспансеризацию будет пройти, но это стандартно для переболевших.
Ну, на следующей неделе схожу в поликлинику и выясню, по телефону это слишком сложно.

Самочувствие в целом норм, слабость есть, конечно, но по дому вполне шастает, с перерывами на полежать или поспать. На улицу пока не просится, недостаточно сил еще, да и погоды не гулятельные.
Температуры нет, в легких все хорошо, теперь только восстанавливаться.
Лелеет планы снова сдернуть в деревню все таки. Но, конечно, не раньше чем силы вернутся, потому что там банально надо печку топить, а для этого дрова принести. Ну и до магазина тоже дальше, чем в городе, а за некоторыми продуктами надо в райцентр ездить... Так что пока будет сидеть тут, под присмотром. Когда сможет сама выходить на улицу и приносить пакет с продуктами, а после этого чувствовать себя нормально - тогда и посмотрим насчет деревни.
Тьфу-тьфу-тьфу, вроде обошлось все в легкой форме, если б она вылежала, когда у нее температура перестала подниматься, так может и не пришлось бы антибиотики пить, но она как ей чуть полегчало - сразу рванула в огород. А я недосмотрела, думала она просто прогуляться, свежим воздухом подышать пошла туда, владенья свои обойти - а она, оказывается, свеклу там взялась дергать... ну и вот, на следующий день снова слегла с температурой.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7045 : 08 Сентябрь 2022, 16:07:26 »
А прививку от короны недавно кто-нибудь ставил? Сейчас код дают за него или уже нет? Как можно подтвердить вакцинацию для работы например?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #7046 : 08 Сентябрь 2022, 16:23:03 »
А прививку от короны недавно кто-нибудь ставил? Сейчас код дают за него или уже нет? Как можно подтвердить вакцинацию для работы например?
Я в июле делала ревакцинацию. У меня истек срок кода. Ревакцинацию делают двойной вакциной, но вводят только первую. За второй говорят не приходить. Но код появился только после того, как прошел срок для второго этапа прививки. Тоже на работу надо, сделала.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #7047 : 08 Сентябрь 2022, 18:38:56 »
17 августа ставила. Ревакцинируют 1 частью спутника v. Код обновляется на гос.услугах через 21 день.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7048 : 08 Сентябрь 2022, 19:38:05 »
у меня мужу на ревакцинации обе стали прививки почему-то, точнее в 2 этапа, как и первый год.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #7049 : 08 Сентябрь 2022, 21:45:39 »
Я так поняла, если придёте ревакцинироваться до истечения срока действия сертификата после предыдущей прививки, поставят 1 компонент
 Если после - то 2.
Опытным путем высчитали по результатам ревакцинации коллег...