Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634649 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #7020 : 05 Сентябрь 2022, 15:58:22 »
А в каких лабораториях у нас платно берут тесты так, что потом на госуслуги выкладывают?
Я че то думаю, надо мне тоже тест сдать... что-то меня вчера и сегодня просто нереально в сон клонит все время... может конечно это и на перемену погоды, но если все же зацепила и болею так, без особых проявлений, хотелось бы чтоб хоть куар продлили тогда...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #7021 : 05 Сентябрь 2022, 16:31:41 »
все лаборатории загружают результат на госуслуги
куаркод продлевают только через фиксацию заболевания и выздоровления в поликлинике
лаборатории это не делают

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7022 : 05 Сентябрь 2022, 16:48:44 »
все лаборатории загружают результат на госуслуги
куаркод продлевают только через фиксацию заболевания и выздоровления в поликлинике
лаборатории это не делают
Так если я сейчас заявлюсь в поликлинику с жалобой на сонливость и скажу, что я контактная - разве кто-то у меня будет тест брать? По моему только если прямо заболею, с температурой, с вызовом врача на дом. И то не факт, что возьмут.

А с платным, если он окажется положительным, уже можно будет и в поликлинику пойти сдаваться, даже без симптомов.
По крайней мере я так все это вижу.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7023 : 05 Сентябрь 2022, 18:37:10 »
Прошлой осенью без назначения врача сдавала мазок в Академии, загрузили на госуслуги результат.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7024 : 05 Сентябрь 2022, 19:14:23 »
Прошлой осенью без назначения врача сдавала мазок в Академии, загрузили на госуслуги результат.
Загрузить то они загрузят, а вот куар разве продлится автоматически, если результат будет положительный?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7025 : 05 Сентябрь 2022, 20:10:22 »
Загрузить то они загрузят, а вот куар разве продлится автоматически, если результат будет положительный?
нет
Только через обращение к врачу

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7026 : 05 Сентябрь 2022, 20:21:16 »
нет
Только через обращение к врачу
Ну вот, если будет плюс - с ним и буду обращаться.
Просто я подозреваю, что могла от мамы зацепить, все же мы достаточно долго и плотно с ней контактировали все это время, пока я за ней ухаживала.
И сонливость днём несколько дней подряд для меня совершенно не типична. Конечно, это может быть и реакция на перемену погоды, но обычно она у меня несколько дней не длится.
Поэтому думаю, что запросто могу болеть в такой вот стертой форме, я же переболела один раз, если антител много - то организм мог и подавить вирус.
И если я таки болею - то надо этим воспользоваться и продлить кукод.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #7027 : 05 Сентябрь 2022, 20:59:13 »
У меня свекровь заболела ковидом, темпа 3 дня, в первый день лежкой лежала, как в тумане голова, потом, говорит, по-легче. Кашля сильного не было, насморк, горло. Голос и обоняние не пропадали. В течении  полутора недель сильная слабость, сейчас 2 недели прошло, говорит, более менее себя чувствует.
Тоже лечилась через врача+тест?
Вызвала врача, поставили орви, но лекарства как при ковиде прописали, потом пришли из поликлиники, взяли тест, потом когда уже темпа спала, сказали, что мазок положительный. Бесплатные лекарства не предложили.

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7028 : 05 Сентябрь 2022, 22:29:24 »
Всем здоровья!
Сертификат переболевшего из 4 поликлиники долго ждать как думаете? Если что куда идти звонить - знает кто?
если что, оставлять жалобу в госуслугах, никуда ходить не надо

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7029 : 05 Сентябрь 2022, 23:19:15 »
До нас врач так и не дошел сегодня :(
Завтра буду звонить вызывать заново и уже скандалить, пригрожу, что если опять не придет - то буду жаловаться везде, где можно, и в минобр, и на горячую линию. Надеюсь, это их простимулирует как-то пометить вызов для врача, чтоб обязательно пришел.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7030 : 06 Сентябрь 2022, 14:21:06 »
Ко мне вообще не приходил врач, хоть обжалуйся)) по телефону больничный и назначения, даже тест сама платно сдавала, но я из-за кода конечно) так бы в жизни не пошла сдавать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7031 : 06 Сентябрь 2022, 14:30:54 »
Ну уж к пожилому человеку то должны придти думаю... пусть не сразу, но все таки посмотреть, послушать...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7032 : 06 Сентябрь 2022, 14:39:49 »
Ко мне вообще не приходил врач, хоть обжалуйся)) по телефону больничный и назначения, даже тест сама платно сдавала, но я из-за кода конечно) так бы в жизни не пошла сдавать
А по телефону могут больничный открыть? Ко мне вчера не пришёл врач, сегодня сама пошла. Только из-за больничного.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #7033 : 06 Сентябрь 2022, 15:58:58 »
Ну уж к пожилому человеку то должны придти думаю... пусть не сразу, но все таки посмотреть, послушать...

К маме осенью так и не пришли, хотя у человека были поражены легкие и мы обзвонились им (тест в итоге медсестра пришла взять, был +). Слава Богу, знакомая врач назначила лечение по анализам и КТ (точнее, скорректировала то, что написали в медсанчасти, куда маме пришлось самой ехать). Может, сейчас и иначе всё, время-то прошло.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7034 : 06 Сентябрь 2022, 18:58:53 »
Жесть какая!
У мамы, слава богу, ситуация явно не критическая, но мне все же хочется, чтоб был официальный диагноз и чтоб она кукод получила, раз уж заболела.
А это, как я понимаю, возможно только через обращение к врачу по месту жительства...
У нас пока так никто и не пришёл. Правда, утром я ругаться не стала, потому что как только дозвонилась и упомянула, что вчера врач не дошёл - передо мной сразу стали извиняться, сказали, что таких мы и ещё кто-то, двое, видимо, произошла какая-то ошибка, бла-бла-бла... клятвенно обещали, что сегодня врач будет.
Ну если не будет, то я завтра уже жалобу напишу на них в минздрава и на горячую линию позвоню, мне сказали, что после такого звонка обычно проблема с приходом врача очень быстро решается