Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634690 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Коронавирус
« Ответ #6975 : 18 Февраль 2022, 11:38:21 »
Я стесняюсь спросить, а где-то прописано, что из государственной поликлиники обязаны приносить лекарства?
И это только ковида касается, или относительно других заболеваний тоже?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6976 : 18 Февраль 2022, 17:30:56 »
Не знаю насчёт того, что прописано по этому поводу. Сама удивилась, когда сначала сказали, что принесут бесплатные лекарства, а потом и правда принесли, да ещё на такую сумму.
Мне и мужу приносили арепливир по 2 пачки, гриппферон и парацетамол.
Сыну из детской то же самое, только вместо арепливира другой препарат, умифеновир кажется (аналог арбидола).
Болели в конце сентября (сын) и начале октября (мы с мужем).

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #6977 : 18 Февраль 2022, 19:36:33 »
Мама сейчас болеет (Киндяковка) . Принесли только Пульмикорт. Остального нет сказали (ж/д поликлиника).

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6978 : 23 Февраль 2022, 11:24:40 »
У дочери в субботу заболело горло, вызвали врача 21 февраля, так как поднялась температура 39, взяли сразу мазок, 22 февраля смс прислали,оказалось- коронавирус. А 23 февраля, сегодня,позвонили из поликлиники, спрашивали о самочувствии, дали все разъяснения, ответили на все вопросы, предложили лекарства бесплатно: жаропонижающие и антибиотики. От лекарств отказались, может, кому- то нужнее. Мне очень понравилось. Протекает,как обычное ОРВИ. Два раза только поднималась температура. Вчера уже совсем не было весь день. И в первый день дозвонилась быстро. Последний раз такая температура была в 5 лет у ребенка.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6979 : 26 Февраль 2022, 21:23:00 »
Была у врача, сделали тест - с госуслуг пришло письмо о том, результат готов (положительный). Мне что-то еще нужно сделать, чтобы код был продлен на год? Осенью брали повторный мазок и после на госуслугах появился сертификат о моем "выздоровлении". Сейчас же повторный тест, так понимаю, не делают, и приходить на прием сказали не нужно (больничный не открыла).

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6980 : 27 Февраль 2022, 20:06:02 »
У меня мама осенью переболела. На госуслугах появился сертификат переболевшего. Недавно она сдавала пцр тест для госпитализации. Он оказался положительный. И ее сертификат на госуслугах автоматически продлился на год с даты этого теста. Значит ничего не надо делать, само обновиться должно.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6981 : 27 Февраль 2022, 23:31:51 »
На госуслугах все описано.
Без фиксации выздоровления в мед учреждении никакой код автоматом не появится

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6982 : 28 Февраль 2022, 12:32:41 »
У дочи после омикрона воспалились десны и губы, температура 37, у кого-нибудь было такое? К какому врачу идти с этим?

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6983 : 28 Февраль 2022, 14:05:55 »
Я имела в виду не появится, а изменится уже имеющийся код. Мама переболела осенью, ей врач в поликлинике официально диагноз ставил. И только после этого на госуслугах у нее появился сертификат переболевшего. Он действовал до октября 2022г. А сейчас после пцр теста положит.он продлился с февраля 2022 до февраля 2023

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #6984 : 28 Февраль 2022, 16:50:19 »
У дочи после омикрона воспалились десны и губы, температура 37, у кого-нибудь было такое? К какому врачу идти с этим?
стоматолог скорее всего

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6985 : 28 Февраль 2022, 17:37:34 »
В итоге, пришлось врача вызывать, температура до 38 поднялась, сказала, герпесный стоматит на фоне снижения иммунитета

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #6986 : 02 Март 2022, 12:11:18 »
Я имела в виду не появится, а изменится уже имеющийся код. Мама переболела осенью, ей врач в поликлинике официально диагноз ставил. И только после этого на госуслугах у нее появился сертификат переболевшего. Он действовал до октября 2022г. А сейчас после пцр теста положит.он продлился с февраля 2022 до февраля 2023
Изменится уже после того, как закроют больничный/выпишут как выздоровевшего. И то смотря как быстро сработает поликлиника: я за своим кодом названивала дней 5-6, наверное. А у кого-то до дому не успеют дойти, а уже все сделано.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6987 : 09 Март 2022, 15:06:59 »
Была у врача, сделали тест - с госуслуг пришло письмо о том, результат готов (положительный). Мне что-то еще нужно сделать, чтобы код был продлен на год? Осенью брали повторный мазок и после на госуслугах появился сертификат о моем "выздоровлении". Сейчас же повторный тест, так понимаю, не делают, и приходить на прием сказали не нужно (больничный не открыла).

Спасибо, девочки! Да, срок продлился автоматически, на 12-й день. Не нужно никуда ходить, чтобы зафиксировать факт "выздоровления" (по факту еще не выздоровела).

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6988 : 09 Март 2022, 15:27:20 »

Спасибо, девочки! Да, срок продлился автоматически, на 12-й день. Не нужно никуда ходить, чтобы зафиксировать факт "выздоровления" (по факту еще не выздоровела).

разве не отменили их?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #6989 : 09 Март 2022, 16:15:47 »
Отменили необходимость предъявления.