Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634697 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Коронавирус
« Ответ #6945 : 15 Февраль 2022, 10:54:24 »
Кто знает может, если у меня температура и ломота, но обоняние есть, меня могут направить на пцр-тест от поликлиники? Есть нюанс - больничный мне не нужен, я в декрете. Дети дома тоже температурят. Но педиатр не дал направление на мазок((
С детской диагностикой по м/ж вообще большие проблемы. Вот честно. Сколько раз были подозрения - ответ всегда один: "Оно вам надо"? Надо, блин. Чтобы знать, что учителю сказать, ходить на кружки сразу после выздоровления или через две недели, взрослым сидеть дома или ходить на работу и заражать всех.
В общем - платно детям в любом месте. По м/ж - нет, не слышали

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #6946 : 15 Февраль 2022, 12:16:00 »
Кто знает может, если у меня температура и ломота, но обоняние есть, меня могут направить на пцр-тест от поликлиники? Есть нюанс - больничный мне не нужен, я в декрете. Дети дома тоже температурят. Но педиатр не дал направление на мазок((
С детской диагностикой по м/ж вообще большие проблемы. Вот честно. Сколько раз были подозрения - ответ всегда один: "Оно вам надо"? Надо, блин. Чтобы знать, что учителю сказать, ходить на кружки сразу после выздоровления или через две недели, взрослым сидеть дома или ходить на работу и заражать всех.
В общем - платно детям в любом месте. По м/ж - нет, не слышали
Это зависит от педиатра, у меня у дочки прям в кабинете взяли мазок, хоть мы планировали идти в школу (2 дня пропустила) и не дала справку.   

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6947 : 15 Февраль 2022, 12:53:41 »
У нас сами позвонили и приехали домой брать мазок, когда МС наша узнала, что у меня положительный пцр. И да, не выписывали до этого без мазка

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6948 : 15 Февраль 2022, 13:01:10 »
У нас в детской мазок дважды брали уже после выздоровления,просто так,для галочки.Летом и в середине января.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6949 : 15 Февраль 2022, 13:25:58 »
У нас тоже оба раза брали мазки. но я сама звонила в поликлинку, сообщала, что есть симптомы. Второй раз симптомов не было, приврала, конечно, для собственного успокоения, так как после выписки мужа собирались к родителям.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6950 : 15 Февраль 2022, 13:32:22 »
У нас тоже оба раза брали мазки. но я сама звонила в поликлинку, сообщала, что есть симптомы. Второй раз симптомов не было, приврала, конечно, для собственного успокоения, так как после выписки мужа собирались к родителям.
Я думаю, что на Орлова на участках по частному сектору особенно недобор до плана))) поэтому у нас такой сервис в виде мазков

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6951 : 15 Февраль 2022, 15:39:42 »
Спасибо всем за отклики. Значит это у нас только в поликлинике так (на Л. Толстого)

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6952 : 15 Февраль 2022, 20:42:16 »
Спасибо всем за ответы  camomile

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6953 : 16 Февраль 2022, 00:01:16 »
Девочки, у кого то была температура уже во время лечения антибиотиками и дексаметозоном? В начале лечения спала, а на 5 день лечения ( уколы и системы) опять поднялась и так и держится 37,3-37,5 ex В течении суток то снижается, то вновь повышается... Врачи утверждают, что это нормально, но нам как то тревожно...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6954 : 16 Февраль 2022, 07:20:17 »
У мужа и у свекрови так было. Закончилось в обоих случаях госпитализацией
Не хочу пугать, но не очень позитивные истории

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6955 : 16 Февраль 2022, 08:41:05 »
юla, может кт сделать?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6956 : 16 Февраль 2022, 09:40:01 »
Девочки, у кого то была температура уже во время лечения антибиотиками и дексаметозоном? В начале лечения спала, а на 5 день лечения ( уколы и системы) опять поднялась и так и держится 37,3-37,5 ex В течении суток то снижается, то вновь повышается... Врачи утверждают, что это нормально, но нам как то тревожно...

А что по анализам, симптомам и сатурации?
Антибиотики для чего? Бактериалка подтверждена лабораторно?

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6957 : 16 Февраль 2022, 09:55:29 »
Моя сестра болела,температура держалась даже в больнице,после смены трёх антибиотиков.Причём,температура была выше 38. У неё бакинфекция присоединилась.Выписалась домой с высоким давлением и температурой.

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6958 : 16 Февраль 2022, 11:46:25 »
Папа уже неделю в больнице, поступил после КТ (40% поражения легких, за неделю поднялось с 25% ), температура до 39 дома поднималась, кашель стал мучать ночами. В больнице сразу же стали делать антибиотик и дексаметозон (уколы и системы),  в начале состояние улучшилось, а вот на 5 день пребывания в больнице опять начала скакать температура, до 38, медленно в течении дня поднимается. Есть подозрение, что он в больнице еще что то подхватил, т.к. там сильные сквозняки в коридоре. Вот сегодня идет на повторное КТ, взяли наконец то кровь. Пытаемся поговорить с врачами, может антибиотик поменять, но врачи очень не любят, когда сомневаются в их методах лечения, даже, если они безрезультативные ex Сатурация 94, ее проверяют регулярно, кашель есть, но не изнуряющий, не задыхается... Предлагают перевести в больницу в Ульяновске, не знаем, стоит ли...В области народа поменьше, внимания побольше, а в Ульяновске еще неизвестно, куда попадешь %-(

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6959 : 16 Февраль 2022, 11:52:57 »
Моя сестра болела,температура держалась даже в больнице,после смены трёх антибиотиков.Причём,температура была выше 38. У неё бакинфекция присоединилась.Выписалась домой с высоким давлением и температурой.
Как потом, дома лечились? прошло в итоге всё?