Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634702 раз)

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Коронавирус
« Ответ #6960 : 16 Февраль 2022, 11:57:19 »
Девочки, у кого то была температура уже во время лечения антибиотиками и дексаметозоном? В начале лечения спала, а на 5 день лечения ( уколы и системы) опять поднялась и так и держится 37,3-37,5 ex В течении суток то снижается, то вновь повышается... Врачи утверждают, что это нормально, но нам как то тревожно...

У меня после подключения дексаметазона температура спала, хотя врач предупредила, что может держаться некоторое время в пределах 37 с небольшим. Тогда цель назначения препарата была сбить высокую, которая держалась неделю.

По поводу больниц в городе - не знаю, как сейчас, а осенью в ЦГБ от врачей внимания было не много, но медсестры носились как пчелки, никого не обделяли.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #6961 : 16 Февраль 2022, 12:29:14 »
Моя сестра болела,температура держалась даже в больнице,после смены трёх антибиотиков.Причём,температура была выше 38. У неё бакинфекция присоединилась.Выписалась домой с высоким давлением и температурой.
Как потом, дома лечились? прошло в итоге всё?
Домой выписали с антибиотиками и гормонами ,кроверазжижающими в таблетках( в больнице всё в/в ,в/м,п/к делали.Дома температура снизилась.Это было в конце ноября до середины декабря.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6962 : 16 Февраль 2022, 13:18:26 »
Свекровь лежит сейчас в мсч. Говорит, очень внимательные и врачи, и медсестры
Вчера у нее сахар зашкаливал. Даже ночью приходили сахар проверять.
Не сравнить с отношением, которое в октябре было, когда муж лежал
Правда отделения разные

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6963 : 16 Февраль 2022, 16:10:10 »
 юla, анализы-то какие? Хотя бы ОАК.

Гос. медицина почти всегда назначает а/б при Ковиде. И очень часто без наличия бактериальной инфекции.
Хотя все врачи, в том числе Андрей Громов, говорят, что бактериалка если и присоединяется, то ближе к 11-14 дню болезни. То есть с первых дней заболевания однозначно а/б не нужны.

У меня папа лежал осенью в Госпитале ветеранов, медсестры зашивались. Внимания пациентам мало, в коридоры не выпускают, всё везде закупорено. Протокол лечения точно везде одинаковый, это ж гос система.

Повторные температурные волны могут быть, не всегда связано с неэффективностью лечения.

Узнайте анализы. Пациент имеет право получить результаты.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6964 : 16 Февраль 2022, 19:26:23 »
юla, анализы-то какие? Хотя бы ОАК.

Гос. медицина почти всегда назначает а/б при Ковиде. И очень часто без наличия бактериальной инфекции.
Хотя все врачи, в том числе Андрей Громов, говорят, что бактериалка если и присоединяется, то ближе к 11-14 дню болезни. То есть с первых дней заболевания однозначно а/б не нужны.

У меня папа лежал осенью в Госпитале ветеранов, медсестры зашивались. Внимания пациентам мало, в коридоры не выпускают, всё везде закупорено. Протокол лечения точно везде одинаковый, это ж гос система.

Повторные температурные волны могут быть, не всегда связано с неэффективностью лечения.

Узнайте анализы. Пациент имеет право получить результаты.
Да, мама сегодня дозванивается до врача, но хотя бы КТ без новых очагов за эти 10 дней, уже как то спокойнее. Пока и эту всю неделю будет в больнице лечиться.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6965 : 16 Февраль 2022, 23:19:58 »
Важнее анализы.

Сомневаюсь, что по телефону вам будут диктовать. А вот папа сфотографировать/переписать со своей карты сможет. Он пациент, ему обязаны предоставить инфу о здоровье

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6966 : 17 Февраль 2022, 15:08:54 »
Кто-нибудь пил Коронавир?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6967 : 17 Февраль 2022, 16:43:27 »
Кто-нибудь пил Коронавир?

Мама при ковиде Арепливир пила (это то же самое, фапиравир).

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6968 : 17 Февраль 2022, 18:09:21 »
Я не стала его пить и мой муж тоже. Очень уж про него отзывы неоднозначные, как-то страшно стало.
Если б была форма тяжелая - может и пила бы, но т.к. болели в легкой форме - решили не рисковать.

Можно погуглить, масса статей про его недоказанную эффективность и весьма нехорошие побочки, доказанные...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6969 : 17 Февраль 2022, 18:57:23 »
Да, я маму предупредила и насчет недоказанной эффективности, и о возможных серьезных побочках. Плюс она еще и покупала 2 пачки за свой счет... А стоит он ого-го. Но у нее была тяжелая форма болезни + препарат (вместе с дексаметазоном и ксарелто) назначила знакомая врач из ковидного отделения, поэтому всё принимала.

Было это в ноябре, никаких осложнений, ттт, не наблюдаем. УЗИ и анализы крови в норме.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6970 : 17 Февраль 2022, 19:59:50 »
А стоит он ого-го.

Да, я знаю. Мне бесплатно принесли из поликлиники, но я к тому моменту уже вообще здорова была. Че-то полезла в инет, посмотреть, что это за зверь такой и чуть в обморок не упала от цены...
Писала тогда тут, что отдам, девочки забрали.
Мужу тоже принесли, он сначала вроде хотел пить, потом рассудил, что уже выздоравливает, а пить надо было в начале заболевания, плюс вероятность побочек... не стал и тоже отдал, но знакомым.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6971 : 18 Февраль 2022, 00:36:02 »
А нам ни таблетки тогда не принесли. Впрочем, и врач так и не пришел. Все сами покупали, ну и ладно. Главное, все хорошо.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6972 : 18 Февраль 2022, 10:50:02 »
У отца вчера поднялась темпа 38.5, с утра так же. На удивление, мама быстро дозвонилась в поликлинику, врач перезвонил чуть позже. Открыли больничный, на мазок на воскресенье записали, приедут сами, врач в течение 3х дней обещал придти. Кроме темпы ничего вроде не беспокоит. Прививался в августе, в январе сдавал на антитела, цифра 173 фигурировала в результате, что значит я хз.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6973 : 18 Февраль 2022, 10:55:19 »
А нам ни таблетки тогда не принесли. Впрочем, и врач так и не пришел. Все сами покупали, ну и ладно. Главное, все хорошо.
Я тогда нашу поликлинику аж зауважала. Сколько себя помню, всегда Автотранспортная больница и поликлиника считались самыми плохими по городу, а тут вон как себя проявили...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6974 : 18 Февраль 2022, 11:35:39 »
Я тогда нашу поликлинику аж зауважала. Сколько себя помню, всегда Автотранспортная больница и поликлиника считались самыми плохими по городу, а тут вон как себя проявили...
Мы болели в августе,нам ничего не приносили с этой Автотранспортной. Только с детской пластинку парацетмола и гриппферрон в каплях