Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635000 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #615 : 31 Март 2020, 21:17:26 »

В ленинградской области запретили передвижение между районами области . Это от подружки , которая там живёт слышала .

Да, я на питерском форуме то же самое прочитала. Кто-то даже выкладывал фото кордонов на дорогах. Видимо, это сделали, чтоб народ не ломился на дачи, возможно разнося при этом заразу, у них же там дачи у многих даже в соседних областях, не то что у нас, где дача за 100 км от города - это уже очень далеко...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #616 : 31 Март 2020, 21:21:51 »
Там уже все по дачам. Арендовали дома, которые раньше ни кто не брал  puh-puh все заполонили .

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #617 : 31 Март 2020, 21:22:03 »
Может уже выкладывали. Понравилась статья https://habr.com/ru/post/491974/

Уже даже есть статьи что это все притянуто за уши.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #618 : 31 Март 2020, 21:24:51 »
А мне вот интересно насчет перемещений только со справкой. В ближайший магазин и аптеку вроде не запрещено же ходить? Как вот вообще этот запрет перемещений будет реализовываться? Кто будет контролировать и, самое главное, каким образом? Вот вышла я из дома в магазин, который находится в 300-400 метрах от моего дома - как проверяющие узнают, что я не по работе тут бегаю, а в магазин иду? И что именно в ближайший, а не утопала в соседний район, допустим? Я, например, без проблем могу от Солнышка до Рябикова и обратно прогуляться, не устану. Прописку если сверять в паспорте - так куча народу живет не по прописке, у меня муж, к примеру, остался прописанным на Рябикова, хотя уже много лет живет в Киндяковке и даже карточку в автотранспотной поликлинике имеет, т.к. врача ему на дом вызывали, как он должен доказывать, что живет здесь, а не там, если вышел в магазин, например?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #619 : 31 Март 2020, 21:29:29 »
Там уже все по дачам. Арендовали дома, которые раньше ни кто не брал  puh-puh все заполонили .
Ну не все. Только сегодня говорила со знакомой оттуда. Она тоже вроде планировала уехать на дачу с внучкой, а теперь вот боится, что дети не смогут туда продукты привезти, или не смогут потом обратно в город вернуться... а у них ближайший Магнит в соседнем поселке, в 2 км...
Так что сидят дома, подыхают от жары, окна на южную сторону все, этаж высокий, тени нет, днем солнце накаляет все плюс батареи жарят и дома сауна...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #620 : 31 Март 2020, 21:36:04 »
А мне вот интересно насчет перемещений только со справкой. В ближайший магазин и аптеку вроде не запрещено же ходить? Как вот вообще этот запрет перемещений будет реализовываться? Кто будет контролировать и, самое главное, каким образом? Вот вышла я из дома в магазин, который находится в 300-400 метрах от моего дома - как проверяющие узнают, что я не по работе тут бегаю, а в магазин иду? И что именно в ближайший, а не утопала в соседний район, допустим? Я, например, без проблем могу от Солнышка до Рябикова и обратно прогуляться, не устану. Прописку если сверять в паспорте - так куча народу живет не по прописке, у меня муж, к примеру, остался прописанным на Рябикова, хотя уже много лет живет в Киндяковке и даже карточку в автотранспотной поликлинике имеет, т.к. врача ему на дом вызывали, как он должен доказывать, что живет здесь, а не там, если вышел в магазин, например?

Заодно и штраф за отсутствие регистрации по месту постоянного проживания влепят. :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #621 : 31 Март 2020, 21:39:02 »

Заодно и штраф за отсутствие регистрации по месту постоянного проживания влепят. :)

Такой штраф можно половине города влеплять, всем, кто на съемных квартирах живет :) И хорошо еще, если у них рега городская, а не в области где-то.
Я и сама не по месту регистрации живу, кстати :) рега у меня у мамы, а у нее - в моей квартире :))) правда, это не особо критично, у нас квартиры в 200 метрах друг от друга, практически в соседних домах, между нами детский сад :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #622 : 31 Март 2020, 21:49:24 »
Подружка живёт в пригороде в частном доме. Говорит вокруг все арендовали , даже самые страшненькие .

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #623 : 31 Март 2020, 21:52:25 »
У нас не введем режим чс, даже по тв сегодня говорили, что это только рекомендации про самоизоляцию. Так что спокойно ходите, куда нужно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #624 : 31 Март 2020, 22:06:27 »
А зачем тогда справки от работодателя?

Хорошо, если можно ходить, а то у меня что-то кот приболел, как бы не пришлось завтра в ветеринарку топать, благо они работают...

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #625 : 31 Март 2020, 22:12:05 »
Oldys, понятия не имею, но это противоречит конституции про свободу перемещения вообще-то.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #626 : 31 Март 2020, 22:54:59 »
У меня сюпругу тожее выдали справку сегобня, мол, такой работает тут. Но не думаю, что кто то будет интересоваться пока.

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #627 : 31 Март 2020, 23:02:13 »

А если у меня не один объект недвижимости? 😊 как я должна в двух местах одновременно быть прописана?

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #628 : 31 Март 2020, 23:10:02 »
Жить там, где прописана. Собственность не при чём.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #629 : 31 Март 2020, 23:54:37 »
Временная регистрация существует, для тех кто не живет по месту постоянной регистрации