Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635216 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Коронавирус
« Ответ #5820 : 21 Октябрь 2021, 12:28:18 »
Смотрю вчера прививки обсуждали. Директор звонила в Казань знакомому, который лежит сейчас в стационаре с тяжелой формой ковида. Там врачи обсуждали, что все пациенты, лежащие в реанимации, без прививок. Ни одного человека с прививкой с реанимации нет (!).
А на работе сейчас болеет сотрудник после прививки (ставили в июле вторую), но болеет достаточно легко.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5821 : 21 Октябрь 2021, 13:29:19 »
Смотрю вчера прививки обсуждали. Директор звонила в Казань знакомому, который лежит сейчас в стационаре с тяжелой формой ковида. Там врачи обсуждали, что все пациенты, лежащие в реанимации, без прививок. Ни одного человека с прививкой с реанимации нет (!).
А на работе сейчас болеет сотрудник после прививки (ставили в июле вторую), но болеет достаточно легко.
Я на приеме у терапевта сокрушалась, что вот не успела прививку сделать, от мужа заразилась, но муж с прививкой переболел легче, чем я без прививки. На что терапевт сказала:" Не вините себя за отсутствие прививки - вы просто не представляете, сколько я уже видела людей после прививок с тяжелейшей формой ковида - с высочайшей температурой, до реанимации. Я сама как врач даже не навязываю людям прививки, т.к. понимаю, что вовсе не в них дело, а в иммунитете человека, как сработает организм... Да и штаммов ковида сейчас уже бесчисленное количество, одна прививка с ними уже не особо справляется..."

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5822 : 21 Октябрь 2021, 13:30:53 »
В Казани при входе в ТЦ сканируют QR код
У меня распечатанный с собой

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5823 : 21 Октябрь 2021, 13:54:54 »
у нас второй учитель умирает

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5824 : 21 Октябрь 2021, 14:08:20 »
Я на приеме у терапевта сокрушалась, что вот не успела прививку сделать, от мужа заразилась, но муж с прививкой переболел легче, чем я без прививки. На что терапевт сказала:" Не вините себя за отсутствие прививки - вы просто не представляете, сколько я уже видела людей после прививок с тяжелейшей формой ковида - с высочайшей температурой, до реанимации. Я сама как врач даже не навязываю людям прививки, т.к. понимаю, что вовсе не в них дело, а в иммунитете человека, как сработает организм... Да и штаммов ковида сейчас уже бесчисленное количество, одна прививка с ними уже не особо справляется..."

Плюс много, вчера только разговаривала с подругой, она полностью привилась, причем не купила, а честно, по убеждениям, переболела с пневмонией, запахов-вкусов довольно долго не было, в больницу не ложилась, но только потому, что имела возможность оплатить капельницы на дому, а так у нее поражение легких было достаточно большое, не помню точно цифру, но на кт ей сразу сказали госпитализироваться, она не захотела в коридоре валяться.
А я без всякой прививки через три дня огурцом, запахов не было пару дней, вкусы не переставала чувствовать, даже бронхита не было, хотя у меня обычно практически любое орви в него переходит, с детства бронхи слабые...
От организма все зависит.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5825 : 21 Октябрь 2021, 15:54:06 »
С ноября в МФЦ будут пускать только по QR-коду или отрицательному ПЦР https://ulpressa.ru/2021/10/20/В-ульяновских-МФЦ-будут-принимать-тол/

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #5826 : 21 Октябрь 2021, 16:00:48 »
Дексаметазон у нас где-то можно купить?

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5827 : 21 Октябрь 2021, 16:19:52 »
В некоторых аптеках Вита вроде показывает наличие

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #5828 : 21 Октябрь 2021, 16:21:12 »
Спасибо!

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #5829 : 21 Октябрь 2021, 17:10:00 »
Скажите, почему татарстан назван одним из неблагополучных регионов по ковиду. Если у них сегодня 125 заболевших, а у нас 390. Но ульяновская область не названа в числе неблагополучных. Ничо не понимаю.
Речь про смертность от ковид
Ну смертность у них тоже не выше других, 11 человек сегодня или вчера...
У нас при 390 заболевших умерло 13, а у них 11 человек умерло при 125. Вот о чем речь. Коэффициент высчитывают ,а не только на абсолютные показатели смотрят

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5830 : 21 Октябрь 2021, 17:30:23 »
Как узнать номер телефона может или ещё какой ресурс в смс?! Может кто знает как там происходит процесс передачи передачек?! До скольки? Соседа увезли сегодня в обед, жену его тоже положили в районную больницу, она просит меня ему передать телефон. Вот в 7 часов мне привезут телефон бушный, но наверное там уже закроют все

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5831 : 21 Октябрь 2021, 17:42:16 »
Не понятно конечно ничего..
Но номер телефона МТС по номеру 0887

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5832 : 21 Октябрь 2021, 17:52:56 »

Если в ампулах, то нигде в городе нет. Ловить только.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5833 : 21 Октябрь 2021, 17:53:53 »
Как узнать номер телефона может или ещё какой ресурс в смс?! Может кто знает как там происходит процесс передачи передачек?! До скольки? Соседа увезли сегодня в обед, жену его тоже положили в районную больницу, она просит меня ему передать телефон. Вот в 7 часов мне привезут телефон бушный, но наверное там уже закроют все

Я тоже ничего не поняла... где там?  Чей номер?

Оффлайн Olu6ka

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5834 : 21 Октябрь 2021, 18:13:19 »

Нам друзья из Сызрани привезли. В ампулах. Там было в наличии в аптеке Вита. Мы предварительно забронировали в аптеке. А в Ульяновске только таблетки.