Смотрю вчера прививки обсуждали. Директор звонила в Казань знакомому, который лежит сейчас в стационаре с тяжелой формой ковида. Там врачи обсуждали, что все пациенты, лежащие в реанимации, без прививок. Ни одного человека с прививкой с реанимации нет (!).
А на работе сейчас болеет сотрудник после прививки (ставили в июле вторую), но болеет достаточно легко.
Я на приеме у терапевта сокрушалась, что вот не успела прививку сделать, от мужа заразилась, но муж с прививкой переболел легче, чем я без прививки. На что терапевт сказала:" Не вините себя за отсутствие прививки - вы просто не представляете, сколько я уже видела людей после прививок с тяжелейшей формой ковида - с высочайшей температурой, до реанимации. Я сама как врач даже не навязываю людям прививки, т.к. понимаю, что вовсе не в них дело, а в иммунитете человека, как сработает организм... Да и штаммов ковида сейчас уже бесчисленное количество, одна прививка с ними уже не особо справляется..."
Плюс много, вчера только разговаривала с подругой, она полностью привилась, причем не купила, а честно, по убеждениям, переболела с пневмонией, запахов-вкусов довольно долго не было, в больницу не ложилась, но только потому, что имела возможность оплатить капельницы на дому, а так у нее поражение легких было достаточно большое, не помню точно цифру, но на кт ей сразу сказали госпитализироваться, она не захотела в коридоре валяться.
А я без всякой прививки через три дня огурцом, запахов не было пару дней, вкусы не переставала чувствовать, даже бронхита не было, хотя у меня обычно практически любое орви в него переходит, с детства бронхи слабые...
От организма все зависит.