Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635213 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Коронавирус
« Ответ #5835 : 21 Октябрь 2021, 18:16:47 »
Извините, писала находу))   положили в МСЧ  УАЗ соседа,  он без телефона там, жена его просит меня отнести ему телефон и передачку. Кто может знает как этот процесс сейчас отлажен?! До скольки принимают передачки? Может у кого есть номер телефона в МСЧ УАз чтобы позвонить и узнать состояние пациента пока у него телефона нет

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5836 : 21 Октябрь 2021, 18:29:42 »
а кто-нибудь записывался на ковивак? это нужно 122 позвонить, а дальше что? типа хочу ковивак запишите меня пожалуйста? а где доказательство, что меня к примеру в очередь поставили? на работе могут быть проблемы, если буду настаивать что хочу именно эту вакцину, по приказу до 15 ноября надо же?
кто-то проходил через это?

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5837 : 21 Октябрь 2021, 19:31:35 »
Извините, писала находу))   положили в МСЧ  УАЗ соседа,  он без телефона там, жена его просит меня отнести ему телефон и передачку. Кто может знает как этот процесс сейчас отлажен?! До скольки принимают передачки? Может у кого есть номер телефона в МСЧ УАз чтобы позвонить и узнать состояние пациента пока у него телефона нет

http://www.vitamed73.ru/kontakty

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5838 : 21 Октябрь 2021, 19:48:32 »
а кто-нибудь записывался на ковивак? это нужно 122 позвонить, а дальше что? типа хочу ковивак запишите меня пожалуйста? а где доказательство, что меня к примеру в очередь поставили? на работе могут быть проблемы, если буду настаивать что хочу именно эту вакцину, по приказу до 15 ноября надо же?
кто-то проходил через это?
я летом записывалась на него. Никаких доказательств, что меня куда-то действительно записали, естественно, нет, просто сказали, что запишут в лист ожидания и перезвонят если что. Но я сама никуда не звонила, а на госуслугах не помню уже куда нажала на предмет прививки, искала, можно ли там выбрать вакцину. Мне перезвонили из поликлиники и сказали, что записали меня. Я уточнила, какой вакциной планируется меня привить - сказали, спутником. Я сказала, что не хочу им, а хочу только ковивак.
Ну и вот записали, сказали, что когда будет - вызовут, но его вроде как и не было, по крайней мере мне никто не звонил и на прививку не звал. А теперь мне уже и не надо, я переболела, в ближайшие полгода мне эти прививки вообще не стучат.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5839 : 21 Октябрь 2021, 20:21:36 »
Oldys, то есть записывались через госуслуги, и просто потом уточнили при звонке из поликлиники?
А всегда звонят? А то пришлют смс, типа приходите, и стоять в очереди чтобы потом в кабинете говорить какую хочу вакцину не очень хочется.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5840 : 21 Октябрь 2021, 21:10:26 »
Ковивака так мало привезли, что мне с трудом верится что его кому-то хватит. Удивлена, что очередь на него была с записью, я когда весь август на 122 звонила, меня отказывались записывать. Типа сами ловите.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5841 : 21 Октябрь 2021, 21:18:06 »
Муж 2 дня назад записался по тел 122 на ковивак. Обещали перезвонить в течении 3-4 дней, сказать, в какой прививочный пункт ему идти на прививку. Ждем

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5842 : 21 Октябрь 2021, 21:25:19 »
Там такой бардак творится ex - мамин дядя вчера умер там в 8 утра, никто родственникам не сообщил, родные оборвали все телефоны в МСЧ - то никто не отвечает, то ничего не знаем... Жена принесла передачку, ее забрали ex и только в 20 ч вечера родные узнали о печальной новости... Походу, там всем наплевать  - я понимаю, что много работы, но не сообщить родным, это вообще капец((( zzz

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5843 : 21 Октябрь 2021, 21:33:42 »
Oldys, то есть записывались через госуслуги, и просто потом уточнили при звонке из поликлиники?
А всегда звонят? А то пришлют смс, типа приходите, и стоять в очереди чтобы потом в кабинете говорить какую хочу вакцину не очень хочется.
Да, там какой-то лист ожидания что ли был... я ткнула в эту ссылку, думала, может там есть выбор вакцины (прочитала, что в Питере в некоторых поликлиниках при записи можно сразу выбрать, думала, может у нас тоже такое есть) - а мне сразу какая-то предварительная запись что ли оформилась... и не было кнопки отменить.
На следующий день мне позвонили, но я была в деревне, у меня там мтс практически не ловит, звонок сорвался, это было воскресенье. В понедельник позвонили еще раз и сказали, что я записана на сегодня на 15-30 на прививку. Ну дальше я уже описывала, отказалась от спутника, сказали, что запишут в лист ожидания.
Всегда ли звонят - не знаю, у меня было так, но это было летом, когда еще всей этой свистопляски не было...
Ну и мне никто не перезванивал, может ковивак не привозили, может на самом деле меня никуда и не записывали, мне дела особого не было до этого, я и записалась то фактически случайно, прививаться не больно то и хотела. 

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5844 : 22 Октябрь 2021, 08:42:25 »
Понятно, спасибо за ответы!
А сертификат кто недавно в октябре получил даётся на полгода или год?

Онлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5845 : 22 Октябрь 2021, 08:57:48 »

на год после прививки

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5846 : 22 Октябрь 2021, 09:44:54 »
Год от даты второй прививки считают

Нам на работе говорили от первой прививки считать. Те сотрудники, которые в апреле первую вакцину ставили, у них сейчас уже ревакцинация прошла.

Онлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5847 : 22 Октябрь 2021, 09:52:22 »
Год от даты второй прививки считают

Нам на работе говорили от первой прививки считать. Те сотрудники, которые в апреле первую вакцину ставили, у них сейчас уже ревакцинация прошла.

нет, от второй. так в госуслугах указано.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5848 : 22 Октябрь 2021, 09:57:59 »

на год после прививки
Скажите, где смотреть?
У меня в самом сертификате ничего не написано.
Но когда делала прививку, бабушки/дедушки на ревакцинацию пришли через полгода.

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5849 : 22 Октябрь 2021, 10:03:18 »
У меня в сертификате указаны даты двух прививок. Когда сканируешь qr код появляется информация о том, до какого срока действует сертификат-год от даты второй прививки.