Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635227 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #5790 : 20 Октябрь 2021, 19:44:20 »
заболел муж, не вызывали, бесполезно, он дома работает

Если он не привит и у него нет сертификата - ИМХО, зря решили болеть неофициально. Сейчас вот закроют все - тогда очень даже пригодится этот куар...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5791 : 20 Октябрь 2021, 20:38:58 »
Скажите, почему татарстан назван одним из неблагополучных регионов по ковиду. Если у них сегодня 125 заболевших, а у нас 390. Но ульяновская область не названа в числе неблагополучных. Ничо не понимаю.
Речь про смертность от ковид

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5792 : 20 Октябрь 2021, 20:53:32 »
Девочки, кто-то сам или близкие есть кто ковиваком прививался? Антитела есть?
Подруга сегодня себе поставила Ковивак - с июля стояла в очереди на него, живет в  области , не из города.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5793 : 20 Октябрь 2021, 20:56:27 »
Девочки, помогите может глупый вопрос
Если человек переболел, дают какой-то сертификат или только после вакцинации?

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5794 : 20 Октябрь 2021, 20:58:47 »
Ну че, позвонили мужу сегодня - опять положительный. Мне не звонили, видимо, отрицательная. Завтра пойду получать свою справку и заодно узнаю, когда это все на госуслугах появится, пока что ничего нет.
Мужу, кстати, тоже арепливир, гриппферон и парацетамол принесли наконец-то, лечитесь, ни в чем себе не отказывайте :)
Удивительно, но наша автотранспортная поликлиника, которая вечно по городу считалась одной из самых плохих - в данной ситуации очень достойно себя проявляет, и врачи ходят, и анализы худо-бедно приезжают брать, и лекарства вот носят...

Вчера получила СМС об отрицательном рез-те теста и вчера же на имейл пришло письмо от Госуслуги о том, что у меня "теперь есть сертификат об иммунизации".
А какую нужно получить справку в поликлинике?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5795 : 20 Октябрь 2021, 21:02:37 »
Девочки, почему обычно сдают ПЦР, а не кровь на ковид - антитела "М" (острая фаза) для постановки диагноза? По той причине, что антитела не сразу появляются и ПЦР в первые дни болезни информативнее?

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5796 : 20 Октябрь 2021, 21:04:19 »
Девочки, помогите может глупый вопрос
Если человек переболел, дают какой-то сертификат или только после вакцинации?

Сертификат об иммунизации должен на Госуслуги прийти, у меня есть QR код о том что я переболела, до 7.04
Если не пришел, то заполняете обращение, прикладываете нужные сканы. Я ночью сделала, утром мне с поликлиники перезвонили, еще 9 утра не было, через час пришел

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5797 : 20 Октябрь 2021, 21:13:09 »

Вчера получила СМС об отрицательном рез-те теста и вчера же на имейл пришло письмо от Госуслуги о том, что у меня "теперь есть сертификат об иммунизации".
А какую нужно получить справку в поликлинике?

Мне ни одной смс не прислали, хотя обещали. И мужу тоже. Про первый положительный анализ я узнала, когда сама им звонила, чтоб мужу врача вызвать. Про первый положительный мужа - тоже сами звонили. Контрольный у нас обоих взяли 18 - сегодня ему позвонили, что положительный, он про меня спросил тоже - сказали, что меня в списке нет, который у них на обзвон. Смс должна была вчера вечером придти - не было ни ему, ни мне.
Сыну, кстати, тоже должны были выложить "в систему" данные о болезни, медестра запрашивала его снилс и паспорт, но в госуслугах у него пусто пока, буду вот звонить узнавать, что да как.
У меня в госуслугах тоже пока пусто.

Лаборант, которая у нас с мужем анализы брала - сказала, что если будет отрицательный результат - приходить к ним, чтоб взять справку, видимо, выдают еще печатный вариант, возможно для тех, у кого нет регистрации на госуслугах. Ну вот схожу, возьму, заодно узнаю про госуслуги.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5798 : 20 Октябрь 2021, 21:14:21 »
Подруга сегодня себе поставила Ковивак - с июля стояла в очереди на него, живет в  области , не из города.
Как перенесла? Читаю телеграм канал, что-то у людей антител-то ни фига нет((

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #5799 : 20 Октябрь 2021, 21:27:25 »
Девочки, почему обычно сдают ПЦР, а не кровь на ковид - антитела "М" (острая фаза) для постановки диагноза? По той причине, что антитела не сразу появляются и ПЦР в первые дни болезни информативнее?
Если верить гуглу, то ПЦР наличие инфекции показывает на 3-5 день заболевания, а кровь начиная с 7. Тоже задалась сегодня этим вопросом)
Учитывая то,что часто тесты врут и стоимость дороже почти в два раза, бесят эти требования именно ПЦР

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5800 : 20 Октябрь 2021, 21:47:20 »
Скажите, почему татарстан назван одним из неблагополучных регионов по ковиду. Если у них сегодня 125 заболевших, а у нас 390. Но ульяновская область не названа в числе неблагополучных. Ничо не понимаю.
Речь про смертность от ковид
Ну смертность у них тоже не выше других, 11 человек сегодня или вчера...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5801 : 20 Октябрь 2021, 22:17:17 »
Как перенесла? Читаю телеграм канал, что-то у людей антител-то ни фига нет((
Спрошу завтра)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5802 : 20 Октябрь 2021, 22:19:15 »
Муж тоже на ковивак собирается. Записался, ждёт звонка сегодня-завтра по пункту, куда идти.
В принципе, защита вообще не понятно есть/нет хоть от чего. А вот "для галочки" по требованию работодателя хотелось бы сделать наименее безопасную

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5803 : 20 Октябрь 2021, 22:22:12 »
Мне кажется, всё они одинаковые эти вакцины - ни от чего не защищают, непонятно какие последствия будут иметь. Так что надо делать любую, чтоб отстали и забыть.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5804 : 20 Октябрь 2021, 22:23:51 »
Как в анекдоте. "Ну что, всё маски шьешь? Нет, мы теперь вакцину варим! ". Ну примерно...