Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635229 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Коронавирус
« Ответ #5775 : 17 Октябрь 2021, 14:39:20 »
я в семье заболела первая, врач пришел на 3й день, пцр я делала платно, второй тест иду тоже завтра платно делать, т к. врач предупредила, что так то на дом прийдут мазок взять, но это долго и рез-т долго ждать, потом заболел муж, не вызывали, бесполезно, он дома работает, когда заболела дочь, вызвали врача из детской, не пришел никто(((... очень все печально, если завтра тест будет -, во вт пойду в пол-ку закрывать больничный. это все на севере, хорошо, что врач оставила номер и продлевала мне больничный. У коллеги в БЗ, третий контрольный мазок так и не пришли из пол-ки, сама вчера сдавала платно

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5776 : 17 Октябрь 2021, 14:47:44 »
Спасибо! Если у меня открыт больничный лист, они меня что выпишут дистанционно через 2 недели и тест не возьмут? Вообще не понимаю что делать... А в 18 кабинете кто нибудь знает номер телефона на железной дивизии?
Без отрицательного теста не выпишут

Оффлайн Olu6ka

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5777 : 17 Октябрь 2021, 16:00:18 »
Добрый вечер! Скажите, никто в ампулах не нашёл не нашёл дексаметазон?
Только под заказ. Вот тут к примеру по предзаказу доставка 23-го
www.aptekiplus.ru/catalog/category_7679_item_207884.html

Спасибо. Почему то в Ульяновске в наличии нет, а в Самаре есть. У них что, этим препаратом не лечат?..

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5778 : 18 Октябрь 2021, 09:34:51 »
Посоветуйте пожалуйста адекватного терапевта.
Ковид уже отрицательный, но снова горло болит, нос заложен, температура поднялась

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5779 : 18 Октябрь 2021, 15:09:00 »
Ура, к нам приехали и взяли контрольный тест :))
Приехали ко мне, но заодно и мужу взяли, я спросила, можно ли ему сегодня сдать, если он на завтра записан, чтоб им второй раз по этому же адресу не мотаться, сказали можно и взяли.

Послезавтра обещали результат, надеюсь, будет отрицательный :)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5780 : 18 Октябрь 2021, 15:42:41 »
у меня тоже отрицат))).Кто знает как быть с ребенком, она тоже переболела, но легко, остался остаточный кашель, сначала мне учитель сказала, что она должна сидеть на карантине 2 нед от моего +пцр 07.10. Но она заболела, врача вызывали, но он не пришел, как быть с выходом в школу?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5781 : 18 Октябрь 2021, 15:51:33 »
Скорее всего, ждать врача, пока не придет. У меня родители каждый приход врача ждут по 3 дня. Сегодня вот приходил терапевт, который должен был придти еще в прошлую пятницу.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5782 : 18 Октябрь 2021, 16:01:47 »
так мы вызывали в прошлый чт, она уж и не болеет, да и мне в ср на работу

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5783 : 18 Октябрь 2021, 17:23:20 »
Мне кажется, если у вас отрицательный тест - то ей в любом случае поставят просто ОРВИ и тест брать не будут. А значит, можете спокойно сходить в поликлинику сами и просто взять справку, что с такого-то по такое-то болела, выздоровела, может идти в школу. Ну или если не выздоровела и надо дома сидеть дальше и лечиться - то вам уже больничный по уходу оформят...

Оффлайн Ксения

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
« Ответ #5784 : 18 Октябрь 2021, 20:21:22 »
Ура, к нам приехали и взяли контрольный тест :))
Приехали ко мне, но заодно и мужу взяли, я спросила, можно ли ему сегодня сдать, если он на завтра записан, чтоб им второй раз по этому же адресу не мотаться, сказали можно и взяли.

Послезавтра обещали результат, надеюсь, будет отрицательный :)
Здравствуйте, через сколько дней у вам приехали, после начала болезни? Я первый мазок сдавала 11 числа, пришёл, 14го положительный. Когда примерно мне ждать хоть кого то из больницы...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5785 : 18 Октябрь 2021, 21:17:54 »

Здравствуйте, через сколько дней у вам приехали, после начала болезни? Я первый мазок сдавала 11 числа, пришёл, 14го положительный. Когда примерно мне ждать хоть кого то из больницы...

Я первый сдала 5 числа, положительный. 7 приходила врач, принесла таблетки и сказала, что контрольный должны назначить числа 14. 12 я звонила в поликлинику, уточнить, когда придут. Меня записали - ну, сказали, что записали, на 15. Муж сдавал первый мазок 9 - его записали на 19, я так понимаю, что контрольный через 10 дней назначают. Но 15 никто не пришел, 16 я дозвонилась в поликлинику, меня в очередной раз записали, уже на сегодня, на 18, после этого я еще немного поскандалила, сказала, что если не придут в понедельник - то буду жаловаться в минздрав. Вот, пришли :)

Я так понимаю, что если их не дергать, то все это может откладываться и тянуться до бесконечности, особенно если больничный не брали и они не связаны сроками по нему.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5786 : 20 Октябрь 2021, 19:15:21 »
Девочки, кто-то сам или близкие есть кто ковиваком прививался? Антитела есть?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5787 : 20 Октябрь 2021, 19:33:16 »
Скажите, почему татарстан назван одним из неблагополучных регионов по ковиду. Если у них сегодня 125 заболевших, а у нас 390. Но ульяновская область не названа в числе неблагополучных. Ничо не понимаю.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #5788 : 20 Октябрь 2021, 19:38:20 »
Сегодня 409
Тоже удивлена, соседние области объявили неблагополучными, а у нас все хорошо

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5789 : 20 Октябрь 2021, 19:42:25 »
Ну че, позвонили мужу сегодня - опять положительный. Мне не звонили, видимо, отрицательная. Завтра пойду получать свою справку и заодно узнаю, когда это все на госуслугах появится, пока что ничего нет.
Мужу, кстати, тоже арепливир, гриппферон и парацетамол принесли наконец-то, лечитесь, ни в чем себе не отказывайте :)
Удивительно, но наша автотранспортная поликлиника, которая вечно по городу считалась одной из самых плохих - в данной ситуации очень достойно себя проявляет, и врачи ходят, и анализы худо-бедно приезжают брать, и лекарства вот носят...