Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635242 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #5745 : 15 Октябрь 2021, 19:42:10 »
Шутки шутками, а лишний вес – только вершина айсберга. Ожирение – это всегда системное воспаление, почти всегда инсулинорезистентность, часто высокий холестерин и гомоцистеин (=воспаление сосудов), преддиабет.

Как раз самая высокая смертность среди "сердечников", диабетчиков и подобных.
Не спорю, что лишний вес-это хорошо... Смертность среди худышек не ниже. И масса примеров худых и с нормальным весом, а холестерин повышен, сахар в крови и т.д. Всё же, я за наследственность... У меня после 45 лет вес не идеальный (полная), но холестерин и сахар в норме. А сердечных болезней в роду не было ни у кого...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5746 : 15 Октябрь 2021, 19:51:20 »
Lizok, а инсулин  и глюкоза тоже в норме? Да и понятия нормы у всех разные. Референсы лаборатории это не норма.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5747 : 15 Октябрь 2021, 19:54:17 »
Lizok, а инсулин  и глюкоза тоже в норме? Да и понятия нормы у всех разные. Референсы лаборатории это не норма.
Всё в норме. Никогда не было даже близко к отклонениям. Что, для полных особые нормы? Вот какие известны медикам...Всегда в норме .
 Тогда и про вес... Кто нормы писал? Замучили этих полных, больше не на кого свалить...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5748 : 15 Октябрь 2021, 21:22:58 »
Всё в норме. Никогда не было даже близко к отклонениям. Что, для полных особые нормы? Вот какие известны медикам...Всегда в норме .
 Тогда и про вес... Кто нормы писал? Замучили этих полных, больше не на кого свалить...
Ну о том, что с лишним весом кранты суставам это не выдумки. Страдает весь организм, какое-то время он компенсирует, образ жизни тоже влияет, но к старости лучше не накапливать балласт. А что обижаться, если об этом говорят из каждого утюга?
Мне на диспансеризации тоже сказали худеть, несколько лишних кг, и да, они лишние. Что мне на врачей обижаться? На себя только, что наела.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5749 : 15 Октябрь 2021, 21:42:01 »
Глюкоза на тощак вообще не показательна так-то  puh-puh
Гликированный гемоглобин и фруктозамин смотрим

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5750 : 15 Октябрь 2021, 23:38:06 »
Кстати, надо кому-то 2 пачки умифеновира и 2 пачки арепливира?
Как получу отрицательный тест - могу отдать, переболевшим могу отдать и раньше.
Еще бутылек гриппферона тоже, невскрытый.
арепливир неактуально

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5751 : 16 Октябрь 2021, 09:40:23 »
у мужа после 4 дн темпы, сначала 38,5, потом ниже, вроде темпа нормализовалась, кашель иногда, отдышки нет, но на 6 дн опять стала подниматься темпа, 37,6, сатурация 95, отдышки нет, наверняка есть уже пневмония, что делать? бежать на кт? сдавать оак? врача вызывали не пришел...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5752 : 16 Октябрь 2021, 10:27:24 »
у мужа после 4 дн темпы, сначала 38,5, потом ниже, вроде темпа нормализовалась, кашель иногда, отдышки нет, но на 6 дн опять стала подниматься темпа, 37,6, сатурация 95, отдышки нет, наверняка есть уже пневмония, что делать? бежать на кт? сдавать оак? врача вызывали не пришел...
Я не дождалась помощи от бесплатной медицины - домой не приходили, на прием пришлось идти с температурой, но даже там сказали, что температура 38 неделю это нормально, продолжайте лечится арбидолом. Не назначили ни анализы, ни рентген. Поэтому сама пошла в Медгард к платному доктору, которая и кровь назначила, и снимок, где уже пневмония началась... ex По крайней мере уже неделю лечусь и чувствую себя человеком хоть немного...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5753 : 16 Октябрь 2021, 10:31:09 »
чем лечились? какие анализы сдавали? хотим съездить сдать оак и д-димер, что то еще надо?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5754 : 16 Октябрь 2021, 12:29:35 »
я не знаю что делать, паника начинается....мне все кричат, чтобы начинали пить а/б, винтернете все врачи кричат, что а/б нельзя, это вирус и это не лечится а/б, рез-ты анализов будут не раньше понедельника...до пол-ки не дозвонится, скорую вызывать нет показаний таких критических, покупать а/б и коагулянты я не знаю даже какие...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5755 : 16 Октябрь 2021, 13:07:15 »
я не знаю что делать, паника начинается....мне все кричат, чтобы начинали пить а/б, винтернете все врачи кричат, что а/б нельзя, это вирус и это не лечится а/б, рез-ты анализов будут не раньше понедельника...до пол-ки не дозвонится, скорую вызывать нет показаний таких критических, покупать а/б и коагулянты я не знаю даже какие...
в Академии ОАК через несколько часов готов

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5756 : 16 Октябрь 2021, 13:39:20 »
Здравствуйте может есть у кого знакомые медсестры, нужно прокапать больному с ковидом глюкозу с аскорбинкой, пишите в личку если что

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5757 : 16 Октябрь 2021, 15:02:55 »
У вас есть температура? Кашель? Одышка?
Какая сатурация? Какое давление?

Кровь действительно можно сдать в академии. Мы ездили на шолмова. Оак был готов через два часа
При ковид кроме оак сдают срб, д-димер, фибриноген и коагулограмму
Но нужно чтоб их кто-то расшифровал

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5758 : 16 Октябрь 2021, 15:05:03 »
У меня так у сына было, на 4 день опять температура поднялась. Выписали антибиотики, на следующий день температура упала и больше не поднималась.
Чувствовал себя нормально, хрипов не было.
Мужу тоже антибиотики выписывали, но у него просто держалась температура и не было улучшений, плюс хронический бронхит курильщика.
Я тоже курю, но мне почему-то не выписывали их. Правда, у меня температура повторно и не поднималась, как упала на третий день, так и все.

А скорую, вернее, не скорую, а неотложку, я бы на вашем месте вызвала. Критических показаний нет, ну так неотложка как раз для таких случаев, приезжают не сразу, но приезжают. К мужу, правда, только на второй день приехали, после повторного вызова, в первый не доехали, не успели. Пусть послушают, все спокойней вам будет. И антибиотики они могут назначить, и к мужу, и ко мне как раз из неотложки врачи приезжали, потому что у нас на участке нет своего врача, то ли просто нет, то ли на больничном, не знаю, но мне в поликлинике по номеру для вызова врача на дом дали от ворот поворот и велели звонить в неотложку нашей поликлиники. Номер можно на сайте посмотреть или вам в регистратуре скажут (если дозвонитесь, конечно)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5759 : 16 Октябрь 2021, 15:11:48 »
У вас есть температура? Кашель? Одышка?
Какая сатурация? Какое давление?

Кровь действительно можно сдать в академии. Мы ездили на шолмова. Оак был готов через два часа
При ковид кроме оак сдают срб, д-димер, фибриноген и коагулограмму
Но нужно чтоб их кто-то расшифровал
температура утром была 37,6, а в чт была норм, вообще болеетс воскр, с6ачала 38,5 2 дн, потом меньше, а сейчас опять растет, отдышки нет, кашель редкий, сатурация 96, хотя до болезни была 99, связалась с врачом, сказала пить левофлоксацин, эликвис и нобазит