у мужа после 4 дн темпы, сначала 38,5, потом ниже, вроде темпа нормализовалась, кашель иногда, отдышки нет, но на 6 дн опять стала подниматься темпа, 37,6, сатурация 95, отдышки нет, наверняка есть уже пневмония, что делать? бежать на кт? сдавать оак? врача вызывали не пришел...
У меня так у сына было, на 4 день опять температура поднялась. Выписали антибиотики, на следующий день температура упала и больше не поднималась.
Чувствовал себя нормально, хрипов не было.
Мужу тоже антибиотики выписывали, но у него просто держалась температура и не было улучшений, плюс хронический бронхит курильщика.
Я тоже курю, но мне почему-то не выписывали их. Правда, у меня температура повторно и не поднималась, как упала на третий день, так и все.
А скорую, вернее, не скорую, а неотложку, я бы на вашем месте вызвала. Критических показаний нет, ну так неотложка как раз для таких случаев, приезжают не сразу, но приезжают. К мужу, правда, только на второй день приехали, после повторного вызова, в первый не доехали, не успели. Пусть послушают, все спокойней вам будет. И антибиотики они могут назначить, и к мужу, и ко мне как раз из неотложки врачи приезжали, потому что у нас на участке нет своего врача, то ли просто нет, то ли на больничном, не знаю, но мне в поликлинике по номеру для вызова врача на дом дали от ворот поворот и велели звонить в неотложку нашей поликлиники. Номер можно на сайте посмотреть или вам в регистратуре скажут (если дозвонитесь, конечно)