Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635274 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Коронавирус
« Ответ #5670 : 12 Октябрь 2021, 10:57:30 »
девочки, подскажите, пжлст, где есть пиявки поближе к Северу?

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #5671 : 12 Октябрь 2021, 11:44:39 »
девочки, подскажите, пжлст, где есть пиявки поближе к Северу?
альянс клиник на бебеля раньше были

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5672 : 12 Октябрь 2021, 11:46:52 »
К. Маркса в клинике Березиной раньше были, сейчас не знаю

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5673 : 12 Октябрь 2021, 12:08:57 »
на Пожарном переулке в Виталии. Мама сейчас туда ходит на пиявки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5674 : 12 Октябрь 2021, 12:46:55 »
Подскажите, пожалуйста, если неотложка приедет, они мазок сами на сделают? Отдельно потом прийти должны?
У нас не брали, ни у меня, ни у мужа. Мне сказали ждите, придут домой - по факту оказалось, что даже заявку не дали, это я сама дозвонилась в поликлинику, когда мне уже полегчало, с вопросом может я сама приду. Мужу сразу сказали, что если состояние позволяет, то лучше сходить самому, потому что ждать, пока домой придут, можно до морковкина заговенья, очень много народу у них сейчас. Тоже сам ходил.
Сейчас вот пытаюсь дозвониться до инфекционного кабинета, узнать результаты мазка мужа (смс так и не прислали) и когда мне на контрольный идти - врач сказала, что по идее должны позвонить и сообщить число, на которое назначат, но лучше самой звонить, потому что у них запарка и сами понимаете (с)

К сыну сегодня должны приехать брать, утром медсестра звонила, ждем вот "космонавтов", таблетки ему приносила медсестра в костюме. Мне - без всякого костюма, просто в маске...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5675 : 12 Октябрь 2021, 13:20:57 »
Ну вот, теперь я знаю, к кому приходят брать анализ на дом. К таким, как я.
Сейчас дозвонилась в поликлинику, записали меня, я спрашиваю - мне самой приходить? Нет, говорят, куда вы пойдете, вы положительная, сидите дома, к вам придут.
Ага, когда я была еще по сути больная, пятый день с начала заболевания - это было нормально, сказать мне приходить и сидеть там в очереди, вирусы распространять. А через две недели, когда уже с большой вероятностью у меня ничего нет - ну как же, низзя, я ж положительная, куда я пойду. Ну ладно, я когда пошла сдавать - мы еще не знали, что у сына положительный результат, он только на следующий день пришел, и что мы все контактные. Но мужу то тоже сказали самому идти, если состояние позволяет, а с ним уже точно было известно, что контактный, и я, и сын уже были положительные к тому моменту.
Хотя, конечно, я ничего не имею против того, что мне не надо будет тащиться в этот рассадник заразы, в которые нынче наши поликлиники превратились и не рискую там заново подцепить другой штамм, но с другой стороны - я себя нормально чувствую и легко могла бы сама сходить, а кто-то больной лежит и встать не может, и вынужден сам тащиться куда-то еле живой...
Логичнее было бы наоборот все сделать, чтоб людей не мучить, но у нас как всегда, все для людей...

Это не к медикам претензия, они молодцы, делают, что могут, реально зашиваются и нагрузка у них адская, а к тем, кто должен был все это организовать по уму, а в итоге получилось как получилось...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5676 : 12 Октябрь 2021, 13:55:23 »
О да) у меня начальница с признаками и будучи контактной сама ходила сдавать, ей врач сказала лучше самой идти, а то неизвестно когда придут и тест возьмут, а тут хлеще было летом, я стояла к терапевту очередь, жара, и бабуля тут же, я говорит с температурой 39, полож тестом и рентген с пневмонией, не пропустишь меня дочка?! Я чуть не рухнула)) вы чего, говорю, тут стоите? Дома ждите врача или скорую вызывайте, а она мне: врач когда еще придет, скорую ваще фиг дождешься) а и правда ведь так и есть))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5677 : 12 Октябрь 2021, 14:18:54 »
В ноябре прошлого года к мужу тоже первый раз пришли, а повторные пару раз велели самому приходить на прием - с температурой, слабостью и пропавшим обонянием. Мазок не взяли, ОРВИ поставили. Он на такси поехал, но ведь все равно по пути кучу людей встретил, в очереди сидел (где половина таких же, правда, была). Ребенку тоже тогда врача вызывали, с ходу ОРВИ написали (но там и были симптомы ОРВИ). Правда, мы сознательные, муж три недели на больничном как минимум сидел, я тоже на пару недель работу отменила (есть возможность), дочь в садик и так не ходит.. Но сам факт поразил. У человека все признаки короны, его в поликлинику приглашают... мазок так и не сделали тогда. Врача не ругаю, сама система эта перегруженная...

Вчера говорила с бабушкой своей ученицы, две недели человек лежит дома с температурой и кашлем. Ничего не делают. Сама решила платно поехать на КТ... Боится.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5678 : 12 Октябрь 2021, 14:40:10 »
Ну еще вот у людей отличный подход, знаю человека лично, контактная, привитая, один день была небольшая температура и горло першило, потом обоняние пропало. Говорю - иди сдай анализ и сиди дома, у тебя ж ковид. Нет, говорит, зачем я пойду, ничего у меня нет, я себя хорошо чувствую, я привитая и не болею, а тут мне надо врача вызывать, до них не дозвонишься, да потом по очередям, еще и дома засадят, если будет плюс, не хочу.
И ходит везде, по магазинам, ездит по городу в транспорте, скучно же дома сидеть, надо себе дело найти...
Вот уж право слово, некоторым лучше было бы не прививаться, чтоб не было повода вот так поступать...
Я противница прививок этих противоковидных, да, но мне в голову не пришло бы вот так делать, хотя я тоже вполне могла бы никого не вызывать, ничего не сдавать, отлежалась бы три дня и пошла везде лазить, раз чувствую себя нормально...
И после этого прям обидно слышать, что многие считают, что все беды от непривитых, а вот привитые молодцы такие, пандемию грудью прям сдерживают. Ага, вот так и сдерживают, говорят я привился и мне теперь все можно, и ходят заразу разносят.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #5679 : 12 Октябрь 2021, 15:40:03 »
Ну еще вот у людей отличный подход, знаю человека лично, контактная, привитая, один день была небольшая температура и горло першило, потом обоняние пропало. Говорю - иди сдай анализ и сиди дома, у тебя ж ковид. Нет, говорит, зачем я пойду, ничего у меня нет, я себя хорошо чувствую, я привитая и не болею, а тут мне надо врача вызывать, до них не дозвонишься, да потом по очередям, еще и дома засадят, если будет плюс, не хочу.
И ходит везде, по магазинам, ездит по городу в транспорте, скучно же дома сидеть, надо себе дело найти...
Вот уж право слово, некоторым лучше было бы не прививаться, чтоб не было повода вот так поступать...
Я противница прививок этих противоковидных, да, но мне в голову не пришло бы вот так делать, хотя я тоже вполне могла бы никого не вызывать, ничего не сдавать, отлежалась бы три дня и пошла везде лазить, раз чувствую себя нормально...
И после этого прям обидно слышать, что многие считают, что все беды от непривитых, а вот привитые молодцы такие, пандемию грудью прям сдерживают. Ага, вот так и сдерживают, говорят я привился и мне теперь все можно, и ходят заразу разносят.
Это от человека зависит, а не от того что он привит или нет. Эта ваша знакомая и непривитая с симптомами везде бы моталась!  Есть люди страшные эгоисты и самолюбники, лишь бы им гоже было, а на окружающих плевать!
Я привитая, но так никогда не сделаю. Я и ребенка в школу не поведу, если у нее только горло болит, а многим плевать иди и учись - разноси заразу!

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #5680 : 12 Октябрь 2021, 15:58:01 »
А как насчет того что с ковидного госпиталя выписывают без отрицательного мазка? Я лично знаю людей которых так выписали и они на общественном транспорте возвращались в район

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5681 : 12 Октябрь 2021, 16:12:53 »

Это от человека зависит, а не от того что он привит или нет. Эта ваша знакомая и непривитая с симптомами везде бы моталась!  Есть люди страшные эгоисты и самолюбники, лишь бы им гоже было, а на окружающих плевать!
Я привитая, но так никогда не сделаю. Я и ребенка в школу не поведу, если у нее только горло болит, а многим плевать иди и учись - разноси заразу!

Так я согласна, что все от человека зависит. Привит, не привит - от этого ничего не меняется в плане отношения к окружающим. Об этом и пишу как раз, может просто выразилась так невнятно.
Просто многие считают, что все зло от того, что кто-то не хочет прививаться и из-за них только пандемия никак не заканчивается. Эта же мадам мне предъявляла, что раз я не хочу прививаться - то я свинья и мне на всех плевать, из-за таких как я люди умирают в больницах от ковида, потому что я рассадник заразы. А вот она молодец, она в первых рядах пошла и привилась, она заботится о здоровье других людей.
Еще говорят - вот, ты не болела, поэтому так и относишься, что это фигня.
Но нет, я не считаю что ковида нет или что он фигня. Несомненно, этот вирус есть, и он достаточно тяжелый и противный. Но уж и не такой смертельный, как его рисуют, чтоб весь мир из-за него останавливать. И теперь переболела и мое мнение о нем не изменилось нисколько. И если уж на то пошло, то ковид-диссидентами как раз вот таких людей надо называть, которые привились и считают теперь, что им сам черт не брат и можно делать что угодно, размахивая при этом знаменем "я забочусь о здоровье нации, я привитая".
А не таких как я, которые и без всякого ковида с соплями простыми даже никуда не высовывались по возможности. И ребенка с соплями я тоже в сад не водила, на каждый чих сажала дома на справку, в том числе и потому, что считаю, что нечего заразу разносить, любую заразу, будь то ковид, грипп или просто какой-то легкий вирус.
У всех организмы разные, кому-то легкий вирус, а у другого на него осложнение разовьется до госпитализации...

И не прекратится этот вирус до тех пор, пока люди будут так относиться ко всему этому... будь они привиты или не привиты, прививка же не защищает от заражения совершенно, привитый больной так же опасен для окружающих, как и непривитый.
Нам с этим жить, так же как мы жили до этого с гриппом... теперь и с ковидом еще.
Но почему от гриппа прививаться не заставляют, а от ковида заставляют - я все равно не могу понять, для окружающих то нету никакой разницы, привит ты или не привит, если заболел - все равно заразишь...

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5682 : 12 Октябрь 2021, 16:16:25 »
А как насчет того что с ковидного госпиталя выписывают без отрицательного мазка? Я лично знаю людей которых так выписали и они на общественном транспорте возвращались в район
Они и приезжают туда на общественном транспорте, такси или пешком, но добираются

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5683 : 12 Октябрь 2021, 16:18:03 »
Ну это вопрос к медикам... а людям то деваться некуда, из больницы выставили - надо же как-то домой попасть... Даже если на такси ехать - заразишь таксиста, а он потом всех, кто после тебя в этой машине поедет.
С другой стороны - больницы переполнены, кому-то помощь необходима, а мест нет. А отрицательного мазка можно долго ведь ждать, при этом уже вполне хорошо себя чувствуя, вот я например уже который день вполне здорова по ощущениям, если б не знала, что положительная - чего бы я дома сидела? И когда такой человек занимает место в больнице, а где-то кто-то умирает без помощи, потому что койки свободной нет - тоже не очень хорошо получается...
Это власти как-то должны были организовать безопасную доставку таких людей до дома, чтоб они и в больнице место не занимали без надобности, и не вынуждены были шляться по городу, возможно, разнося заразу...

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5684 : 12 Октябрь 2021, 18:27:38 »
Они и приезжают туда на общественном транспорте, такси или пешком, но добираются
мазок положительным до 3 месяцев может быть. Зачем в больнице лежать и место занимать, если уже норм себя чувствуешь и дома можешь дальше изолироваться до отриц. ПЦР.... Другой вопрос, что на общественном транспорте добираться.. А вообще мы уже все контактные как минимум...