Это от человека зависит, а не от того что он привит или нет. Эта ваша знакомая и непривитая с симптомами везде бы моталась! Есть люди страшные эгоисты и самолюбники, лишь бы им гоже было, а на окружающих плевать!
Я привитая, но так никогда не сделаю. Я и ребенка в школу не поведу, если у нее только горло болит, а многим плевать иди и учись - разноси заразу!
Так я согласна, что все от человека зависит. Привит, не привит - от этого ничего не меняется в плане отношения к окружающим. Об этом и пишу как раз, может просто выразилась так невнятно.
Просто многие считают, что все зло от того, что кто-то не хочет прививаться и из-за них только пандемия никак не заканчивается. Эта же мадам мне предъявляла, что раз я не хочу прививаться - то я свинья и мне на всех плевать, из-за таких как я люди умирают в больницах от ковида, потому что я рассадник заразы. А вот она молодец, она в первых рядах пошла и привилась, она заботится о здоровье других людей.
Еще говорят - вот, ты не болела, поэтому так и относишься, что это фигня.
Но нет, я не считаю что ковида нет или что он фигня. Несомненно, этот вирус есть, и он достаточно тяжелый и противный. Но уж и не такой смертельный, как его рисуют, чтоб весь мир из-за него останавливать. И теперь переболела и мое мнение о нем не изменилось нисколько. И если уж на то пошло, то ковид-диссидентами как раз вот таких людей надо называть, которые привились и считают теперь, что им сам черт не брат и можно делать что угодно, размахивая при этом знаменем "я забочусь о здоровье нации, я привитая".
А не таких как я, которые и без всякого ковида с соплями простыми даже никуда не высовывались по возможности. И ребенка с соплями я тоже в сад не водила, на каждый чих сажала дома на справку, в том числе и потому, что считаю, что нечего заразу разносить, любую заразу, будь то ковид, грипп или просто какой-то легкий вирус.
У всех организмы разные, кому-то легкий вирус, а у другого на него осложнение разовьется до госпитализации...
И не прекратится этот вирус до тех пор, пока люди будут так относиться ко всему этому... будь они привиты или не привиты, прививка же не защищает от заражения совершенно, привитый больной так же опасен для окружающих, как и непривитый.
Нам с этим жить, так же как мы жили до этого с гриппом... теперь и с ковидом еще.
Но почему от гриппа прививаться не заставляют, а от ковида заставляют - я все равно не могу понять, для окружающих то нету никакой разницы, привит ты или не привит, если заболел - все равно заразишь...