Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635290 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Коронавирус
« Ответ #5640 : 11 Октябрь 2021, 11:03:56 »
Чем больше читаю, тем страшнее.
Расскажу свою историю. Может, кому-то пригодится какая-то информация.

с 9 сентября дочка (3 класс) ушла на карантин (дистант), тк в классе был ковидный ребенок. Сама дочка здорова.
14.09 вечером появились симптомы у сына (температура 38 и кашель). 15.09 сходили к педиатру, назначили лечение. И мазок. Сдали 16.09. 17.09 нам сообщили, мазок +
Дочка в это время уже была в деревне у мамы моей. А мы с мужем как контактные - сели дома. Мужу по телефону открыли больничный (врачи общей практики на Аблукова 41), только спросили номер мазка сына.
Дети 11-13.09 провели у свекров, у них симптомы появились 14-15.09. К ним тоже вызвали врача 16.09. На удивление, врач пришла в этот же день. А вот мазок взяли у обоих только в понедельник 20.09. Увы, оказался положительным у обоих.

Сын мой выздоравливал нормально, без ухудшений, перенес как обычную ОРВИ.
В деревне заболела мама. Второй раз (первый - ноябрь прошлого года). Дочка все так же здорова.

Свекровь потихоньку шла на выздоровление. А вот свекор... Сначала без улучшения. Потом было ухудшение.  Вызвали скорую, которую прождали около 6 часов. Еще оказалось, что у него случился инсульт накануне. Сразу не распознали.
Положили свекра в медсанчасть. Не хочу разбираться, как и чем лечили, и лечили ли вообще. Если что не так, пусть это будет на совести врачей, системы... На третий день его перевели в реанимацию. На третьи сутки в реанимации он ушел...

Сразу скажу: у свекра было 3 инфаркта, 2 инсульта (и третий накануне госпитализации), слабое здоровье.
У свекрови тоже слабое здоровье, но лучше, чем у свекра.
В итоге: сын и свекровь выздоровели. Мама моя до сих пор выздоравливает (основное прошло, но последствия аукаются). Свекра мы потеряли. Мы с мужем не болели (оба привитые). Да, еще старший брат мужа - предполагаю, что на ногах перенес (были признаки ОРВИ), но мазок не сдавал.

Вот такая история у нас. И все это с 14.09 до конца сентября.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5641 : 11 Октябрь 2021, 11:46:33 »
а/б снижают защитные силы организма, убивают своих хороших бактерий, кот помогают организму бороться с вирусом. конечно, если есть бактериальная инфекция, то надо

Я о том же. Не хочу демонизировать а/б, но считаю, для их приёма должны быть реальные основания. Наша семья, ттт, с ними практически не знакома, может, потому, что ребёнок в садик не ходил, не знаю. При орви обычно у нас витамины да максимум спреи в нос-горло. Пару лет назад мужу для лечения хеликобактер пилори прописали сразу 2 антибиотика - очень они ему дались тяжело и аукались потом полгода...(
С короной, конечно, ситуация неоднозначная. При бак.осложнениях, отражённых в анализах и клинической картине, а/б оправдан, но как часто эти анализы делают и смотрят?

Ситуация с развивающейся всеобщей резистентностью тревожит. Знаю не одну маму, саму покупающую и дающую детям а/б при любом кашле, температуре и пр. "на всякий случай". Правда. Вот это просто ппц.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5642 : 11 Октябрь 2021, 12:09:58 »
И добавлю про лечение:
Здесь, в городе, свекров начали лечить арбидолом. Наверное, поэтому и запустилось так сильно. Хотя врач сначала выписала нобазит, но сказала "раз у вас есть арбидол, пейте его". Кто знает, что бы было, если бы сразу стали нобазит пить...

маме в деревне врач и в прошлом году, и в этом сразу первым делом нобазит выписала. Мама в прошлом году болела дома, но тяжело. Я тогда нобазит по городу, с рук искала, тк в аптеках его даже под заказ не было вообще. Но выздоровела. И в этот раз сразу нобазит пила.

Еще свекру от антибиотиков становилось только хуже. А/б ему участковый врач выписала, когда температура уже 4 дня не спадала.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5643 : 11 Октябрь 2021, 12:24:50 »

с 9 сентября дочка (3 класс) ушла на карантин (дистант), тк в классе был ковидный ребенок. Сама дочка здорова.
14.09 вечером появились симптомы у сына (температура 38 и кашель). 15.09 сходили к педиатру, назначили лечение. И мазок. Сдали 16.09. 17.09 нам сообщили, мазок +
Дочка в это время уже была в деревне у мамы моей.
Дети 11-13.09 провели у свекров, у них симптомы появились 14-15.09.
Я ни в коем случае не хочу упрекнуть, но вот совсем логику не понимаю. Ребенок находился в контакте с больным и ушел с 9 сентября на карантин, а вы отправляете его сначала к одним бабушкам, а потом и к другим. Такую логику мне как то  не разуметь совсем. Да я прочитала что симптомов не было, но ведь при дистанте  сразу же говорится о САМОИЗОЛЯЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Мой тоже на дистанте. Так с смс классного руководителя из дома он не выходит, кроме как дойти до машины и уехать в лес погулять с родителями. Бабушек и дедушек не посещаем, естественно. Супруг работал удаленно, я написала заявление на удаленку.  Пользуемся доставкой продуктов. Мы с мужем привиты, дети нет. Но вот рисковать жизнями других людей желания почему то не возникает.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5644 : 11 Октябрь 2021, 13:19:32 »
Не знаю как ситуация выше сложилась, у нас тоже пришло sms что ребенок контактный в классе по ковид, sms пришло 07.10 о том что 30.09 имел контакт, в классе родители адекватны, поэтому знаем кто болеет и как, этот ребенок с 22 сентября школу не посещал. 30.09 - это день взятия мазка. Получается уже вышло 16 дней, а нам пишут что должны сидеть дома. Бардак в системе! 

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #5645 : 11 Октябрь 2021, 13:45:44 »
Не знаю как ситуация выше сложилась, у нас тоже пришло sms что ребенок контактный в классе по ковид, sms пришло 07.10 о том что 30.09 имел контакт, в классе родители адекватны, поэтому знаем кто болеет и как, этот ребенок с 22 сентября школу не посещал. 30.09 - это день взятия мазка. Получается уже вышло 16 дней, а нам пишут что должны сидеть дома. Бардак в системе! 
О, нам тоже такое смс пришло 07.10, что 29.09 ребенок имел контакт. Причем, даже мошенники сбера мое имя знают, а тут ни здрасте, ни досвидания - Ваш ребенок имел контакт. Причем, у меня 2 ребенка вообще-то. И до 7.10 дочь кучу кружков успела посетить... А у сына класс на карантин по ковиду закрывали чуть раньше, никто никаких смс не присылал и справок не требовал. А теперь нам после каникул за справкой тащиться в поликлинику-рассадник инфекции.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5646 : 11 Октябрь 2021, 15:58:49 »
у нас у сына вообще анализ делали почти неделю. И если б я не пошла направление это просить - то и не делали бы вообще. В итоге мазок его мы сдали 30.09, а результат был готов только 6.10. В анализе написано, что взят 5.10, типа сделали как положено на следующий день.
К тому моменту, как пришел результат - сына уже выписали (с виду был здоров, чувствовал себя отлично) и он пошел в техникум, успел отучиться один день полностью и на следующий день один урок. Когда медсестра позвонила, что пришел положительный результат - я сразу сообщила классной руководительнице и его отправили домой прямо с урока. Сидит дома.
Я явно от него заразилась, первые признаки ОРВИ у меня пошли в ночь с 30 на 1 (сын с 24 болел). Врача вызвала 2, в субботу только. Анализ сказали назначат, в итоге не назначили, как я потом выяснила, когда дозвонилась в поликлинику. Видимо, потому что на тот момент анализ сына еще не был готов и я не считалась контактной. Когда звонила - уже был анализ сына, я сказала об этом, сказали приходить самой, без направления, примут, видимо, в списки какие-то записали. Положительная оказалась.
Сейчас вот ждем результат анализа мужа, он заболел самый последний, отлежался немного и тоже сам ходил сдавать, на дом ждать бесполезно, врач сказала, что очень много заявок и когда они дойдут - неизвестно, если состояние позволяет - лучше сходить самостоятельно. Результат тоже с задержками, сегодня звонил - пока нет, когда будет - не могут сказать, аврал у них, звоните завтра...
Мне должны назначить контрольный анализ на этой неделе - тоже врач сказала, что лучше самой звонить по этому поводу, иначе могут и забыть.
В техникуме кроме моего кто-то еще был на подозрении, но видимо не подтвердилось, потому что говорили, что если будет второй ковидный учащийся, то группу выведут на дистант, но не вывели, учатся. Довольно много народу болеют, насколько можно судить по чату.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5647 : 11 Октябрь 2021, 16:21:16 »
Лежу я с температурой 37,2, вчера была 37,8, контакт был в пятн 1 октября, 6 положительный тест пришел у моей начальницы, я с 4.10 с дочерью на больничном, могла и от нее хватануть, пока больше похоже на орви, вчера весь день чихала, сопли ручьем, сегодня нет, но горло болит и мышцы, как при гриппе, запах и вкусна месте, но у моей начальницы на 4 день все пропало, вызвала врача, сказала что контактная, жду до сих пор)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5648 : 11 Октябрь 2021, 16:54:09 »
у меня контакт был с коллегой последний 28.09, 03.10 я заболела, болела почти неделю, муж через неделю заболел, сейчас с темп 38 лежит работает, я не собираюсь ждать от пол-ки когда они придут брать мазок, сама пойду или в пт или в понед

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5649 : 11 Октябрь 2021, 17:01:07 »
горло болит и мышцы, как при гриппе, запах и вкусна месте, но у моей начальницы на 4 день все пропало,

У меня тоже запах пропал день на 5 или 6, когда уже все признаки орви прошли и я себя чувствовала уже почти здоровой. Вдруг полили сопли один день, а утром проснулась без соплей и без обоняния. Но быстро все вернулось, сейчас уже чувствую запахи как обычно. И вкус не пропадал и не изменялся.

Ломота в мышцах была, сильная, особенно тянуло ноги и поясницу, даже спать нормально не могла, просыпалась по ночам от этой боли. Потом еще было чувство, как будто меня палками избили по всему телу, болело ВСЕ, не эта вот тянушая ломота, а именно боль как от ушибов, кожа была болезненно чувствительная и мышцы болели. И это все резко прошло - вечером еле таскалась, ушиб всей бабушки, а утром проснулась - ничего не болит, отлично себя чувствую.

Еще потом обливалась постоянно, температуры высокой не было, но она постоянно елозила туда-сюда, чуть поднимется, чуть опустится, и я все время была то в ознобе, то в поту, прямо лило с меня. И тоже прекратилось все резко, просто раз - и исчезло вместе со всей остальной симптоматикой.

Горло не болело, но противно першило, причем это было довольно долго, я уже вроде и здоровой себя чувствовала, все ок, а вот горло как-то першит, как будто горячо там, как перед ангиной, но в ангину так и не перешло, не болело ничего и в бронхи тоже не спустилось, бронхита нет, только немного кашель, но не сильный и продуктивный, безболезненный, кашель до сих пор еще есть.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5650 : 11 Октябрь 2021, 19:51:15 »
Solnce1986, не все могут работать удалённо. У многих работа не позволяет. И ходить в отпуска и больничные каждый месяц тоже не вариант. Тогда уж увольняться. У нас когда младших на карантин посадили, практически всех в классе отправили к бабушкам, в группе писали,  родители работают. А дистанты эти видимо теперь весь год будут постоянно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5651 : 11 Октябрь 2021, 21:48:13 »
Лучше дистант, чем болеть

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5652 : 11 Октябрь 2021, 22:01:24 »
Эх... лучше ни того, ни другого.
Учиться нормально очно, будучи здоровыми...
Но чот это видимо недостижимо в нынешних реалиях.
Чем дальше, тем чаще думаю - как же хорошо, что у меня только один ребенок и что он уже вырос...
Еще немного - и буду искренне думать, что хорошо бы и внуков не было, потому что в таком мире страшно детей рожать, как они жить то будут...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5653 : 12 Октябрь 2021, 07:19:48 »
Лучше дистант, чем болеть

Так у нас дистанты по карантину. С ковидом в классе.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5654 : 12 Октябрь 2021, 08:08:28 »
Natashe4ka, как муж?