у нас у сына вообще анализ делали почти неделю. И если б я не пошла направление это просить - то и не делали бы вообще. В итоге мазок его мы сдали 30.09, а результат был готов только 6.10. В анализе написано, что взят 5.10, типа сделали как положено на следующий день.
К тому моменту, как пришел результат - сына уже выписали (с виду был здоров, чувствовал себя отлично) и он пошел в техникум, успел отучиться один день полностью и на следующий день один урок. Когда медсестра позвонила, что пришел положительный результат - я сразу сообщила классной руководительнице и его отправили домой прямо с урока. Сидит дома.
Я явно от него заразилась, первые признаки ОРВИ у меня пошли в ночь с 30 на 1 (сын с 24 болел). Врача вызвала 2, в субботу только. Анализ сказали назначат, в итоге не назначили, как я потом выяснила, когда дозвонилась в поликлинику. Видимо, потому что на тот момент анализ сына еще не был готов и я не считалась контактной. Когда звонила - уже был анализ сына, я сказала об этом, сказали приходить самой, без направления, примут, видимо, в списки какие-то записали. Положительная оказалась.
Сейчас вот ждем результат анализа мужа, он заболел самый последний, отлежался немного и тоже сам ходил сдавать, на дом ждать бесполезно, врач сказала, что очень много заявок и когда они дойдут - неизвестно, если состояние позволяет - лучше сходить самостоятельно. Результат тоже с задержками, сегодня звонил - пока нет, когда будет - не могут сказать, аврал у них, звоните завтра...
Мне должны назначить контрольный анализ на этой неделе - тоже врач сказала, что лучше самой звонить по этому поводу, иначе могут и забыть.
В техникуме кроме моего кто-то еще был на подозрении, но видимо не подтвердилось, потому что говорили, что если будет второй ковидный учащийся, то группу выведут на дистант, но не вывели, учатся. Довольно много народу болеют, насколько можно судить по чату.