Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635359 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #5460 : 03 Октябрь 2021, 16:42:08 »
Девочки, вопрос такой. Температура нормальная, из симптомов кашель. Можно ли одеться по погоде и выйти минут на 15 на свежий воздух? Или лучше не надо. Территория частная, ни с кем не проконтактируем 100%
Мне кажется, можно.
Сын когда болел пневмонией - так Губарева прямо рекомендовала когда уже температуры не было - понемножку гулять, не бегать, без нагрузок, просто походить на свежем воздухе.
Движение обязательно нужно, иначе в лёгких будет застой мокроты.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5461 : 03 Октябрь 2021, 16:44:48 »
Девочки, кто нибудь в курсе куда можно позвонить узнать результаты пцр? Анализ взяли 01.10,результата нет. До этого два раза сдавали -положительный приходил по смс на след день. Сдавали в 6 поликлинике в нг.
На той неделе в четверг сдавали сыну мазок - сразу предупредили, что результат быстро не ждать, лаборатории перегружены.
Вчера себе врача вызывала, тоже попросила анализ - она слово в слово сказала, что быстро результата не будет.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5462 : 03 Октябрь 2021, 17:07:54 »
Rimok, вирус ничем не лучше бактерий. Папа уже в стационаре, домашнее лечение ему не дало эффекта.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5463 : 03 Октябрь 2021, 17:57:26 »
Девочки, вопрос такой. Температура нормальная, из симптомов кашель. Можно ли одеться по погоде и выйти минут на 15 на свежий воздух? Или лучше не надо. Территория частная, ни с кем не проконтактируем 100%

Я бы в таком случае на улице просто жила бы.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5464 : 03 Октябрь 2021, 18:08:08 »
Я вот тоже про антибиотики всю теорию знаю, но реальный опыт такой, что пока антибиотик не пьешь, легче не становится, лишь хуже. Как только начинаешь пить а/б , реально идет улучшение и выздоровление. Это не с короной, а из раннего опыта. Не могу объяснить, но это реально так было всегда.
Научи себя сдавать ОАК в таком случае. И когда чувствуешь уверенность и выздоровление приходит скорее. Психосоматика.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5465 : 03 Октябрь 2021, 18:10:06 »
У нас для медицины нет конкретных случаев. У нас медицина нормативов и протоколов. Нет там никакого персонализированного подхода.

В протоколе есть антибиотик, и плевать они хотели, что антибиотик на вирус не действует.

У меня родители сдали анализ, там чистейшая вирусная. Терапевт это подтвердила. Когда спросили, про отсутствие показаний к а/б... да, их нет, но пейте.

Девчат, дорога ложка к обеду. Не до обеда, не после обеда, а вовремя. Как вообще можно шарашить а/б без анализов?! Это в какой такой медицине написано?
пожилым, особенно у кого диабет и есть риски сердечные назначают в любом случае.
Но у нас назначают поголовно. В первый же день... Хотя у меня родители болели в феврале, и им не назначали. Что удивительно. Врач из обычной поликлиники.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5466 : 03 Октябрь 2021, 18:26:11 »
Я вот тоже про антибиотики всю теорию знаю, но реальный опыт такой, что пока антибиотик не пьешь, легче не становится, лишь хуже. Как только начинаешь пить а/б , реально идет улучшение и выздоровление. Это не с короной, а из раннего опыта. Не могу объяснить, но это реально так было всегда.
Научи себя сдавать ОАК в таком случае. И когда чувствуешь уверенность и выздоровление приходит скорее. Психосоматика.
Срб быстрее реагирует, чем оак

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5467 : 03 Октябрь 2021, 19:47:26 »
Кстати. Я когда болела (чистый вирус), у меня СРБ был повышен, а СОЭ отличный. До сих пор не понимаю, как соотносить между собой СРБ и СОЭ. Что показывает вирус, а что бактерию.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5468 : 03 Октябрь 2021, 20:11:44 »
Natashe4ka, не спорю. Однако и ОАКа хватит,  его делают в любой лаборатории и в течении очень короткого времени, в отличии от Срб. И бесплатно в поликлинике, если это имеет значение.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5469 : 03 Октябрь 2021, 22:12:13 »
У меня тест отрицательно. Значит правду показал))) ротавирус  у нас

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5470 : 04 Октябрь 2021, 11:37:01 »
Девочки, кто нибудь в курсе куда можно позвонить узнать результаты пцр? Анализ взяли 01.10,результата нет. До этого два раза сдавали -положительный приходил по смс на след день. Сдавали в 6 поликлинике в нг.
Мне врач говорила, что уведомляют только о положительном (государственная поликлиника). Звонка не было, смс не было. Но мне нужна была "бумажка" - ходила ногами в больницу, чтобы результат дали. Результат - отрицательный.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5471 : 04 Октябрь 2021, 11:40:58 »
Мне врач говорила, что уведомляют только о положительном (государственная поликлиника). Звонка не было, смс не было. Но мне нужна была "бумажка" - ходила ногами в больницу, чтобы результат дали. Результат - отрицательный.
Может быть от поликлиники зависит? Я в прошлый понедельник сдавала во 2 на Нариманова. Ответ пришёл поздно вечером, отрицательный.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5472 : 04 Октябрь 2021, 11:44:41 »
В госуслуги смотрите. Сдала 01.10. Вчера результат был в госуслуги

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5473 : 04 Октябрь 2021, 11:47:41 »
Ко мне так никто и не пришёл брать мазок. Ну, может потому что воскресенье было. Сижу жду, пытаюсь дозвониться в поликлинику, безуспешно пока, два раза музыку слушала по 15-20 минут...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5474 : 04 Октябрь 2021, 12:39:29 »
У меня в госуслугах инфа по ковиду через месяц появилась только