Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635439 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Коронавирус
« Ответ #5205 : 10 Сентябрь 2021, 17:59:03 »
да,не простое решение с этой прививкой...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5206 : 10 Сентябрь 2021, 18:59:17 »
Больше всего меня напрягают те, кто не верит в вирус, не верит в эффективность прививки, пусть и частичную эффективность. Они ходят и продолжают заражать людей.

Можно подумать, привитые не ходят и не заражают.
Так то разницы никакой нет, хоть привитый, хоть непривитый, все равно может быть заразный. Или вы думаете, что от привитых зараза какая-то особая передается, не вредная?
Официально же заявлено, что прививка не защищает от заражения и болеющие привитые выделяют вирус точно так же, как непривитые.
Но вы пишете так, как будто прививка эта - прям панацея какая-то, привился - молодец, не привился - гадина.

Продавец без перчаток и маски. Мама из-за этого боится выходить к"магазину", приходится идти в дальний. Почтальонка разносит пенсию, так же продаёт продукты питания, заходит в каждый дом. Тоже без маски и перчаток. Не ты молодец, ты кобыла здоровая, ничем не болеешь, не боишься и прочее. Но ты ходишь к старикам, ослабленным, больным.
Так может они привитые - а значит, с вашей точки зрения - безопасные?

Я поддерживаю, что раз введен масочный режим при работе с людьми и в общественных местах, местах скопления людей - надо выполнять. В принципе, в сезон эпидемий это и без ковида было бы оправдано, меньше чихали бы друг на друга - меньше болели бы.
И те, кто не выполняет - достойны порицания и штрафа.

Но на основании этого тех, кто прививаться не хочет, записывать в "редиски" - ИМХО просто неэтично.
При том, какое действие имеет эта прививка - не влияет на безопасность человека для других, только, вроде бы, лично ему дает шанс переболеть в легкой форме - люди должны иметь полное право сами за себя решать, хотят они эту "защиту" или нет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5207 : 10 Сентябрь 2021, 19:41:50 »
Всё может быть. У нас на работе многие были удивлены антителам. Они не помнили чтобы болели.

У меня температура полезла, 37,5 пока.

В общем к обеду поднялась до 38, сбивать не хотела, но потом голова стала болеть. Выпила нурофен. Сразу полегчало. Посмотрим как ночь и как завтра будет.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5208 : 10 Сентябрь 2021, 22:34:35 »
Oldys, 👍🏻

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5209 : 11 Сентябрь 2021, 02:53:14 »
Lila,  у нас в одной семье, муж непривитый по медецинским показаниям умер , а жена, привитая, за ним ухаживала не заразилась, прям утверждать будете, что не в прививке дело?
я не хочу никому ничего доказывать. Просто для примера. Моя дочь болела, контактировала со своим парнем и со мной. Ни он, ни я не заразились. Все непривитые

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5210 : 11 Сентябрь 2021, 07:42:47 »
И у меня сын видимо болел (анализ положительный, но без признаков, анализ сдавали на всякий случай т. к. был в контакте). Мы с мужем 2 недели отсидели на карантине как контактные, может болели, может нет. Никаких признаков, у меня антитела есть, у мужа неизвестно, он не сдавал анализ. Ну и какие выводы из этого можно сделать?
Я так вообще за весь 20 и 21 год ничем не болела, что вообще не обычно. Уж простудой какой-нибудь обязательно болела и не раз. Скажу больше и разгневаю большую часть аудитории, я даже маски не носила и не ношу нигде, только там где не обслуживают без нее - на кассе. Езжу в основном на маршрутках и в трамваях, личного транспорта нет, тоже без маски. Единственное, что делала - тщательно мыла руки, всегда, когда откуда-то приходила. Сейчас вот вколола эту дрянь из-за безвыходности. Посмотрим, что дальше будет.
К слову, от прививки тоже никаких побочек не испытала, только рука немножко болела от первой, температуры не было. Вот будет смешно, если заболею после неё. Только не говорите мне, что с прививкой переболею легко, а без неё бы худо бы пришлось. В "А бы да кабы" не верю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5211 : 11 Сентябрь 2021, 07:47:52 »
То,что вы не болели, думаю результат всяких ограничительных мер. Больные чаще оставались дома, все чаще свои руки, людей везде было меньше

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5212 : 11 Сентябрь 2021, 07:50:48 »
Наверное. Хотя я в 2020 году исполняла обязанности руководителя и ходила на работу каждый день. Это было классно, дома я бы на стену лезла. А так красота - никого нет на улицах, в транспорте. Прям наслаждалась тем, что могла законно ходить по улицам!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5213 : 11 Сентябрь 2021, 13:44:51 »
ИринаУр, выводы?
Это в продолжение, что не понимают как болеют бессимптомно, я написала про папу.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5214 : 11 Сентябрь 2021, 16:39:23 »
Lila,  у нас в одной семье, муж непривитый по медецинским показаниям умер , а жена, привитая, за ним ухаживала не заразилась, прям утверждать будете, что не в прививке дело?
я не хочу никому ничего доказывать. Просто для примера. Моя дочь болела, контактировала со своим парнем и со мной. Ни он, ни я не заразились. Все непривитые
Наш вариант.

Сначала болела я. Тяжело, с Т 2 недели, жутким кашлем, полным отсутствием сил.... и диагнозом ОРВИ. Умоляла направить на ПЦР к короне, меня убеждали что это "не оно". Только после рентгена, который я сделала сама, сменили диагноз на двустороннюю пневмонию.
Потом болел муж. Дикий упадок сил и Т 35.2-35,6. Даже б.л. не мог взять, т.к. не было ни повышенной Т, ни соплей, кашля и красного горла. Но "отвалившееся" обоняние не оставило сомнений.
Третьей болела дочь - три дня Т 37,2, немного соплей и ВСЁ, через  5 дней "отвалилось" обоняние. Была на дистанте поэтому б.л. не брали.
Сын, самый слабый в семье, который цепляет ну прям ВСЁ и от ВСЕХ - чистенький до сих пор. Три раза всей семьёй сдавали на а/т - он каждый раз "чистый".
Ест-но все НЕ привитые.
Вопрос - как тот, что цепляет всё и всегда, был трижды контактный и ни разу не "словил"??
Что-то с этим вирусом не так.....

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5215 : 11 Сентябрь 2021, 19:17:43 »
Папа сделал первый этап прививки, через 2 недели заболел короной, температурил 3 дня, небольшой кашель. Мама не прививалась, заразилась от него, болела тяжело, 10 дней дома , потом 10 дней в ковидном госпитале,  двусторонняя пневмония. Вот и не верь в прививки.  Конечно понимаю, что антитела может и не успели выработаться после одного этапа. Но все же, иммунитет сработал, получается.
Я не болела, когда на работе вынудили сделать прививки,  три раза на антитела сдавала, по нулям ( у коллег почти у всех антитела...Тоже иммунитет? Муж по работе летом сдавал пцр,  показал +, симптомов не было. У него онко (лейкоз), от прививки медотвод. Но корона может убить.  И это страшнее.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5216 : 11 Сентябрь 2021, 20:16:26 »
 _cool_
Всё может быть. У нас на работе многие были удивлены антителам. Они не помнили чтобы болели.

У меня температура полезла, 37,5 пока.

В общем к обеду поднялась до 38, сбивать не хотела, но потом голова стала болеть. Выпила нурофен. Сразу полегчало. Посмотрим как ночь и как завтра будет.
Муж сделал Спутник Лайт ещё в августе . Максимальная температура была 37.2, сама спала, ничего не пил.
А я сделала Спутник V. Температура поднялась до 37.7 и сама спала, не пила жаропонижающие, но покраснело место укола. А вот при втором уколе, совсем ничего,словно и не делали. Самочувствие сейчас у обоих отличное.
Вам всего хорошего, не болейте.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5217 : 11 Сентябрь 2021, 21:06:36 »
Папа сделал первый этап прививки, через 2 недели заболел короной, температурил 3 дня, небольшой кашель. Мама не прививалась, заразилась от него, болела тяжело, 10 дней дома , потом 10 дней в ковидном госпитале,  двусторонняя пневмония. Вот и не верь в прививки.  Конечно понимаю, что антитела может и не успели выработаться после одного этапа. Но все же, иммунитет сработал, получается.
Я не болела, когда на работе вынудили сделать прививки,  три раза на антитела сдавала, по нулям ( у коллег почти у всех антитела...Тоже иммунитет? Муж по работе летом сдавал пцр,  показал +, симптомов не было. У него онко (лейкоз), от прививки медотвод. Но корона может убить.  И это страшнее.

Очень много таких случаев, когда после первой дозы и сами заболевают, и семью заражают. А иногда и не только семью, а еще и коллег.
Есть версия, что привитые в течение какого-то времени сами становятся заразными...
Я несколько таких случаев знаю, когда именно после первой прививки одного из членов семьи заболевали все.
Вот и не верь после этого в прививки.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5218 : 11 Сентябрь 2021, 21:42:54 »
Oldys, не совсем то я имела ввиду, что у Вас в анализе моего поста получилось. Но нет никакого желания спорить и что-либо доказывать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5219 : 11 Сентябрь 2021, 22:15:44 »
Oldys, не совсем то я имела ввиду, что у Вас в анализе моего поста получилось. Но нет никакого желания спорить и что-либо доказывать.
Ну простите, что написали - то и прочитала. Что вы при этом в голове держали - я не в курсе, телепатии не обучена.
Но читать неприятно было.
Я то, получается, тоже "кобыла здоровая, ничем не болеешь, не боишься и прочее", правда, к старикам не хожу и маску надеваю там, где это положено делать. Но тем не менее, оказывается вот, напрягаю людей своим существованием непривитым, оказывается, от таких, как я, все беды-то, а не от того, что вакцина считай что не работает и на распространение заразы никак не влияет.

Кстати, я недавно читала, что некоторые вирусологи считают, что как раз привитые - это этакий живой биореактор для возникновения новых штаммов короновируса. Так что если этому верить - то напрягаться как раз надо из-за того, что их все больше и больше, а значит, и вероятности возникновения штамма, который вообще ничего брать не будет - тоже.