Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635440 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #5190 : 10 Сентябрь 2021, 11:06:23 »
Мировые научные издания признают эффективность некоторых вакцин против COVID. Мамки с ульяновского форума: вакцина не защищает!
Очень забавно)

Про бессимптомно. Я от мамы заразилась, лежала 1 день со слабостью. Это и есть бессимптомно) или вы после каждых соплей или чиха бежите сдавать анализы, чтобы выяснить, что это было?

По поводу болеющих привитых. У нас друзья летом всей семьей привились. А на днях на семейной вечеринке проболтались, что купили сертификат. Я была удивлена. Теперь к данным, что привитые тоже болеют тяжело отношусь с ещё большим недоверием.

И последнее. Видели стату по числу умерших от ковид? Россия на первом месте по избыточной смертности. Вот он результат мракобесия.
Больше всего меня напрягают те, кто не верит в вирус, не верит в эффективность прививки, пусть и частичную эффективность. Они ходят и продолжают заражать людей.
Родители живут в деревне. Магазин - уазик, буханка. Продавец без перчаток и маски. Мама из-за этого боится выходить к"магазину", приходится идти в дальний. Почтальонка разносит пенсию, так же продаёт продукты питания, заходит в каждый дом. Тоже без маски и перчаток. Не ты молодец, ты кобыла здоровая, ничем не болеешь, не боишься и прочее. Но ты ходишь к старикам, ослабленным, больным.
В деревне просто косит...((( Неделю назад умерла девочка, 35 лет. На три года младше меня училась. Трое детей остались.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5191 : 10 Сентябрь 2021, 11:23:31 »
gusnul, поинтересуйтесь на чьи деньги печатаются статьи в мировых научных изданиях…. А как вы выразились, мамки на форумах не все лишены аналитического мышления, некоторые даже могут разобраться во многих вопросах медицины без помощи навязанного мнения экспертов СМИ

Но каждому своё, как говорится….

И да, слабость это симптом

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5192 : 10 Сентябрь 2021, 11:27:52 »
Мне так нравится выражение «переболел бессимптомно» .... это как покакал незаметно ....

Да-да, "бессимптомный понос", как говорит Анастасия Семко

Обожаю Анастасию, Мега человечище ❤️❤️❤️

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5193 : 10 Сентябрь 2021, 11:40:00 »
Не помню писала или нет, родители на днях перед отпуском сдали анализ на антитела, у мамы 0, у папы есть немного, но! мы с мамой болели в октябре, сначала я, считаю в легкой форме, после меня она, без пневмонии, но с высокой темпой несколько дней, сильнейшей слабостью, лежала несколько дней не вставая, потеря обоняния и вкуса, потом вроде и кашель был и сопли, не помню уже. анализ тогда не брали еще у всех подряд.
Папа не болел, на дней 5 пропадало обоняние и все.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5194 : 10 Сентябрь 2021, 11:47:23 »
ИринаУр, выводы?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5195 : 10 Сентябрь 2021, 11:49:30 »
А кто н будь сталкивался с прививкой после онкологии.сестра вся измаялась,как быть.доктор сказала делать,хотя,как ей показалась ,сначала начала" мяться  " в разговоре. Переживаем все,раньше стояла онкология,как противопоказания,а сейчас только беременные и дети
Ниже - просто информация. Просто.
У коллег отец стол на учете с онко. Делал химию. Диагноз не снят. Вел неравный бой с болезнью, скорее в свою пользу, положительная динамика однозначно на лицо.
Врачи рекомендовали привиться, потому как корона для него более чем опасна. Привился. Через месяц умер от ОРВИ на фоне прогрессирующего основного заболевания.

Это просто информация, к тому же не из первых рук про делают или нет.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5196 : 10 Сентябрь 2021, 11:59:23 »
Про прививки.
Я сделала на низкий уровень антител (по разным обстоятельствам). Продержались они у меня год после болезни. Верю ли я в то, что меня защищает раствор, который мне влили? Ой не факт. Больше на мне работает "психосоматика" - у меня есть защита, я а "танке". Сумбурно, но как-то так...
Посмотрим, что будет дальше.
Хотя я убеждена, что так или иначе все мы уже болели и не раз. И все мы всегда контактные. Это невозможно "отследить". Если только человек не "человек из пузыря".

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5197 : 10 Сентябрь 2021, 12:00:56 »
Я заболела второй раз уже после прививки (через 2 месяца). Болела 3 недели, температура была 2 недели 37.5-38. Сильно и постоянно болела голова, легкие, был кашель, одышка - от нескольких шагов задыхалась. Это я из Турции привезла заразу - на обратном пути все кашляли, как с урановых рудников. 

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5198 : 10 Сентябрь 2021, 12:03:08 »
А кто н будь сталкивался с прививкой после онкологии.сестра вся измаялась,как быть.доктор сказала делать,хотя,как ей показалась ,сначала начала" мяться  " в разговоре. Переживаем все,раньше стояла онкология,как противопоказания,а сейчас только беременные и дети

У меня свекровь после онко (операция + 10 "химий") сама пошла привилась, хотя болела уже "короной". Плохо было первый день после обоих уколов, потом "вроде ничего". Но у нее самочувствие что до, что после не очень... Сильно надеюсь, что не аукнется. (

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5199 : 10 Сентябрь 2021, 13:02:36 »
У меня сестра после второй прививки через 10дней заболела ковидом, да легко перенесла, горло болело, запахи не чувствовала, но в общем самочувствие было нормальным. Это к посту, что люди не верят в эффективность прививки, ходят и заражают других...  Сестра, если бы обоняние не пропало, не подумала бы на ковид, просто с больным горлом без температуры ходила бы на работу и заражала бы людей, не зная того сама. У нее два подтвержденных теста положительных, в первый день обращения к врачу и через 10дней после лечения тоже положительный. Для нее прививка, вполне возможно, положительное влияние оказала, что она легко переболела. В выписке у нее написано ОРВи, дочке в садик дали справку, в которой написано, что не контактировала с больными по Ковиду( и не важно, что она 15 дней сидела дома как контактная). То есть официально после прививки моя сестра ковидом не болела - интересно почему с двумя подтвержденными тестами uups Я не за и не против прививок, я за то, чтобы каждый решал сам, исходя из знания своего организма, делать или не делать прививку

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5200 : 10 Сентябрь 2021, 13:36:03 »
Столько случаев заболевания именно в скором времени после прививки... интересно совпадение или...? Просто иммунитет падает или всё таки заболевают именно от прививки?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #5201 : 10 Сентябрь 2021, 13:58:21 »
А у нас у знакомых реальный случай когда человек ранней весной переболел короной (подтверждено в больнице)сильно сильно. В конце весны сделал прививку дважды. А августе чуть не умер от ковида подтверждённого. Сильная пневмония
А  жена не привита и не болела)))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5202 : 10 Сентябрь 2021, 15:10:57 »
У меня дядя 100% прививался,  вот переболел на днях, со средней тяжестью так сказать, анализы ковид не показали, а запахи пропадали, так что я не верю что не ковид. Так что болеют и те и другие. Остаётся надеятся, что у привитых хотя бы процент заражения должен быть меньше. Ну или тяжесть протекания. Вон у лайта в районе 70% типа защита. Это значит что остальные 30 спокойно заболеют, несмотря на вакцинацию.

Еще большой вопрос, как заболевшим делают анализ. Муж на днях вызывал врача, отправили на мазок, а результатов - нет. Звонил туда - говорят, реактивы кончились.
Где гарантия, что они еще где-нить не кончились, но просто мужу так сказали, а могли сказать - отрицательно. Тем более он привитый. Он же не стал бы проверять, да и как проверишь это? Даже если сдать платно в другом месте пцр и он окажется положительный - это ничего не доказывает, полно ложноположительных и ложноотрицательных результатов, так что этот анализ вообще ни о чем, для галочки просто.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5203 : 10 Сентябрь 2021, 16:52:19 »
Больше всего меня напрягают те, кто не верит в вирус, не верит в эффективность прививки, пусть и частичную эффективность. Они ходят и продолжают заражать людей.
Да что говорить про ковид, есть люди, и их не мало, которые не верят в вич/спид, не применяют терапию (которая снижает активность вируса и сводит возможность им заразить к 0), и не даёт её своим детям. Сколько громких случаев за последнее время гибели детей, когда родители говорили, что всё принимают и дают, а на форумах вич-диссидентов писали, что выбрасывают таблетки. Мракобесы были, есть и будут.

Про прививку и онко. у знакомой папа проходил химию ещё в начале эпидемии, (вроде лейкоз был) когда ещё не прививали. Заразился ковидом, думают, что в больнице, его выписали и он дома умер. Вряд ли есть достоверная информация про риски прививки для этой группы, всё на свой страх. Слушать врачей, конечно, хорошо, но и среди них встречалась куча неадекватов ещё до эпидемии, как и среди обычных людей, а сейчас и подавно.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #5204 : 10 Сентябрь 2021, 17:39:14 »
По поводу онко, маме сказали, что если год в ремиссии и больше,  то можно и нужно прививаться. Если проходит химиотерапию или лучевую терапию,  то -нет.
У меня папа привился, а маме нельзя она на химии.