Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657476 раз)

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
Re: Коронавирус
« Ответ #4050 : 24 Декабрь 2020, 13:31:10 »
Тофи, интерес вовсе не праздный, имея близких с хроническими заболеваниями и зная примеры, когда люди сгорали за часы

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #4051 : 24 Декабрь 2020, 14:17:48 »
Как же не бегать вокруг мазков??? Поведение ухаживающих и совместно проживающий отличается при + или - короны... И да, у совместно проживающих мазки не берут, только при наличие нескольких симптомов заболевания, мне присылали ответы и главврач 3 поликлиники и писала вМинздрав, прислали  вырезку письма от Поповой...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4052 : 24 Декабрь 2020, 14:24:36 »
Как же не бегать вокруг мазков??? Поведение ухаживающих и совместно проживающий отличается при + или - короны... И да, у совместно проживающих мазки не берут, только при наличие нескольких симптомов заболевания, мне присылали ответы и главврач 3 поликлиники и писала вМинздрав, прислали  вырезку письма от Поповой...
у нас ничем не отличалось. или нужно белизной квартиру заливать и ходить в скафандре?
мой муж от меня не заразился, ну по крайней мере у него никаких симптомов не было.
наш быт от обычного отличался только частым проветриванием квартиры. 

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4053 : 24 Декабрь 2020, 14:26:00 »
Да потому что они ложно как в одну, так и в другую сторону.... Вот и не пойму. Когда мазок на 2-3 день заболевания понятно, но когда у человека уже неделю симптомы и так далее...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4054 : 24 Декабрь 2020, 14:27:37 »
Ну пропал нюх, темпа 40, поражение лёгких 30, мазок отрицательный. Чем то он помог??? Вы поняли это не ковид????

Оффлайн Львовна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #4055 : 24 Декабрь 2020, 14:36:27 »
Обьясню на своём примере. Мама живет с дочерью (я вторая дочь отдельно).Например вы думаете что простуда у мамы и сестра ходит на работу. Я прихожу с утра и до вечера ухаживать за мамой, без маски и перчаток, вечером еду к своей семье. А если знать сразу что ковид +, то сестра сидит дома 14 дней, я прихожу с продуктами и лекарствами уже с маской и перчатками, и уже общение практически никакого(процент распространения низкий )... По-моему совершенно разные тактики поведения(на истину не претендуют, может это я не совсем такая)
Добавлю из симптомов нюх не пропадал, темпа не высокая, кашель терпимый

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4056 : 24 Декабрь 2020, 14:42:41 »
Обьясню на своём примере. Мама живет с дочерью (я вторая дочь отдельно).Например вы думаете что простуда у мамы и сестра ходит на работу. Я прихожу с утра и до вечера ухаживать за мамой, без маски и перчаток, вечером еду к своей семье. А если знать сразу что ковид +, то сестра сидит дома 14 дней, я прихожу с продуктами и лекарствами уже с маской и перчатками, и уже общение практически никакого(процент распространения низкий )... По-моему совершенно разные тактики поведения(на истину не претендуют, может это я не совсем такая)
Добавлю из симптомов нюх не пропадал, темпа не высокая, кашель терпимый
Поддерживаю. Можно заразить пожилых людей или людей с ослабленным здоровьем. Совсе не хочется грех на душу брать... Но вот у нас так получилось, что лишь через две недели, уже после того, как заболела свекровь, и у неё пропало обоняние, я поняла, что это её заразила....((( А у меня симптомы были ну очччень размытые...и простуда - не простуда, так, недомогание. Только на третей неделе появился дикий кашель по утрам, ужасная сухость носа и стоп...и очень большая слабость.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4057 : 24 Декабрь 2020, 14:57:11 »
Носительство бессимптомно идет около 14 дней.
Какой грех на душу???? Вы о чем.....
Если с этой позиции думать, а ладно....

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4058 : 24 Декабрь 2020, 15:09:17 »
Носительство бессимптомно идет около 14 дней.
Какой грех на душу???? Вы о чем.....
Если с этой позиции думать, а ладно....
А как не думать? Родители - больные возрастные  люди. Их ровесников, коллег и соседей, поумирало пол деревни...((( И большинство из них подцепило заразу от приезжающих в гости детей...а остальные - в районной больнице...(((

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4059 : 24 Декабрь 2020, 15:40:12 »
Понимание того, что это вирус, переболеют все рано или поздно. Лечение должно быть адекватное!!! Это главное. А не искать виноватого кто кого заразил. У меня тоже есть родители, и они наоборот хотели переболеть летом!!! И сами написали кто где поумирал.... Не от того, что заразились... А от того, что никто не лечит

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4060 : 24 Декабрь 2020, 15:41:39 »
Понимание того, что это вирус, переболеют все рано или поздно. Лечение должно быть адекватное!!! Это главное. А не искать виноватого кто кого заразил. У меня тоже есть родители, и они наоборот хотели переболеть летом!!! И сами написали кто где поумирал.... Не от того, что заразились... А от того, что никто не лечит
Согласна... Папин одноклассник умер, сын - один из ведущих докторов города. Не вылечил. Моих точно никто лечить не будет (((

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #4061 : 24 Декабрь 2020, 21:19:02 »
Читаю, ощущение, как будто разные города. Из цгб из всех нас болеющих в семье - мои родители  свекровь, мы с мужем, брат - приехали только ко мне в первый день.
Родителям звонили. Тесты брали.
К свекре за три недели ни разу не приехали и не перезвонили. 66 лет. Тест её муж повез в цегебу сдавать. Результат до сих пор не известен. Я пыталась до инфекциониста дозвониться. Это с 25 ноября. Сейчас уже пофиг, вылечил сын, уколы делал.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4062 : 24 Декабрь 2020, 21:29:51 »
Пропало обоняние, в вс поехали к дежкрному по мж. Сразу же открыли больничный и взяли мазок
В понед и вторник как порядочные не ходили в садик, школу и муж не ходил на работу. Во вторник пришёл отрицательный мазок, со среды муж на работу, дети в садик и школу, оснований для изоляции как мне сказали в
детской поликлинике нет

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4063 : 25 Декабрь 2020, 08:26:17 »
А если мазок отрицательный будет, самоизоляция снимается? Мне сказали, даже если у мужа будет отрицательный, я все равно на карантине до 5 января. Получается болел он, а попала я...

Оффлайн Львовна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #4064 : 25 Декабрь 2020, 08:51:41 »
KIA, да, 14 дней сидеть, от первого+. Сестра так лишних 5 дней была дома после (- )уже мазка