Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657465 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Коронавирус
« Ответ #4035 : 24 Декабрь 2020, 11:17:30 »
У маминого мужа 65+ с диабетом и давлением взяли мазок. Пришел положительный, вчера взяли у мамы, у нее темпа и кашель, сегодня к сестре из детской должны прийти взять.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #4036 : 24 Декабрь 2020, 11:31:35 »
Сейчас у контактных берут мазки? Или только у болеющего?
позавчера муж получил положительный результат, вчера приехали и взяли мазок у меня

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4037 : 24 Декабрь 2020, 11:43:21 »
Gala, без признаков взяли? Странно.. везде по разному. Мне сказали, что брать не будут. У мужа вчера положительный результат пришёл.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4038 : 24 Декабрь 2020, 12:04:20 »
Без признаков, да. Когда из кожвена сообщили о результате, он набрал поликлинику нашу, сказали ждать звонка по дальнейшим действиям. Вечером позвонили, спросили о самочувствии, бла-бла, он спросил как быть с человеком, проживающим на одной территории со ним (то бишь это я). Они спросили, нужен ли мне больничный и сказали, что ждать на следующий день прихода врача для взятия анализа. Вчера в районе обеда взяли.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4039 : 24 Декабрь 2020, 12:09:42 »
кстати, да, маме больничный одномоментно открыли по телефону, когда она еще на работе была, как только у ее мужа пришел положительный результат.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4040 : 24 Декабрь 2020, 12:11:12 »
Интересно. У нас тоже самое, вчера позвонила в поликлинику, сообщила мол так и так, у мужа положительный. Спросили где работаю и нужен ли больничный. Сегодня позвонили спросили есть ли признаки заболевания и температура, раз нет, то ничего брать не будут, сидите дома на карантине и всё. Будет хуже-сообщайте. Я даже переспросила, то есть мне точно сдавать не надо? Мне сказали, нет не надо. Показаний нет.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4041 : 24 Декабрь 2020, 12:20:41 »
KIA, советую позвонить в контактный центр минздрава и уточнить 8-800-200-73-07

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4042 : 24 Декабрь 2020, 12:21:37 »
tashe4ka, ага, болеете

я бы сказала, что уже выздоровление идет и формируется иммунитет
По мне, пока igm человек все ещё болеет.

Так интересно, у мамы при пневмонии никто не стал никаких мазков брать, а тут у контактных без признаков берут. От врача что ли зависит

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4043 : 24 Декабрь 2020, 12:26:37 »
gusnul, если бы муж не проявил инициативу и не сдал платно, никто бы не предложил, хотя у него все симптомы были. Я когда болела, тоже врач сказала, то нет показаний для бесплатного теста, хотите - сдавайте за свой счет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4044 : 24 Декабрь 2020, 12:33:59 »
Gala, у моей мамы взяли мазок, когда она уже пошла на приём в больницу, это через 2 нед. Конечно, он пришёл отрицательный. Платно она не могла сдать, у неё темпа 40 была.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4045 : 24 Декабрь 2020, 12:42:44 »
gusnul, да, у нас в семье ситуация один-в-в один. Тетя с мужем плашкой лежали с температурой 40, кашлем и прочими прелестями. Врач приходил, слушал, давал назначения, но ни мазков, ни направлений на КТ выбить не удалось. С боем на рентген взяли направление, на том спасибо, который конечно показал пневмонию. Но и после этого мазок не делали. Сестра психанула и вызвала домой из Академии, взяли, конечно, положительный. И только после этого с барского плеча сделали бесплатный мазок спустя неделю, что ли. Я это к тому, что мне кажется, чтоб получить бесплатный тест, надо либо помирать, задыхаясь, либо делать за деньги и потом контрольный бонусом сделают бесплатно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4046 : 24 Декабрь 2020, 12:44:06 »
У сотрудницы взяли мазок в поликлинике бесплатно (но ходила сдавать сама), через 10 дней после начала заболевания, из-за того что на 7 день пропало обоняние. Пришел отрицательный.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4047 : 24 Декабрь 2020, 13:02:49 »
А зачем они нужен то???? Мазок??? Ну сдадут потом кровь, узнают, если сам факт интересен. Почему вокруг этих мазков все так бегают

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4048 : 24 Декабрь 2020, 13:20:09 »
А зачем они нужен то???? Мазок??? Ну сдадут потом кровь, узнают, если сам факт интересен. Почему вокруг этих мазков все так бегают
ну неплохо так знать заразен ты или нет. особенно есть есть родственники в группе риска

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4049 : 24 Декабрь 2020, 13:23:29 »
А я все еще в Вологде. Тут тоже все весело. Муж работает с тремя иностранцами, ездят на одном авто до объекта и обратно суммарно 2 часа каждый день, ну и по работе, естественно пересекаются.
Ровно неделю назад они должны были улететь в свою страну, но за три дня ДО   с темпой ложится старший -  60 лет. Все четверо сдают на ковид платно, дед положительный, трое отриц. Деда в отдельную хату. Через 1.5 дня у второго иностранца темпа, все сдают анализ -  муж и оставшийся словак отрицательные, второй +. Третий успевает срулить домой, а муж теперь вот нянчится с коллегами. Местному рпн на иностранцев по фиг, ладно хоть местный терапевт за денежную мотивацию навестила разок. Никаких анализов у контактных!
Но я о другом. Эти все товарищи активно шатались с бабами, которых тут нацепляли по кафе/музеям/театрам. Ладно хоть состояние здоровья у обоих норм, и слава богу мой от них ниче не подцепил.
Рождество просрали (а у них там у всех семьи, дети, внуки), новый год в рф в съемной квартире, зато с тетками погуляли, красавцы, блин.