Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657215 раз)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Коронавирус
« Ответ #3840 : 20 Ноябрь 2020, 16:42:09 »
У меня папа умер от ковида 23 октября, сгорел буквально за 2 недели, по телефону бодрячком был, умирать не думал даже, планы строил. Вот только последние 2 дня задыхался. В 5 утра позвонил привезти ему мочегонные, т.к. с почками проблема, привезли через час-полтора наверное, так на примке брать не хотели, муж ругался чтобы взяли. В 9 утра на своих ногах перешел в реанимацию, а в 10-30 его не стало. Когда в больницу положили, сразу нашли лекарства ему, что доктор прописал, целый список всего, а когда вещи забирали с МСЧ, все лекарства не тронутые отдали, чем лечили хз. Врач в МСЧ сказала мне по телефону что он был в очень тяжелом состоянии, 80% поражения легких, до сих пор не верю что это про моего папу, по телефону он был совсем другой. 13 октября попал в больницу, 16 октября ему 70 лет исполнилось. И да, в начале октября он пошел и сделал прививку от грипп, хотя раньше не делал, а в этом году побоялся заболеть. В люди не выходили, только до магазина, жили в своем доме в Старой Майне.
Мои соболезнования, Eva!
У меня тоже папа умер, в апреле. Не от короновируса, долго болел перед этим, но мы до сих пор не пришли в себя. А тут так внезапно, это тяжело осознать. Сил вам!

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3841 : 20 Ноябрь 2020, 16:45:05 »
Очень хочется, чтобы был он этот самый контроль врачей за течением болезни. Потому что по моему опыту, несмотря на наличие хронических заболеваний, контроля было ноль.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3842 : 20 Ноябрь 2020, 17:50:11 »
Очень хочется, чтобы был он этот самый контроль врачей за течением болезни. Потому что по моему опыту, несмотря на наличие хронических заболеваний, контроля было ноль.
Более того, по опыту знакомых - даже контроль за течением хронических заболеваний, которые у людей были и никуда не делись - с появлением ковида просто исчез, на все забили под предлогом пандемии... :(

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3843 : 20 Ноябрь 2020, 22:36:48 »
Девочки, примите соболезнования! Как страшно терять близких!!!у меня в прошлом году тетя сделала прививку от гриппа, тк бабушка лежачая была, а она боялась заразить ее, тетя никогда так в жизни не болела( после этого еще и пневмония была( хотя она никуда и не выходила(

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3844 : 21 Ноябрь 2020, 14:06:44 »
Какие сейчас схемы лечения выписывают помимо а/б?
Дексаметазон в/м можно и в какой дозе или таблетки тоже пойдут? Ксарелто 10мг 1 раз в сутки?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3845 : 21 Ноябрь 2020, 14:19:37 »
Без анализов и назначений врача гормоны и антикоагулянты принимать рискованно. Знакомая 2 дня сама себе назначила и принимала Эликвис, в итоге через 2 дня приёма маточное кровотечение, лечилась потом ещё и от этого.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3846 : 21 Ноябрь 2020, 14:22:40 »
Какие сейчас схемы лечения выписывают помимо а/б?
Дексаметазон в/м можно и в какой дозе или таблетки тоже пойдут? Ксарелто 10мг 1 раз в сутки?
у меня дексаметазон 8мг раз в сутки в попец и гепарин по полкубика подкожно два раза в день, еще осельтамивир по 2 капсулы в день ну и азитромицин.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3847 : 21 Ноябрь 2020, 14:23:54 »
Без анализов и назначений врача гормоны и антикоагулянты принимать рискованно. Знакомая 2 дня сама себе назначила и принимала Эликвис, в итоге через 2 дня приёма маточное кровотечение, лечилась потом ещё и от этого.
врач судя по всему не придёт. у неё температура 39 уже 5й день, ни запахов, ни вкуса.
я почитала, при ковиде должны выписывать дексаметазон и гепарины, а/б это уже даже вторично, как я поняла

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3848 : 21 Ноябрь 2020, 14:24:47 »
Lenuuule4ka, вы где нашли растворы? я вижу только таблетированную форму дексаметазона. ни клексана, ни фраксипарина нет, эликвис в лучшем случае

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3849 : 21 Ноябрь 2020, 14:31:29 »
Lenuuule4ka, вы где нашли растворы? я вижу только таблетированную форму дексаметазона. ни клексана, ни фраксипарина нет, эликвис в лучшем случае
гепарин был в вите в наличии, но с нами знакомые ампулой поделились из своих запасов, а дексаметазон у меня был дома, меня им в августе лечили, осталась почти целая пачка, я про его наличие даже не узнавала

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3850 : 21 Ноябрь 2020, 14:32:28 »
Lenuuule4ka, спасибо!

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3851 : 21 Ноябрь 2020, 14:34:43 »
Да не за что, врач, который мне схему лечения прописывал, сказал что где то напротив онкологии в аптеке был и гепарин и дексаметазон, но где именно точно не спрашивали, т.к. не было нужды

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3852 : 21 Ноябрь 2020, 14:35:33 »
врач судя по всему не придёт. у неё температура 39 уже 5й день, ни запахов, ни вкуса.
я почитала, при ковиде должны выписывать дексаметазон и гепарины, а/б это уже даже вторично, как я поняла
5 день температура 39 - это уже повод для госпитализации. Официально считается, что если 38,5 больше 3 дней - то надо в больницу. По факту так не бывает, конечно.
Попробуйте вызвать скорую. Чтоб хотябы посмотрели.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3853 : 21 Ноябрь 2020, 15:29:29 »
https://www.youtube.com/watch?v=m7zm0XiEIdQ&feature=share

Мне очень понравилась эта женщина-врач! О коронавирусе.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3854 : 21 Ноябрь 2020, 15:43:18 »
Ирис, по факту они госпитализацию берут если пульсоксиметр покажет менее 95. Ну я по своему опыту, я лежала 2 недели дома с температурой 38,5 постоянной, кашель, очень сильные спазмы и кровь в мокроте, меня никак не брали в больницу. Сейчас читаю, что там не сахар вообще, думаю, ну может и к лучшему..