Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 657023 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #3825 : 20 Ноябрь 2020, 15:07:40 »
У меня папа умер от ковида 23 октября, сгорел буквально за 2 недели, по телефону бодрячком был, умирать не думал даже, планы строил. Вот только последние 2 дня задыхался. В 5 утра позвонил привезти ему мочегонные, т.к. с почками проблема, привезли через час-полтора наверное, так на примке брать не хотели, муж ругался чтобы взяли. В 9 утра на своих ногах перешел в реанимацию, а в 10-30 его не стало. Когда в больницу положили, сразу нашли лекарства ему, что доктор прописал, целый список всего, а когда вещи забирали с МСЧ, все лекарства не тронутые отдали, чем лечили хз. Врач в МСЧ сказала мне по телефону что он был в очень тяжелом состоянии, 80% поражения легких, до сих пор не верю что это про моего папу, по телефону он был совсем другой. 13 октября попал в больницу, 16 октября ему 70 лет исполнилось. И да, в начале октября он пошел и сделал прививку от грипп, хотя раньше не делал, а в этом году побоялся заболеть. В люди не выходили, только до магазина, жили в своем доме в Старой Майне.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3826 : 20 Ноябрь 2020, 15:10:56 »
Всем спасибо, кто мне написал, посочувствовал 😘 Была у врачей... Выписали таблетки и натирание... Застудила мышцу груди. Я ж на скозняке стою, температуру измеряю, детей провожаю. В пальто, в палатке... А впереди- то открыто, вот и умудрилась застудить, как- то всегда спину закрываешь... Учителям рассказала, предложили с администрацией вопрос решить, как нам себя защитить, есть предложение одно, обсудим с начальством. Фух... Даже больничный не дали, рада очень...

Ну вот видите, а вы переживали, надумали себе незнамо что :) Хорошо, что все обошлось!
Берегите себя!

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3827 : 20 Ноябрь 2020, 15:15:58 »
У меня папа умер от ковида 23 октября, сгорел буквально за 2 недели, по телефону бодрячком был, умирать не думал даже, планы строил. Вот только последние 2 дня задыхался. В 5 утра позвонил привезти ему мочегонные, т.к. с почками проблема, привезли через час-полтора наверное, так на примке брать не хотели, муж ругался чтобы взяли. В 9 утра на своих ногах перешел в реанимацию, а в 10-30 его не стало. Когда в больницу положили, сразу нашли лекарства ему, что доктор прописал, целый список всего, а когда вещи забирали с МСЧ, все лекарства не тронутые отдали, чем лечили хз. Врач в МСЧ сказала мне по телефону что он был в очень тяжелом состоянии, 80% поражения легких, до сих пор не верю что это про моего папу, по телефону он был совсем другой. 13 октября попал в больницу, 16 октября ему 70 лет исполнилось. И да, в начале октября он пошел и сделал прививку от грипп, хотя раньше не делал, а в этом году побоялся заболеть. В люди не выходили, только до магазина, жили в своем доме в Старой Майне.
Сочувствую..
Знакомый (в возрасте) переболел ковидом также с 80%-м поражением. Но чудом вылечился в Питере, был там в командировке. Говорит уход был как в платной клинике, все бесплатно. и все лекарства есть. Сейчас чувствует себя отлично. Говорит в Ульяновске, если бы лечился, то не факт, что выкарабкался бы...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3828 : 20 Ноябрь 2020, 15:19:35 »
Eva,мои соболезнования... %-'(

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3829 : 20 Ноябрь 2020, 15:20:52 »
Всем спасибо, кто мне написал, посочувствовал 😘 Была у врачей... Выписали таблетки и натирание... Застудила мышцу груди. Я ж на скозняке стою, температуру измеряю, детей провожаю. В пальто, в палатке... А впереди- то открыто, вот и умудрилась застудить, как- то всегда спину закрываешь... Учителям рассказала, предложили с администрацией вопрос решить, как нам себя защитить, есть предложение одно, обсудим с начальством. Фух... Даже больничный не дали, рада очень...

Ну вот видите, а вы переживали, надумали себе незнамо что :) Хорошо, что все обошлось!
Берегите себя!
Спасибо. Я больше испугалась, что врачей мало, болеют, уволились...

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3830 : 20 Ноябрь 2020, 15:23:14 »
Еva, примите мои соболезнования.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3831 : 20 Ноябрь 2020, 15:23:20 »
Eva,мои соболезнования... %-'(

Спасибо  %-(
Когда вещи забирала, ждала на улице у окошка приема-передачи, в это время мужчина подошел с тяжелой коробкой. Приемщица спросила, что это Вы передает, а он ей - Кислород, человек задыхается, а препаратов нет, сами привезли. Она брать не хотела, как говорит я это потащу. Ужасная ситуация творится конечно (((

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3832 : 20 Ноябрь 2020, 15:27:20 »
Ева, мои соболезнование. Очень страшная ситуация.
Мы бабушку потеряли недавно. Тоже сгорела.....Началось с простого насморка и понеслось. Не верится до сих пор. Человек держал дом, хозяйство квартиру. Очень активная женщина. 74 года.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3833 : 20 Ноябрь 2020, 15:42:20 »
Еva, мои соболезнования  %--( Большая потеря....

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3834 : 20 Ноябрь 2020, 15:43:25 »
miss-apple, примите соболезнования...
поэтому страшно... может и лекарства найдешь, не факт, что помогут(

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3835 : 20 Ноябрь 2020, 15:58:23 »
У нас кстати на работе все, кто сделал прививку от гриппа, заболели ковидом. Странное совпадение.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3836 : 20 Ноябрь 2020, 15:59:16 »
Всем соболезную((

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3837 : 20 Ноябрь 2020, 16:05:20 »
У нас кстати на работе все, кто сделал прививку от гриппа, заболели ковидом. Странное совпадение.
А у меня организм после прививки от гриппа ведет себя так: поднимется до 37,6-37,5, без жаропонижающих опускается к утру сама температура. На следующий день: до 37,3 и сама опускается, днем нет температуры где-то до 14.00. И так до 4 дней. Эти наблюдения во время больничного в октябре. 7 дней была на больничном.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3838 : 20 Ноябрь 2020, 16:08:54 »
Еva, miss-apple, мои соболезнования...

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3839 : 20 Ноябрь 2020, 16:28:52 »
Вы немного хоть вникайте в информацию. Что психовать-то из-за каждого слова.
Ну да, не лечат ковид Азитромицином.
Не зависимо от чьих-то переживаний и назначений

Кроме азитромицина есть другие препараты
Полно случаев, когда после азитромицина лучше не становилось.
Обычную пневмонию лечили раньше цефтриаксоном
Это для Rimok. С телефона не могу цитату вставить

Важно знать один момент (учёные и врачи неоднократно уточняли, но многие пропускают мимо ушей): то, что все привыкли называть ковидной пневмонией, не является  пневмонией в привычном для всех понимании (которую только антибиотиками и лечат). Это по сути совершенно другое, и правильней будет называть его "инфекционный поневмонит". Поэтому опыт лечения пневмоний к нему применять бессмысленно - там совершенно другое поражение и течение. Поэтому выводы типа "пневмонию только антибиотиками и лечили всегда, значит и сейчас надо ими же" - ошибочны.
Да, в сложных случаях нужно подстраховаться антибиотиками (чтобы к инфекционному поражению не присоединилось бактериальное), но по факту в реальности бактерии в лёгких болеющих ковидом находят ОЧЕНЬ редко.
Основной поражающий фактор этой болезни - тромбы в микрокапиллярах, которые поражают все органы, в том числе лёгкие, мозг, почки и т.п. вообще тромообразование повышено, риск инсультов и инфарктов повышается в разы. Поэтому основным средством, на мой взгляд, являются антикоагулянты. Но важно помнить, что их нельзя принимать без консультации и контроля врача.