Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634729 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Коронавирус
« Ответ #240 : 24 Март 2020, 12:38:13 »
KIA, я тоже думаю про искусственное сдерживание цифр и статистики

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #241 : 24 Март 2020, 12:42:52 »
вот так и рождаются слухи.....
ну честно, вам оно надо?
в очереди постою, мимо пройду, на лавочку рядом присяду
живите как жили, мойте руки чаще, пейте воду побольше.
если вам суждено заболеть, то значит заболеете.
с таким настроем тогда можно смело закутываться в саван и ползти в сторону погоста

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #242 : 24 Март 2020, 12:45:56 »
девочки, касаемо теста.
по вашему желанию из-за того что кто-то чихнул на вас в автобусе вам его делать не будут.
но если вы прилетели из-за границы или контактировали с таким лицом, то вам тесты сделаю, но имейте ввиду, что при этом если вы прилетели из-за границы то вас поместят в инфекционку до момента, пока пока 3 тест не даст отрицательного результата, если вы контактировали с лицом, прибывшим из-за границы, то вас посадят на карантин, который будет длится 14 дней с момента первого контакта с таким лицом. ежедневно вас будет посещать врач.
у нас на работе прибывшие из командировки люди (Германия) сидели на карантине дома. никто их в стационар не помещал (в понедельник только две недели закончились у них). Более того.....у одного из них жена и ребенок тоже попросили дать им больничный на период карантина, им отказали. ну и пофиг что  живут под одной крышей.
в стационар только с подозрением на вирус помещают. в Москве более 50 тысяч человек на карантине. в больницах столько места нет.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 24 Март 2020, 12:46:28 »
Нас с дочерью вчера в дневной стационар ОДКБ не взяли. Отстояли очередь полтора часа и прямо в окне мне объявляют, что только что пришло распоряжение... И всех, кого до нас оформили, тоже распустят... Звоню врачу - "звоните не раньше июня". И главное отпуск под это время брала еще в ноябре (
А на прошлой неделе, как чувствовала, звонила, спрашивала, все ли в штатном режиме(
Теперь все анализы, справки заново собирать(((

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #244 : 24 Март 2020, 12:48:30 »
Морлена, пишу как есть у нас сейчас.
Мама лежит в инфекционке, забрали после того как позвонила в поликлинику.
Брата с женой, которые живут с ней в одной квартире, посадили на карантин, причем брата выдернули с работы. Дали больничный.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #245 : 24 Март 2020, 12:50:43 »
ну честно, вам оно надо?
с таким настроем тогда можно смело закутываться в саван и ползти в сторону погоста

Какие слухи? О чем? Реальные факты, об этом везде написано, чтобы сделать тест, нужно основание. У большинства этих оснований нет. То есть если не был за границей, болен быть не можешь. А в реальности далеко не так. Жизнь свою менять никто не собирается, просто выбора нет, работу никто не отменял, лично мы с большим потоком людей работаем, в том числе из других городов и иностранцами. Почему я не могу пойти сделать тест, если заболею? Хотя бы платно? И вообще у меня много знакомых, в том числе и соседи, которые по заграницам ездят постоянно, я откуда знаю откуда он вчера приехал и ходит по подъезду?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #246 : 24 Март 2020, 12:54:15 »
ну честно, вам оно надо?
Ну это тоже перебор. В Италии тоже так говорили, живите как жили. И к чему привело это?
Скупать гречку и макароны с туалетной бумагой не следует в таком темпе, но и шастать по тц, фитнес залам и пр. никчему.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #247 : 24 Март 2020, 12:55:48 »
Я кстати, если что, не особо этого вируса боюсь, но я могу стать переносчиком. У меня трое детей, родители старше 65 лет, три бабушки старше 90 лет, и я это все им понесу.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #248 : 24 Март 2020, 13:07:49 »
Брата с женой, которые живут с ней в одной квартире, посадили на карантин, причем брата выдернули с работы. Дали больничный.
А почему карантин? Анализ положительный?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #249 : 24 Март 2020, 13:11:08 »
А почему карантин? Анализ положительный?
просто контактные
у мамы пока 2 теста отрицательные

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #250 : 24 Март 2020, 13:12:38 »
ну честно, вам оно надо?

Какие слухи? О чем? Реальные факты, об этом везде написано, чтобы сделать тест, нужно основание. У большинства этих оснований нет. То есть если не был за границей, болен быть не можешь. А в реальности далеко не так. Жизнь свою менять никто не собирается, просто выбора нет, работу никто не отменял, лично мы с большим потоком людей работаем, в том числе из других городов и иностранцами. Почему я не могу пойти сделать тест, если заболею? Хотя бы платно? И вообще у меня много знакомых, в том числе и соседи, которые по заграницам ездят постоянно, я откуда знаю откуда он вчера приехал и ходит по подъезду?
платно будет, но позже. тестов не достаточно пока, чтобы на всех хватило.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #251 : 24 Март 2020, 13:16:48 »
ну честно, вам оно надо?
Ну это тоже перебор. В Италии тоже так говорили, живите как жили. И к чему привело это?
Скупать гречку и макароны с туалетной бумагой не следует в таком темпе, но и шастать по тц, фитнес залам и пр. никчему.
ну тогда вариант для таких паникеров один. закройтесь дома, заткинете все щели и не выходите следующие пару месяцев. только жить на что будете?
не вижу смысла сейчас во всеобщей стадной панике голосить что правительство в очередной раз от нас скрывает страшные цифры заболевших и умерших, что будет голод, поэтому нужно скупать все что плохо приколочено на полках магазинов, обливаться с ног до головы септиками и прочее. каждый год появляется какая то болячка. птичий и свиной грипп, атипичная пневмония и прочие эболы, но при этом такого ажиотажа не бывает. 

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #252 : 24 Март 2020, 13:32:37 »
ну честно, вам оно надо?
ну тогда вариант для таких паникеров один. закройтесь дома, заткинете все щели и не выходите следующие пару месяцев. только жить на что будете?
не вижу смысла сейчас во всеобщей стадной панике голосить что правительство в очередной раз от нас скрывает страшные цифры заболевших и умерших, что будет голод, поэтому нужно скупать все что плохо приколочено на полках магазинов, обливаться с ног до головы септиками и прочее. каждый год появляется какая то болячка. птичий и свиной грипп, атипичная пневмония и прочие эболы, но при этом такого ажиотажа не бывает.
Я вроде и написала, что должно быть без перегибов  girl_tak-tak
Не кричать о вселенском заговоре и окапываться дома, но ведь не трудно ввести некоторые ограничения для себя хотя-бы.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #253 : 24 Март 2020, 13:34:50 »
ну и я не против разумных ограничений.
просто каждый понимает их по разному.
совет про жить как жили и был к тому, чтобы не паниковать и не истерить, что кто-то вдруг рядом чихнул.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #254 : 24 Март 2020, 13:53:48 »
Не про это речь была. Вот цитата из статьи на улпрессе.

"После 10 дней лечения от ОРВИ девушка с жалобой на осложнения обратилась в неотложное отделение. После рентгена и постановки диагноза «пневмония» больную госпитализировали в пульмонологическое отделение. Здесь ее опросили о выездах за границу и контактах с людьми, которые недавно прибыли из Китая. Ответы положительные: модель общалась с коллегами из КНР, в том числе с молодым человеком, который с температурой приехал из Китая 28 декабря.

«После этого меня отправили в другой корпус — инфекционный. Там мне задали те же самые вопросы и отправили обратно. Когда я вернулась в отделение, медперсонал очень удивился, что меня не положили в инфекционку. И я даже слышала, как ругалась по этому поводу медсестра. В итоге меня положили в пульмонологию и лечат от пневмонии. Я просила сделать тест на коронавирус, но ответ не получила. Со мной в палате находятся пять человек. Всего здесь около 70 человек с пневмонией и ни у кого тест не берут. И да, половина сотрудников больницы ходит без масок», — уточнила девушка.

По нашим данным, главврач ЦГКБ Илья Мидленко сообщил, что «ему мало того, что девушка у себя подозревает наличие коронавируса, для теста должны быть определенные критерии»."

Если это реально так, то у меня возникает подозрение об искусственном сдерживании этих цифр. Хорошо, если я ошибаюсь, буду только рада.