Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635323 раз)

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Коронавирус
« Ответ #1575 : 17 Апрель 2020, 12:49:43 »
Зато с понедельника почти всем на работу, объявил Морозов.
Откуда информация? Где посмотреть?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1576 : 17 Апрель 2020, 12:50:10 »
а у нас по области разве не карантин с начала апреля?
или это какой-то другой карантин?)
У нас сейчас период самоизоляции, считается, добровольный, осознанный. А карантин, это уже принудительный, силовой метод.

я так понял что карантин и штрафы касаются только людей с подтверждением на коронону.
им покидать дом запрещено.

ошибаюсь?
Вообще я тоже так поняла, с самого начала так было, с остальными проводят беседу.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1578 : 17 Апрель 2020, 13:16:04 »
Что то мне кажется и в Сенгилее уже появились положительные, потому что нашу службу дёрнули на дезинфекцию.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1579 : 17 Апрель 2020, 13:37:11 »
Вчера с коллегами из Хабаровска рахговаривала. говорит, что у них по ощущениям уже половина народу давно переболела. Она сама болела в феврале. говорит яблоку негде было упасть в поликлинике. в выписке - ОРВИ неизвестной этиологии.
Среди моих знакомых в Москве и области, есть несколько человек, которые сильно болели с указанными симптомами в январе-феврале.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1580 : 17 Апрель 2020, 13:39:39 »
Морлена, у вас анализы взяли,я  пропустила что-то?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1581 : 17 Апрель 2020, 13:49:02 »
Не обязательно чтоб корона была подтверждённой, нельзя покидать контактным в течение 14 дней. Я так понимаю там тысячи контактных+приезжих с вахт с других регионов, поэтому и карантин, удержать все на одном месте пытаются.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1582 : 17 Апрель 2020, 14:20:22 »
Что то мне кажется и в Сенгилее уже появились положительные, потому что нашу службу дёрнули на дезинфекцию.

в Барышском районе 7 подтвержденных случаев позавчера было и 96 первично положительных контактных. Это официальная информация из обращения главы района. И вахтовики с Москвы продолжают прибывать...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1583 : 17 Апрель 2020, 14:25:15 »
У нас ложная тревога, обрабатывали места уличной торговли.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1584 : 17 Апрель 2020, 14:28:03 »
Морлена, у вас анализы взяли,я  пропустила что-то?
из-за того что народу много сначала говорили будут брать во вторник (прошедший). в субботу и понедельник брали у первой сотни людей. из них у 5 положительные результаты. из-за этого сроки сдачи анализов растянулись. дезинфицировали в срочном порядке все помещения.
лично я не записывалась на сдачу. т.к. работаю удаленно. а массовая сдача - потенциальный источник ...

Оффлайн Гуля73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • центр-север
« Ответ #1585 : 17 Апрель 2020, 14:47:00 »
по-моему вполне разумно что больных везут туда где их больше, лучше туда везти 3х чем оттуда 20.
или вы реально хотите чтобы со всей области всех свозили в ульск?
Если больных оставлять в районах, это прямой приговор людям.Я не знаю за Карсун, но могу сказать за Вешкайму, что там даже постельного белья нет.Люди ложаться в больницу со своим постельным бельем, подушками. Осенью даже отопления не было. А про врачей, оснащение и препараты я вообще молчу....Никто там не будет брать анализ ни на какой коронавирус и тем более лечить...А между Вешкаймой и Карсуном всего то 20км...
Я знаю не по наслышке. Когда моего онкобольного ребенка летом укусила змея, в больнице в Вешкайме не было ничего, про вакцину от укуса  я молчу вообще. И нам не оказали там никакой помощи , единственное что наложили повязку с фурцилином. А на скорой даже бензина нет чтобы отправить в город. Хорошо, что это был укус не ядовитой змеи, иначе бы моего сына уже не было бы в живых...
+1, согласна на все сто процентов

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1586 : 17 Апрель 2020, 15:16:20 »
вы смотрите с точки зрения жителя. с точки зрения правительства собрать всех больных в одном месте, присылать все необходимое в одно место - это уменьшит число контактирующих, это упростит координацию и контроль. снизит риски распространения по городу.

жертвуют малым ради бОльшего.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1587 : 17 Апрель 2020, 15:36:51 »
Согласна с harm. А если бы с самого начала из Москвы никого не выпускали, то, глядишь, большинство случаев б там и заперли. Но они б не справились, видимо. Поэтому....
Хотя на практике всё сложнее, конечно, и я как обыватель рассуждаю..

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1588 : 17 Апрель 2020, 15:40:56 »
Это сколько надо машин с оборудованием отправить в Карсун, районные больницы вообще ничем не оснащены.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1589 : 17 Апрель 2020, 16:04:48 »
Согласна с harm. А если бы с самого начала из Москвы никого не выпускали, то, глядишь, большинство случаев б там и заперли. Но они б не справились, видимо. Поэтому....
Хотя на практике всё сложнее, конечно, и я как обыватель рассуждаю..
если б туристы через Москву не ездили по всей России.... из Москвы ж едут не только тот, кто тут живет.
я тоже придерживаюсь мнения, что  закрыть надо было сразу в декабре все внешние границы .и Всё сообщение остановить.