Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635322 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Коронавирус
« Ответ #1590 : 17 Апрель 2020, 16:11:50 »
Туристов в идеале сразу изолировать и карантинить... Как в Сиднее, вон, в гостиницу всех прилетевших свезли скопом (если не путаю). Это колоссальная работа и траты, конечно. У нас, судя по рассказам, особо и не отслеживали.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1591 : 17 Апрель 2020, 16:13:42 »
Согласна с harm. А если бы с самого начала из Москвы никого не выпускали, то, глядишь, большинство случаев б там и заперли. Но они б не справились, видимо. Поэтому....
Хотя на практике всё сложнее, конечно, и я как обыватель рассуждаю..
если б туристы через Москву не ездили по всей России.... из Москвы ж едут не только тот, кто тут живет.
я тоже придерживаюсь мнения, что  закрыть надо было сразу в декабре все внешние границы .и Всё сообщение остановить.
Ну на выезд закрыли бы. А на въезд? На каком основании граждан страны можно НЕ пустить обратно? все равно они бы привези и по стране разнесли... Все тоже самое получили бы...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1592 : 17 Апрель 2020, 16:15:24 »
Что то мне кажется и в Сенгилее уже появились положительные, потому что нашу службу дёрнули на дезинфекцию.

в Барышском районе 7 подтвержденных случаев позавчера было и 96 первично положительных контактных. Это официальная информация из обращения главы района. И вахтовики с Москвы продолжают прибывать...
Ужас... Я так к маме не доеду хоть на выходные. Очень много работают в Москве, вахтой, отдыхающие... В деревне опаснее сейчас, чем в городе, получается. 
В Самаре 65,у нас 138.зато в начале пути было 1и 15 соответственно (((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1593 : 17 Апрель 2020, 16:20:45 »
Согласна с harm. А если бы с самого начала из Москвы никого не выпускали, то, глядишь, большинство случаев б там и заперли. Но они б не справились, видимо. Поэтому....
если б туристы через Москву не ездили по всей России.... из Москвы ж едут не только тот, кто тут живет.
я тоже придерживаюсь мнения, что  закрыть надо было сразу в декабре все внешние границы .и Всё сообщение остановить.
Ну на выезд закрыли бы. А на въезд? На каком основании граждан страны можно НЕ пустить обратно? все равно они бы привези и по стране разнесли... Все тоже самое получили бы...
А на въезд надо было через централизованный карантин пускать. С самолета/поезда - не данные собрать и отправить с напутствием "придете домой - сидите 14 дней в самоизоляции", а кучкой выгрузить куда-то в обсерватор и держать там две недели. И проверить пару раз - один раз сразу, второй - перед тем, как выпустить, в случае каких-либо сомнений в состоянии здоровья - продлевать карантин еще на неделю-две.
Если б так делали - многие в разгар эпидемии не потащились бы в отпуска, зная, что по приезде застрянут на две недели гарантированно, а может и больше, потому что так можно и работы лишиться и после отпуска получить тепленькое местечко на бирже труда.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1594 : 17 Апрель 2020, 16:22:05 »
так если бы не пускали на выезд, то и приезжих было бы меньше. а сейчас про Родину вспомнили все те, кто много лет живет за бугром. сюда налоги не платили. с какого извините хрена их должны возвращать сюда за деньги бюджетников, и лечить за эти средства. Ну и всех приехавших надо было в один санаторий везти и не выпускать 2 недели.
а так мои коллеги, в марте вернувшиеся из командировки, две недели должны были быть на самоизоляции. а они по своим делам мотались. у одного из них жена попросила больничный чтоб дали и тоже отправили на карантин. ее послали. она работала в обычном режиме.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1595 : 17 Апрель 2020, 19:02:16 »
В городе Комсомольск-на-Амуре нет ни одного заражённого) вроде бы так близко к Китаю, должны были первые заболеть)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1596 : 17 Апрель 2020, 19:08:10 »
Если у вас закончились идеи как поиграть с ребенком во время самоизоляции

https://vk.com/wall-85199833_3467012

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1597 : 17 Апрель 2020, 19:34:26 »
В городе Комсомольск-на-Амуре нет ни одного заражённого) вроде бы так близко к Китаю, должны были первые заболеть)
Видимо все переболели и умерли зимой, не попав в статистику...

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #1598 : 17 Апрель 2020, 19:59:26 »
Видимо все переболели и умерли зимой, не попав в статистику...
Вирусологи утверждают,что вирус в Россию попал все-таки из Европы,а не из Китая напрямую.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1599 : 17 Апрель 2020, 20:04:20 »
У меня подруга из Уссурийска, так так намного позже все это началось и привезли именно возвращающиеся отдыхающие.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1600 : 17 Апрель 2020, 22:51:06 »
 Что то Сергей Иванович перестал представлять нам информацию...  girl_think

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1601 : 17 Апрель 2020, 22:59:59 »
Что то Сергей Иванович перестал представлять нам информацию...  girl_think
видимо совсем все плохо стало...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1602 : 18 Апрель 2020, 00:19:01 »
Обращение в инста

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1603 : 18 Апрель 2020, 01:38:26 »
Последние данные из выступления губернатора:
"157 человек заболевших в Ульяновской области (Это буквально только что поступившие данные, которые еще не появились в официальной статистике):
👉🏻 во всех, кроме Ленинского, районах города Ульяновска,
👉🏻в Димитровграде и Новоульяновске,
👉🏻 Карсунском, Барышском, Кузоватовском, Тереньгульском, Павловском и Чердаклинском районах.
✅В Новоспасском районе пациент уже выздоровел и выписан.

🔹С понедельника мы разрешим предприятиям и частным предпринимателям, кто готов нести ответственность за безопасность своих сотрудников, приступить к работе."

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1604 : 18 Апрель 2020, 03:13:58 »
Типа, терять уже нечего?  crazy

Интересно вот, кстати, где именно во всех районах... хоть приблизительно обозначили бы, улицу... а то у нас вот муж пару раз видел дезинфекторов возле дома, один раз явно наш подъезд дезинфицировали, он как раз поехал на работу, сказал, что воняло, полы были мокрые, перила мокрые, а дверная ручка липкая, до этого видел скорую, которая от дома отъезжала...

Дезинфекцию сейчас проводят только там, где ковид или везде планово?