Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635189 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #1170 : 07 Апрель 2020, 21:41:03 »
Кто тут жаловался на нашу медицину?? А??
Да мы просто в шоколаде, по сравнению в США.
Вот сейчас идет сюжет про страховую медицину у них. Репортер озвучила свою, одну из самы дешевых страховок, 625$ в месяц, даже если ты ни разу не обратился. Но даже если обратился. то оплачиваешь до 30%, а работать страховка начинает только после того как ты уже потратишь 1750$.
Нет страховки - не принимают в больнице, отправляют в бесплатную. которая хуже чем наш лепрозорий, там мрак просто.
Стоимость одной госпитализации на скорой больше 3 тыс $.
Там многих просто поувольняли, вместо самоизоляции. и страховка тут же аннулировалась, ибо она от работодателя всегда, личная еще более пипец как дорогая.
Поэтому люди просто не идут в больницу, пока совсем уж не поплохеет....

Так что у них медицина может и классная, но только для тех у кого есть деньги.

Вот на фоне этих цифр та 1000 долларов, которой американское правительство "поддержало" своих граждан, и про которую частенько мне попадается упоминание в ключе "вот, американцы молодцы, а у наааас...", начинает совсем по другому выглядеть. 1000 долларов там и эквивалент ее в рублях у нас - совершенно разные вещи...
Если сравнивать их цены - то наши должны были нам рублей по 500 раздать, было бы примерно то же самое.
Только у нас тогда бы вой подняли, что совсем оборзели с такими подачками, лучше бы ничего не давали.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1171 : 07 Апрель 2020, 21:43:11 »
Если рассуждать в таком ключе, то нам не только даже 500 руб не дали, так еще и штрафы по 500 тыс. назначили. если нос на улицу покажешь.  crazy

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1172 : 07 Апрель 2020, 21:45:58 »
Ну а если серьезно: хоть у нас и жалуются что кругом до сих пор "совок", но зачастую этот "совок" в итоге оказывается во спасение.
Многие из нас смогли бы, если вдруг что, не дай Бог, позволить себе 2 недели на ИВЛ проваляться в платном режиме??

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1173 : 07 Апрель 2020, 21:47:53 »
Интересно, как в Штатах со штрафами...
В Европе, читала, реально штрафуют, если поймают от дома дальше, чем на определенной дистанции разрешенной, причем штрафы весьма весомые, вот забыла, сколько женщина озвучивала, то ли 500, то ли 1000 евро...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1174 : 07 Апрель 2020, 21:57:10 »
Ну вот именно что:
реально штрафуют, если поймают от дома дальше, чем на определенной дистанции разрешенной,

а у нас в принципе если поймают.
Как только недавно кто-то из политиков сказал, что очень коррупционно доступный закон.
Захочет мент и выпишет, и не докажешь что в магаз.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1175 : 07 Апрель 2020, 21:59:38 »
а зачем она нужна
затем,что если все будут носить маски,значит и все распространители-переносчики тоже будут носить маски,следовательно будут гораздо менее заразны

Мне вообще очень нравится идея обязать всех носить маски+расставить санитайзер для рук во всех общественных местах. Глядишь и изоляция не понадобилась бы  girl_think

Посмотрите видео с Комаровским выше и поймете, что вы далеки от истины.

Комаровский подтвердил все мои подозрения/умозаключения.
Его кто-то воспринимает всерьёз?
Человека, советующего пить колу и есть сладости в период ОРВИ puh-puh и спонсируемого фармгигантом Пфайзер
он один из немногих занимается реальным просвещением. Да, он под влиянием времени вынужден стать шоуменом, а не просто сухо выдавать информацию. Но его информация - это мнение человека с огромным опытом работы в медицине. Для меня его голос во всех медицинских вопросах очень весом.

И даже сейчас. Он собирает и анализирует информацию про вирус и другие самые актуальные вопросы и "переводит" ее нам. Уж он-то явно лучше многих разбирается в этих вопросах. Насколько я помню, он много лет был заведующим инфекционным отделением в Харькове

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1176 : 07 Апрель 2020, 22:00:23 »
Ну вот именно что:
реально штрафуют, если поймают от дома дальше, чем на определенной дистанции разрешенной,

а у нас в принципе если поймают.
Как только недавно кто-то из политиков сказал, что очень коррупционно доступный закон.
Захочет мент и выпишет, и не докажешь что в магаз.

Да, я об этом и говорю. Нет никаких критериев, как отличить человека, который правомерно на улице находится - например, в магазин пошел, и того, кто нарушает, лазая по городу без надобности (исключая контактных и возвращенцев из зараженных стран, которым выдано предписание вообще из дома не выходить)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1177 : 07 Апрель 2020, 22:02:07 »
А еще мне понравилось -"Эпидемия пришла, и ушла, а электронная слежка останется"   crazy

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1178 : 07 Апрель 2020, 22:03:35 »
Да, людей с каждым днем на улице все больше. Я с четверга с котом ходила в клинику каждый день примерно в одно и то же время, кроме воскресенья - и разница колоссальная. И в самой клинике на прошлой неделе никого не было - на этой уже очередь, хоть и небольшая.
мне кажется, еще срабатывает привыкание. Сначала всем страшно стало, соблюдали меры предосторожности, выходили только по необходимости. Теперь уже адаптация пошла. Начали забывать страхи. Человек ко всему привыкает...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1179 : 07 Апрель 2020, 22:07:02 »
только как то логике не поддается..заболевших выявленных увеличивается,наоборот бы ужесточить,а мы разгуливаемся

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1180 : 07 Апрель 2020, 22:08:13 »
Увеличивается потому, что тестов стали делать больше.

Как говориться у нас нет здоровых людей, есть недообследованные.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1181 : 07 Апрель 2020, 22:10:40 »
Да, людей с каждым днем на улице все больше. Я с четверга с котом ходила в клинику каждый день примерно в одно и то же время, кроме воскресенья - и разница колоссальная. И в самой клинике на прошлой неделе никого не было - на этой уже очередь, хоть и небольшая.
мне кажется, еще срабатывает привыкание. Сначала всем страшно стало, соблюдали меры предосторожности, выходили только по необходимости. Теперь уже адаптация пошла. Начали забывать страхи. Человек ко всему привыкает...

Да, устали бояться.
Это как в очереди на экзамен в универе - боишься-боишься, а потом уже так устанешь ждать, что плевать на все, быстрей бы зайти и пофиг что будет, лишь бы это все закончилось...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1182 : 07 Апрель 2020, 22:16:56 »
В сша разные медстраховки есть, даже 150дол в месяц. Выбираешь ту что тебе подходит. Не в защиту их, но там и программы разные гос есть, типа квоты. Мы с мужем много на кого в ютубе подписаны и смотрим. Пара одна из украины молодая, страховка как раз пресловутые 150дол, и у парня обнаружили рак. В больнице им сказали что могут пройти на квоту. Сейчас парень в ремиссии. Лечился за счет гос-ва.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1183 : 07 Апрель 2020, 22:43:18 »
В сша разные медстраховки есть, даже 150дол в месяц. Выбираешь ту что тебе подходит. Не в защиту их, но там и программы разные гос есть, типа квоты. Мы с мужем много на кого в ютубе подписаны и смотрим. Пара одна из украины молодая, страховка как раз пресловутые 150дол, и у парня обнаружили рак. В больнице им сказали что могут пройти на квоту. Сейчас парень в ремиссии. Лечился за счет гос-ва.
Там и рассрочки есть .
Все там принимают без страховки. Просто потом присылают счёт тебе. Ещё можно поторговаться .

Да, там есть свои проблемы . Но в большинстве своём там относятся как к людям . А не начинают с уборщицы отчитывать тебя не понятно за что .
И врачи разные и там и у нас. Но условия и оборудование там думаю лучше .

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1184 : 07 Апрель 2020, 22:50:16 »
Тест на коронавирус, который можно сделать на дому, будет стоить 1250 рублей.

Руководитель направления лабораторной медицины Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова в эфире телеканала «Россия 24» сообщила, сколько будет стоить проведение теста на наличие коронавируса COVID-19 на дому.

Стоимость самого анализа будет 1250 рублей. При этом Тиванова подчеркнула, что в данную цену не входит стоимость выезда медицинского персонала.

«Стоимость анализа 1250 рублей, плюс стоимость выезда медицинского персонала в зависимости от места нахождения пациента», — приводит ее слова РИА Новости.

Данный анализ можно сдать по желанию и без назначения врача.

https://coronavirus-info.ru/news/v-rospotrebnadzore-ozvuchili-stoimost'-testa-na-coronavirus-na-domu/