Поделюсь своим печальным опытом садо-мазохизма над собой. Года 3 удаляю волосы на ногах полностью эпилятором, буквально в последние пол года началось жуткое врастание волосков
Сначала не придавала этому большого значения, думала скоро пройдет само...не тут то было
Сейчас ноги в ужасном состоянии, все в крапинку, я еще первое время пыталась выдавить эти "прыщики с волосками", теперь остались следы, хотя уже полтора месяца усиленно занимаюсь ногами, перечитала весь инет, разорилась на лосьен против врастания волос «Ingrow Go» вот такой
http://skinline.ru/catalog/product/55 но результата молниеносного, как там написано, я не наблюдаю..есть лишь небольшие улучшения. Поэтому решила попробовать горячий воск, он вроде бы и кожу распаривает лучше, т.е. своего рода панацея от вросших волос.
Собственно по сабджу)) решила я дома сделать эпиляцию воском, купила такой горячий воск в дисках только у меня белый
http://beautymania.ru/index.php?productID=9531 сначала присыпкой ноги как полагается, воск растопила на водяной бане до жидкого состояния, навазюкала сначала правую ногу по росту волос деревянной палочкой, порадовалась еще, что и не горячо вовсе...по отзывам, якобы можно обжечься, в общем, красота
сижу-жду пока воск остынет и затвердеет на ноге, в предвкушении красоты неземной. Настал кульминационный момент...нужно дергать!!! Так вот... я сначала с трудом смогла отколупать кусочек от ноги чтобы зацепиться было за что(воск без полосок), а потом...я дернула-он отломался кусочком, а остальное осталось на ноге,я опять отколупала-дернула, та же история
у меня было такое чувство, что воск намертво приклеился к ноге как супер клей. Через час моих страданий картина была такая...вся нога была в остатках воска белого цвета и изодранная, причем он никак не убирался (есть специальное масло для удаления восков), я пыталась отковырять остатки ногтями, ноги до крови, но воск так и не убрался полностью, на глазах почти слезы от боли...на душе-горечь от того, что другие играючи это делают, а я не могу...или руки кривые или чего-то не так делаю. Потом неделю примерно ходила в брюках,этого приключения мне хватило надолго.
Теперь хочу пойти в салон, посмотреть, чего я делаю не так и как надо правильно. Подскажите в правобережье нормальных мастеров. Может кто-то из сообщества скажет, что не так я делала??