Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64803 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Думаете в книжечке MakNat, какой-то волшебный рецепт? Хотите быть жесткими с детьми? Я, например, не хочу, чтобы ребенок спал самостоятельно, но при этом чувствовал себя несчастным

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Девочки, посоветуйте как приучить спать сынульку 2-х лет засыпать самостоятельно, спит он у нас в своей кроватке, а вот засыпает со мной или с бабушкой, вообщем что бы кто-ниб. был рядом. Расскажу сказку, чмокну и пожелаю сп.ночи, ухожу сын тотчас мчится за мной. терпенье на исходе (aaaaa)
У меня сын тоже со мной засыпает только. Но я и не собираюсь отучать, это иногда единственное время, когда мы с ним можем побыть вдвоем. Когда станет старше, сам решит, когда одному засыпать.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: готовимся "баиньки" или кто,как укладыва
« Ответ #347 : 02 Ноябрь 2010, 13:58:50 »
Девочки, посоветуйте как приучить спать сынульку 2-х лет засыпать самостоятельно, спит он у нас в своей кроватке, а вот засыпает со мной или с бабушкой, вообщем что бы кто-ниб. был рядом. Расскажу сказку, чмокну и пожелаю сп.ночи, ухожу сын тотчас мчится за мной. терпенье на исходе (aaaaa)
У меня сын тоже со мной засыпает только. Но я и не собираюсь отучать, это иногда единственное время, когда мы с ним можем побыть вдвоем. Когда станет старше, сам решит, когда одному засыпать.
+1 у меня одно время, первый раз просыпался ребенок через 2 часа первый раз ( обычно каждые 40 минут), так вот я приходила спать маська спит, я лежу лежу лежу, и все-таки наворочаюсь пока ее не разбужу и не заберу к себе.... (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 14:08:23 от MakNat »

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Если терпение на исходе то лучше уж попробывать жесткую методику и в результате либо вы достигнете соей цели либо вы не будете беситься по поводу того что 1,5 укладываете своего ребенка.   Исходя из вышесказанного все кому нужна книженция кидайте  мыло в личку - скину.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Думаете в книжечке MakNat, какой-то волшебный рецепт? Хотите быть жесткими с детьми? Я, например, не хочу, чтобы ребенок спал самостоятельно, но при этом чувствовал себя несчастным

Родители меют право на воспитание своих деней. Родители сами имеют право выбирать методику воспитания.
Думаю для кого то данный рецепт покажетсяне только волшебным но и спасительным...

МедвежонокПуф

• Гость
да, дейсвительно, с ребенком нужно много тепрения и сил, я не спорю. вот только муж говорит он у нас мужик! постоянно ты его обнимаешь, целуешь, засыпает с тобой- пора оттучать. Я прямо не знаю, скоро в садик, как они там без мамы засыпают? как говорит наш педагог в ШРР что у них в течении дня оч.насышенная программа, только ложаться на кроватку-засыают моментально!?может пусть оно так и будет днем в саду, а вечером со мной засыпать???

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
да, дейсвительно, с ребенком нужно много тепрения и сил, я не спорю. вот только муж говорит он у нас мужик! постоянно ты его обнимаешь, целуешь, засыпает с тобой- пора оттучать. Я прямо не знаю, скоро в садик, как они там без мамы засыпают? как говорит наш педагог в ШРР что у них в течении дня оч.насышенная программа, только ложаться на кроватку-засыают моментально!?может пусть оно так и будет днем в саду, а вечером со мной засыпать???
Мы в садик ходим второй год.
Значит это не вас беспокоит, а мужа? Ну так объясните ему, что ваш ребенок еще маленький и ему нужна мама.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
МУЖ ГОВОРИТ - может тогда он и приучит спать - а то говорить мы все можем....
А потом дем и ночью это разные вещи.  у меян днем укладываетс яза 15 минут а на ночь 1,5 часа.  У них к ночи боязнь остаться одним, об этом тоже много написно....
Прийдет момент и ваш ребенок ак и наши вобщем, скажет мама что ты о мной сидишь как с маленьким иди не мешай.......  А вам так захочится быть с ним.....  Так что будьте, пока дете не против.
ПУсть муж укладывает а вы дела делаете например - тоже вариант ( если муж согласится (hi-hi-hi) (hi-hi-hi))

Оффлайн YULIA73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • любовь есть!!!
Моя дочка тоже днем и в ночь ложится спать со мной или мужем, а в садике с первого раза без проблем уснула. А в это воскресенье уснула сама в 11.30 (это с переводом часов), проспала час одна, залезла ко мне на руки и продрыхла еще 4  ogo часа... При этом ей не давали спать - то в дверь позвонят, то по телефону, и я везде с ней на руках... Стойко она сопротивлялась, и взяла все свои часы сна!!! Я уж начала волноваться, что заболевает, но вроде пронесло.

МедвежонокПуф

• Гость
Спасибо, девочки, за комментарии! немного озадачена, но скорее буду пока с собой укладывать, а там видно будет ;-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо, девочки, за комментарии! немного озадачена, но скорее буду пока с собой укладывать, а там видно будет ;-)
Мне нравится Ваш ответ.  ook ook ook Я к такому же пришла в свое время.

Оффлайн jascorpion82

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
А моя дочка одна начала спать после двух лет, раньше я ее кормила, укладывала в кроватку и сидела рядышком, пока не уснет.(иногда это занимало несколько минут, а когда и час-полтора). а к двум годам начала оставлять в кроватке на самостоятельный сон.Нам сейчас 2г и 10 мес и идет спать и засыпает она сама. а вообще-то, я думаю, все детки разные, и какого-то одного рецепта нет, к каждому нужен свой подход.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
А моя дочка одна начала спать после двух лет, раньше я ее кормила, укладывала в кроватку и сидела рядышком, пока не уснет.(иногда это занимало несколько минут, а когда и час-полтора). а к двум годам начала оставлять в кроватке на самостоятельный сон.Нам сейчас 2г и 10 мес и идет спать и засыпает она сама. а вообще-то, я думаю, все детки разные, и какого-то одного рецепта нет, к каждому нужен свой подход.
А ночью не просыпается вообще???  до утра спит???

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
А почему такой вопрос? Мы тоже спим с 1,5 лет ночью не просыпаясь.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Ух ты! А за вами ребенок не бежал, когда вы уходили?
А почему такой вопрос? Мы тоже спим с 1,5 лет ночью не просыпаясь.
Эх, когда же мой так спать начнет?! А как вы отучили от ночных просыпаний и кормлений? uups