Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937578 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Все про школы
« Ответ #7305 : 12 Февраль 2021, 22:21:45 »
У нас по пятницам ещё политинформация. Что нового в Раше за неделю?
Маразм)))
Напомню, это начальная школа)
оу! вот такого я еще не слышала! Чья придумка, интересно?

Слышали, что в школы планируют вводить должность... эээ... политического просветителя детей. Ну, чтобы правильную линию партии доносил, видимо

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7306 : 12 Февраль 2021, 22:37:17 »
У нас с изо еще веселее - 2 педагога по изо "сбежали" в этом учебном году.
Теперь изо ведут  КЛАССНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ - русаки, математики, историки.......
И расписание все перекроили из-за этого.
Уж лучше б совсем убрали  - все равно то, что должно быть по программе утвержденной, ни один педагог-предметник не даст.
у нас в прошлом году учительница ИЗО ушла. Предмет ведет их первая учительница. К счастью, очень разумно: мой нерисующий ребенок каждый день приходит с рисунком, простеньким, но самостоятельным, и дома ничего доделывать не надо.
Ну и наше большое огорчение - ушел учитель английского на прошлой неделе. Мы теперь в подвешенном состоянии... Грустно, со 2го класса нас вел, сильный учитель и интересный...

Музыка у нас замечательная. Что-то слушают, что-то поют. Периодически напевает мне какие-то классические произведения... И оценка 5 )

Про труд я рассказывала как-то ) Разыскивали поршни от УАЗа для уроков труда ))) Я-таки нашла! И все это выросло в милую поделку на 23 февраля для папы и что-то там еще будет для мамы. Они действительно и работают с деревом, и с металлом. Напильники, надфили, лезвия, ножички... Ребенок увлекся и на урок технологии бежит вприпрыжку

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #7307 : 13 Февраль 2021, 00:07:18 »
А смысл ходить в гпд до 14-40? Если ребёнок все равно приходит домой один, а родители приходят только вечером?

Присоединяюсь к вопросу. Зачем мне нужно это времяпровождение? Она в 12:20 может после 5го урока благополучно дома и в тарелке поковыряться и в носу.  puh-puh
Может быть как вариант, что эти 2 часа с 12:20 до 14:40 будут как минимум не за телеком или с планшетом дома?:) я просто предполагаю:) не знаю насколько педагоги следят за телефонами в школе. У нас сейчас 2 класс и 2 смена, поэтому о ГПД речи особо нет. Но в 1 классе у нас было 3 раза в неделю и там были доп.занятия по русскому, математике и в мире информации, мы даже дополнительно рабочие тетради покупали Эрудит для этих уроков. Наверное выполнение ДЗ подразумевается только в вечерней группе...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #7308 : 13 Февраль 2021, 13:17:00 »
У нас по пятницам ещё политинформация. Что нового в Раше за неделю?
Маразм)))
Напомню, это начальная школа)
оу! вот такого я еще не слышала! Чья придумка, интересно?

Слышали, что в школы планируют вводить должность... эээ... политического просветителя детей. Ну, чтобы правильную линию партии доносил, видимо
Кстати, помню в наше октябрятско-пионерское детство, в начальной школе по средам с утра были уроки политинформации перед основными уроками. Но там наша учительница ничего нам не рассказывала, а было задание, что каждый ученик приносил какую-то заметку из газеты о политических событиях недели, и мы обсуждали ))) Было весело) Помню, как-то даже после выступления мальчика о проблемах с едой у детей Африки, наш класс хотел посылку собрать туда с гум.помощью ))) Учитель отговорила ))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #7309 : 13 Февраль 2021, 19:19:38 »
Девочки, поделитесь кто где будет отмечать выпуск из начальной школы. Мы что то из-за короны не занимались этим вопросом, а сейчас наверное уже всё занято

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7310 : 14 Февраль 2021, 12:53:28 »
Может в курсе кто, что с сетевым городом?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #7311 : 14 Февраль 2021, 12:55:25 »
Может в курсе кто, что с сетевым городом?
Тоже второй день не могу попасть (

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7312 : 14 Февраль 2021, 13:16:57 »
Любой ребенок до 14 лет может войти в Сетевой без проблем. Я тоже по логину и паролю вхожу. Проблема только через госуслуги сейчас.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #7313 : 14 Февраль 2021, 14:22:42 »
 И по паролю ребенка выводит ошибку, вернее не дает даже ввести его

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #7314 : 14 Февраль 2021, 14:29:31 »
Помнить бы ещё эти пароли (
Как привязала к госуслугам, ни разу не пользовалась

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7315 : 14 Февраль 2021, 14:32:31 »
Вот только сейчас входили :  и дочь,  и я
. Всем нормально, вчера вечером входили, нет проблем по логину и паролю. У меня все пароли записаны, под стеклом на столе.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7316 : 16 Февраль 2021, 19:40:09 »
Стартует очередной набор в кружок олимпиадной математики Л. Самойлова для школьников 4-5 классов.
"В начале марта буду делать набор в математичекий кружок нынешних 4- и 5-классников. Более подробная информация будет во всех школах г.Ульяновска 24 февраля. Там будет ссылка на регистрацию. Если учитель математики/классный руководитель не в курсе - спрашивайте у завучей и директора. Дедлайн регистрации - 1 марта."

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7317 : 17 Февраль 2021, 21:30:26 »
Девочки, поделитесь кто где будет отмечать выпуск из начальной школы. Мы что то из-за короны не занимались этим вопросом, а сейчас наверное уже всё занято
Мы в Слободе, через Агентство. Если интересны подробности, пишите в личку. Забронировали недавно, места были еще.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7318 : 17 Февраль 2021, 21:34:58 »
Мы в Слободе, через Агентство. Если интересны подробности, пишите в личку. Забронировали недавно, места были еще.
расскажи тут, интересно!
какую программу предлагают, какие цены, какие условия?

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7319 : 17 Февраль 2021, 21:43:37 »
По стоимости: с ребёнка 2500, со взрослого: 1500.
Сюда входит:
1) Трансфер. Забирают от школы в 10.00, привозят назад в 19.00. На турбазе проводим 7 часов.
2) Завтрак, обед, ужин и ребенку, и взрослому (конкретно по меню не оговаривали, но у них вроде как все продумано, кто ездил раньше остались довольны).
3) Анимация. Тоже всё полностью продумано: от заезда до награждения. Сейчас вайбер почистила, потерялся буклет, к сожалению.

Беседка огромная, отапливается, как я поняла туда чуть ли не 5 классов с родителями влезет (поэтому лучше из одной школы, конечно). Но дети отдельно сидят, родители отдельно.