Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937588 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #7275 : 12 Февраль 2021, 17:56:11 »
не оброзавания, не граматности

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7276 : 12 Февраль 2021, 18:05:53 »
не оброзавания, не граматности
ohotnik полный жопец вообщем

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7277 : 12 Февраль 2021, 18:45:58 »
У меня тоже сегодня крик души))) Не  по этой теме, но про школу. Второй год подряд У нас в гимназии три "основных" предмета: ОБЖ, ИЗО и труды у девочек. Нетрудно догадаться, что ведёт все это хозяйство одна суперталантливая учительница с неиссякаемой фантазией. Про труды промолчу, ибо мне хотя бы чуточку повезло, что у меня мальчик. Но в остальном это просто ж... Какие-то бесконечные планы-конспекты парагрфов про смерчи, землетрясения и пр. бедствия, которые подстерегают нас "ежедневно", потом тесты. Вчера был тест по наводнениям. На на х... это всё?! По ИЗО помимо рисунков на дебильные темы типа " Нежное дыхание щенка" в стиле абстракция, ещё нужна тетрадь с ответами по теории ИЗО. А кто все это дело "завалил", должен  принести презентацию про бытовой жанр у художников или что-то в этом роде... Мне вот прям застрелить её хочется как-нибудь в темном уголке. Вот честно... Напишите, что я не права и она требует, что положено по программе. Но блин, ну неужели человек не понимает место этих предметов в школьном курсе?! Ну совсем больная что ли?!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7278 : 12 Февраль 2021, 18:52:31 »
olfok, сочувствую... Моя с вашим ровесники. У моей нет ОБЖ совсем, нет такого предмета. А по Изо домашних заданий нет, все рисуют в классе, альбомы там хранятся, чтобы не рисовали родители. Только дз были на дистанционном обучении. И то, возникала мысль... Зачем Изо в 7 классе? Кому нужно- кружок. Технология, все делают с учителем.  Сейчас салфетку закончила, вязали крючком. У нее есть вопросы, я помочь не могу, ждёт, когда в понедельник будет урок. И рада, что сестра уехала в Москву и не может ей помочь, все сама, а когда сестра моя была, сестра помогала, иногда, за дочь делала. Сестра рукодельница, моя дочь в нее. Но, ей же нужно учиться выживать самой, вот и сама + учительница...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #7279 : 12 Февраль 2021, 18:54:31 »
У нас с изо еще веселее - 2 педагога по изо "сбежали" в этом учебном году.
Теперь изо ведут  КЛАССНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ - русаки, математики, историки.......
И расписание все перекроили из-за этого.
Уж лучше б совсем убрали  - все равно то, что должно быть по программе утвержденной, ни один педагог-предметник не даст.

Grendel

• Гость
« Ответ #7280 : 12 Февраль 2021, 19:04:03 »
olfok, а почему вы здесь пишете, а не на школьном сайте в разделе "Обратная связь"?

Так и пишите...

"Уважаемая администрация, просим обратить внимание на проведение таких-то уроков в таких-то классах. Нагрузка непосильная, бла-бла-бла. И в конце шмальнуть Неужели (Фамилия Имя Отчество) не понимает место этих предметов в школьном курсе?! Ну совсем больная что ли?!"

Ваше обращение 100% будет рассмотрено на совещании в понедельник.

Grendel

• Гость
« Ответ #7281 : 12 Февраль 2021, 19:23:28 »
У меня вопрос тоже по школе. У вас дети на ГПД, если она есть, делают домашку? Ну хоть что-нибудь? Хоть одно заданьице?

Предыстория: Август. Учитель говорит: "Чтобы открыть ГПД - нужно чтобы 25 детей питалось". Ну, понятное дело, что это для того, чтобы охват питанием повысить. ОК. Платим, делаем вид, что питаемся этой какой. ГПД как бы есть. Но для чего? Уроки энергосбережения, игры, внеурочка, никому не нужная и прочая фигня.

Итог: ребенок приходит домой в 14:40, пинает балду, уже уставший после чудо-ГПД. Я прихожу домой в 19:10, ни один урок не сделан. В ходе дилеммы "кинуться готовить ужин, прогуляться с собакой или сесть за уроки с ребенком" у меня случается нервный срыв. Уроки делаются до 10 вечера.

Естественно, при таком графике случаются у нас "просыпания". Но, сразу честно скажу, что не чаще двух дней в месяц.

После январских заморозков=сбитого режима, после очередного опоздания, получила предложение от учителя перейти на домашнее обучение crazy обычно такое предлагают только "избранным" родителям "особенных" детей, к которым ни себя ни своего ребенка я не причисляю  (nu-nu). Ну и тут во мне прям бомбануло...  У меня в этом году (3 класс, 2триместр) впервые вылезла сущность "яжматери", которая рвёт и мечет, за то, что её дитачку обижают.  puh-puh

Попросила у учителя объяснений, почему ГПД оплачивается (не мной, но как часы учителю), питание оплачивается, ребенок на ГПД не делает НИ-ЧЕ-ГО, а я вынуждена с ней все уроки делать с нуля в 7 вечера?
В итоге такой скандал учудила, гыыы.. Ребенок уже вторую неделю со сделанной домашкой приходит.
Хотя, по словам учителя, домашка в ГПД не входит... А я сколько себя помню, мы на продлёнке всегда делали домашку... В начальной школе никто со мной не сидел..  a_ne-ne

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7282 : 12 Февраль 2021, 19:25:08 »
Хорошая мысль   smile Боюсь только, мне скажут: "а идите-ка учиться по месту жительства в свою 46ю, раз такая умная". Я все это даже хотела в классной группе в вайбере написать, но у нас родители супертерпеливые. Никто ни с чем не спорит, не возмущается. Меня эта школа, честно говоря во многом не устраивает, присматриваю другую, мой ни разу не гуманитарий и чувствую, что школа явно его тормозит. Хотя и гуманитарные предметы преподаются из рук вон плохо. Но сына пока никак не уговорю, думаю боится, что будет бледно выглядеть в другой школе, он тяжело сходится, привыкает, д оя него травма конечно будет уйти в другую школу.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7283 : 12 Февраль 2021, 19:32:11 »
olfok, сочувствую... Моя с вашим ровесники. У моей нет ОБЖ совсем, нет такого предмета. А по Изо домашних заданий нет, все рисуют в классе, альбомы там хранятся, чтобы не рисовали родители.
Как же это разумно! Вы бы знали, что у нас девочки ждет елают! Надо какие-то блюда приготовить, сфотать все этапы, распечатать, оформит в папку с файлами... И это не одно блюдо, а много разных - то салат, то из творога, то ещё что-то...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7284 : 12 Февраль 2021, 19:37:14 »
Я один раз писала на школьный сайт, когда в 5 классе была дочь... Двое мальчиков на уроке баловались, всему классу поставили двойки и сказали пересдавать тему... Я написала, что родители против... Почему, те,кто не баловался должны пересдавать?И предложила директору школы лишить премии всех учителей, если один учитель провинится... В итоге, никто не пересдавал...

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #7285 : 12 Февраль 2021, 19:39:13 »
Grendel, у нас делают домашку, не всю, и не всегда, но стараются. Но у нас гпд до 18.00 и  выполнение домашки в план входит: прогулка, обед, внеурочка, полдник, домашка, доп.кружки.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7286 : 12 Февраль 2021, 19:47:18 »
У нас гпд, делают уроки по желанию, кто хочет. Кто не хочет-балду пинает. Уроки моя делает сама, слава Богам. До семи обычно все сделано. Я не лезу. Вмешиваться и напрягать начинаю, если оценки ниже, чем надо появляются. Тогда ищу пробелы-сажаю, гоняю по темам. Где вижу пробел-объясняю, даю задания на усвоение.
Я бы не стала скандалить из-за домашки на гпд🤔 на мой скромный взгляд, гпд это осуществление присмотра для детей занятых родителей. Гпд у нас обязаловка, кроме тех, у кого в это время кружки.
У меня другие недовольства имеются, но и тут я молчу. В общем и целом, терпимо. Все равно думаем переводиться после началки, чуть-чуть осталось.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7287 : 12 Февраль 2021, 19:47:48 »
olfok, сочувствую!
У нас была такая же упёртая учитель труда. Даже тройку за четверть и за год не ставила без вышивки, поделки и прочей фигни. Меня даже в школу вызывала из-за несшитого фартука. Дочь болела, а дома у нас машинки швейной нет. Мы с ней друг на друга смотрели в шоке: она не понимала как может ЖЕНЩИНА жить без машинки, а я ума не приложу на фига мне эта машинка! А уж когда на ее фразу про современных детей, что они не знают при какой температуре стирать шерсть я ответила, что в современных стиралках есть много режимов, она наверное поняла, что ждать от нас чего-то бесполезно. Но поделки, вышивки и по мне приходилось покупать, чтоб она отстала

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7288 : 12 Февраль 2021, 19:50:20 »
olfok, сочувствую... Моя с вашим ровесники. У моей нет ОБЖ совсем, нет такого предмета. А по Изо домашних заданий нет, все рисуют в классе, альбомы там хранятся, чтобы не рисовали родители.
Как же это разумно! Вы бы знали, что у нас девочки ждет елают! Надо какие-то блюда приготовить, сфотать все этапы, распечатать, оформит в папку с файлами... И это не одно блюдо, а много разных - то салат, то из творога, то ещё что-то...
Я бы точно взбунтовалась. Продукты школа мне покупает? Вот когда будет покупать, тогда т будет диктовать, что приготовить. Ничего уже не боятся походу

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7289 : 12 Февраль 2021, 19:56:25 »
У нас по пятницам ещё политинформация. Что нового в Раше за неделю?
Маразм)))
Напомню, это начальная школа)