У меня вопрос тоже по школе.
У вас дети на ГПД, если она есть, делают домашку? Ну хоть что-нибудь? Хоть одно заданьице?
Предыстория: Август. Учитель говорит: "Чтобы открыть ГПД - нужно чтобы 25 детей питалось". Ну, понятное дело, что это для того, чтобы охват питанием повысить. ОК. Платим, делаем вид, что питаемся этой какой. ГПД как бы есть. Но для чего? Уроки энергосбережения, игры, внеурочка, никому не нужная и прочая фигня.
Итог: ребенок приходит домой в 14:40, пинает балду, уже уставший после чудо-ГПД. Я прихожу домой в 19:10, ни один урок не сделан. В ходе дилеммы "кинуться готовить ужин, прогуляться с собакой или сесть за уроки с ребенком" у меня случается нервный срыв. Уроки делаются до 10 вечера.
Естественно, при таком графике случаются у нас "просыпания". Но, сразу честно скажу, что не чаще двух дней в месяц.
После январских заморозков=сбитого режима, после очередного опоздания, получила предложение от учителя перейти на домашнее обучение
обычно такое предлагают только "избранным" родителям "особенных" детей, к которым ни себя ни своего ребенка я не причисляю
. Ну и тут во мне прям бомбануло... У меня в этом году (3 класс, 2триместр) впервые вылезла сущность "яжматери", которая рвёт и мечет, за то, что её дитачку обижают.
Попросила у учителя объяснений, почему ГПД оплачивается (не мной, но как часы учителю), питание оплачивается, ребенок на ГПД не делает НИ-ЧЕ-ГО, а я вынуждена с ней все уроки делать с нуля в 7 вечера?
В итоге такой скандал учудила, гыыы.. Ребенок уже вторую неделю со сделанной домашкой приходит.
Хотя, по словам учителя, домашка в ГПД не входит... А я сколько себя помню, мы на продлёнке всегда делали домашку... В начальной школе никто со мной не сидел..