Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937579 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Все про школы
« Ответ #7290 : 12 Февраль 2021, 20:16:22 »
О мой Бог! По ходу нам ещё повезло... Смотрю в ВК репортажи из 46 школы. Знакомая там работает кем-то по воспитательной работе. Видимо по долгу службы вынуждена постить репортажи о патритическом воспитании. Больно смотреть как дети у доски вымученно поют патриотические песни... Все классы по очереди... Все как-то натужно, неискренне. Знать бы какая школа нормальная. Везде свои заморочки видимо

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7291 : 12 Февраль 2021, 20:17:26 »
Grendel, учительница права, в ГПД она не может по СанПиНу делать уроки. После 15.00 можно выполнять...
Я всегда возмущалась, когда моя была в начальной школе... Просидит до 15.00, а потом уроки делать. В 6 классе, чтобы не посещать внеурочку и даже классные часы, брала справки, что посещает ДЦТ.
Самое смешное, что если вести платные курсы в начальной школе, то ограничений нет... Можно сразу после уроков проводить эти курсы... А мы, чтобы провести внеурочку, должны брать ГПД, чтобы её провести. Один час после уроков... Короче,  puuhh

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7292 : 12 Февраль 2021, 20:36:32 »
гпд до 14.40 и гпд до 18.00 - разные вещи в школе... у нас дети в первую гпд ходили, там была внеурочка, ни о какой домашке речи не было. а вот в вечерней делали уроки, да.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7293 : 12 Февраль 2021, 20:38:33 »
А смысл ходить в гпд до 14-40? Если ребёнок все равно приходит домой один, а родители приходят только вечером?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7294 : 12 Февраль 2021, 20:39:22 »
yanka, у нас в началке тоже было такое)) только каждый день по очереди перед первым уроком дети должны были новости рассказывать не только России, но и то, что в мире происходит.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7295 : 12 Февраль 2021, 20:40:31 »
А смысл ходить в гпд до 14-40? Если ребёнок все равно приходит домой один, а родители приходят только вечером?
Из-за внеурочки... Бывает же она интересная, нужная puh-puh...А на ГПД только питание и отдых.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7296 : 12 Февраль 2021, 20:40:47 »
Natashe4ka, у нас обязаловка это была в началке. В 5 классе я отказалась от всех внеурочек, хотя учителю это не понравилось. Но у меня у ребенка секция спортивная с понедельника по пятницу каждый день по 1,5часа, итак устает, какие еще глупые внеурочки... отстали потом от нас.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7297 : 12 Февраль 2021, 20:42:04 »
yanka, у нас в началке тоже было такое)) только каждый день по очереди перед первым уроком дети должны были новости рассказывать не только России, но и то, что в мире происходит.
Жесть!
Все больше задумываюсь о частной школе или семейном обучении

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7298 : 12 Февраль 2021, 20:43:32 »
Там начали учить писать прописные, после того как в губернаторском лицее в засаияжье начали тестировать детей на знание прописных букв перед первым классом. Рынок диктует условия (
Все учителя проводят стартовую диагностику, так положено... Так было всегда...  И это не означает, что должны уметь писать...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7299 : 12 Февраль 2021, 20:54:56 »
Со слов опять таки, там была не стартовая диагностика в уже набранных классах, а тестирование на этапе подачи документов.
Честно, я в это не особо верю.
Но именно это было обозначено как причина работы в прописях в инженерке

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7300 : 12 Февраль 2021, 20:56:59 »
Жесть!
Частные школы не настолько лучше обычных, чтобы платить за них столько сколько они просят.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7301 : 12 Февраль 2021, 20:59:17 »
Это тоже знаю(

Grendel

• Гость
« Ответ #7302 : 12 Февраль 2021, 21:38:29 »

Присоединяюсь к вопросу. Зачем мне нужно это времяпровождение? Она в 12:20 может после 5го урока благополучно дома и в тарелке поковыряться и в носу.  puh-puh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7303 : 12 Февраль 2021, 21:40:09 »
Жесть!
Меня не парит)
Я на лайте стараюсь быть, потому как если трепать себе нервы, ребенок тоже будет на нервах.
Поэтому надо выбирать удобство прежде всего, без завышенных ожиданий от супер-пупер школы.
В частных свои заморочки, там "контингент" своеобразный. И не только это.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7304 : 12 Февраль 2021, 22:12:22 »

Присоединяюсь к вопросу. Зачем мне нужно это времяпровождение? Она в 12:20 может после 5го урока благополучно дома и в тарелке поковыряться и в носу.  puh-puh
Естественно... родителям не нужно.... Просто я не возьму до 18.00 ГПД, оплата 1 ч ГПД дешевле, чем 1 час внеурочки...