Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937597 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #7260 : 11 Февраль 2021, 17:09:05 »
Как научить ребенка писать слева направо и сверху вниз, цифры пишет ребёнок снизу вверх, справа налево, то, ничего не хочет слушать , говорит мне так не удобно, переживаю как в школе будет слова писать не разрывая буквы в словах...Ребенку 6 лет

Может, когда в школе начнут учить и окажется, что неудобно так писать слитно - сам и переучится?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7261 : 11 Февраль 2021, 17:50:39 »
Как научить ребенка писать слева направо и сверху вниз, цифры пишет ребёнок снизу вверх, справа налево, то, ничего не хочет слушать , говорит мне так не удобно, переживаю как в школе будет слова писать не разрывая буквы в словах...Ребенку 6 лет
Ходили куда то на подготовку? Пишет ведь печатные?

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7262 : 11 Февраль 2021, 23:51:53 »
Ходим второй год в инженерку на Рябикова, печатные пишет и прописные тоже ,если только сидеть и каждый штрих контролировать может написать, но как только отойдешь сразу пишет по своему...

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7263 : 12 Февраль 2021, 05:05:32 »
Ходим второй год в инженерку на Рябикова, печатные пишет и прописные тоже ,если только сидеть и каждый штрих контролировать может написать, но как только отойдешь сразу пишет по своему...
А вам не гоаорили,что прописными должен учить учитель в школе?
Я в шесть своего переучила неправильно писать,тк в одной разаивалке и научили неправильно. Но для него весомым аргументом,стало что в школе будут делать замечания
Вы в инженерке разговаривали с преподавателем по этому вопросу,коль они его учат?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7264 : 12 Февраль 2021, 06:55:19 »
Там начали учить писать прописные, после того как в губернаторском лицее в засаияжье начали тестировать детей на знание прописных букв перед первым классом. Рынок диктует условия (

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #7265 : 12 Февраль 2021, 08:03:07 »
Дочка тоже некоторые цифры  фрагменты каких-то букв пишет снизу вверх (если буква первая в слове например, соединяет то вроде по правилам). Надо как то переживать по этому поводу? Уже 2 класс просто. Почерк не скажу, что прямо каллиграфия, но терпимый:)

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7266 : 12 Февраль 2021, 08:49:42 »
Я в шесть своего переучила неправильно писать,тк в одной разаивалке и научили неправильно. Но для него весомым аргументом,стало что в школе будут делать замечания
Вы в инженерке разговаривали с преподавателем по этому вопросу,коль они его учат?

А кто нам это должен был говорить? Что прописными учит писать учитель? Преподаватель у нас на подготовке не плохой, знания даёт, но за каждым ребенком наверное не уследить, пишем мы дома в основном в прописях, да и с нынешними условиями с этой дистанционной неизвестно ещё как в школу пойдем ... В лицее у нас у знакомых с первого дня в школе сразу дети сами пишут прописными буквами в школе не обучали этому...я про лицей на юго-западе

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7267 : 12 Февраль 2021, 11:07:37 »
 ogo  ex вопросов больше нет

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7268 : 12 Февраль 2021, 11:29:52 »

А кто нам это должен был говорить? Что прописными учит писать учитель? Преподаватель у нас на подготовке не плохой, знания даёт, но за каждым ребенком наверное не уследить, пишем мы дома в основном в прописях, да и с нынешними условиями с этой дистанционной неизвестно ещё как в школу пойдем ... В лицее у нас у знакомых с первого дня в школе сразу дети сами пишут прописными буквами в школе не обучали этому...я про лицей на юго-западе
Это в каком классе так? Может от учителя зависит. У меня дочка во 2 классе в лицее ЮЗ, мы в прошлом году начинали писать в прописях, где все стрелочками нарисовано, как нужно начинать писать и куда вести руку при написании букв. Тонкие тетради в косую линейку мне кажется вообще после нового года только достали в 1 классе. У меня ребёнок не умел писать прописные буквы в 1 классе, хотя подготовка к школе была нормальная (сад хороший+ подготовка в ЦДТ на Рябикова). Писать учились в 1 классе все вместе и никто слова не сказал о том, что это надо уметь

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7269 : 12 Февраль 2021, 11:36:20 »
Я знаю, что в одном классе в параллели у нас есть очень сильный и требовательный педагог, но если не ошибаюсь, то даже у них сначала были всякие закорючки, пусть возможно и в Тетрадях в косую линейку, но никак не буквы. Не буду говорить про другие программы обучения, потому что не знаю их, но Школа России, которая в лицее ЮЗ - это после нормального сада или подготовки расслабон полный

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7270 : 12 Февраль 2021, 12:18:57 »
Девочки,в каком классе я не знаю, знаю , что сейчас они во втором классе, знакомая мне так сказала, что не было у них такого периода, когда детей учили писать ...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7271 : 12 Февраль 2021, 15:32:33 »
Там конечно был один класс детей по более сложной программе..... но мне кажется это все таки не совсем правда

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7272 : 12 Февраль 2021, 15:41:44 »
Извините, что влезаю в разговор, но вот читаю, и как в классической комедии в этой теме: "Передайте, пожалуйста, Зинаиде Михайловне, что Розалия Францовна говорила - Анне Ивановне Капитолина Никифоровна дубленку предлагает".

Пока кто-то не скажет: "Мой ребенок с 1 сентября в школе пишет прописными буквами каллиграфическим почерком" - не поверю. Родители, кстати, склонны и масштабы школьных тягот приукрашивать, и детей своих "одаривать" небывалыми талантами...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7273 : 12 Февраль 2021, 16:50:30 »
Про каллиграфический почерк никто не писал. Рассказали, что пишут прописными буквами с первого дня.
У нас тоже была такая пограмма. Первая страница - палочки и крючочки, вторая буквы из этих элементов - И, ш, м. Начиная с третьей - вверху элементы, посередине буквы, внизу страницы слова!!! Я была в шоке. Учитывая, что ребенок вообще писать и рисовать не любил никогда. А тут сразу такая нагрузка.
И до сих пор, лучше 10 задач устно решит, чем одну запишет

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #7274 : 12 Февраль 2021, 17:53:53 »
Про каллиграфический почерк никто не писал. Рассказали, что пишут прописными буквами с первого дня.
У нас тоже была такая пограмма. Первая страница - палочки и крючочки, вторая буквы из этих элементов - И, ш, м. Начиная с третьей - вверху элементы, посередине буквы, внизу страницы слова!!! Я была в шоке. Учитывая, что ребенок вообще писать и рисовать не любил никогда. А тут сразу такая нагрузка.
И до сих пор, лучше 10 задач устно решит, чем одну запишет
Я вообще не встречала детей,которые любят писать puh-puh
Письму в школе уделяют все меньше внимания,это очень расстраивает.
Качество уже давно не важно,главное быстрее
Даже на подготовке мало ему внимание,руку надо готовить,а не голопом по Европе.
А потом ушлые открывают курсы и учат,чему учили нас в школе. А теперь и до школы должны мы научить,хотя всегда считалось,что учит учитель в школе,и никак иначе
Что то все плачевнее,не государства,не законов