Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937608 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #7230 : 05 Февраль 2021, 14:09:40 »
всегда на телефоне,главное чтобы не разрядился) вот здесь можно поседеть)))

Есть приложения, которые позволяют отслеживать уровень заряда на телефоне ребенка.
У меня подключен МТС Поиск, могу приблизительно отслеживать местоположение сына по тому, к каким вышкам подключается симка, но если на детский телефон поставить парное приложение - то можно и местоположение отследить более точно (в моем варианте оно очень приблизительное, но меня сейчас устраивает и так, сын большой уже), и уровень заряда, и еще что, не помню уже что. Раньше стояло такое у него, в прошлом году телефон поменял и уже не стал ставить, без надобности.

Если я видела, что телефон у него разрядился или близок к этому - напоминала, чтоб зарядил.

Наверняка есть и другие какие-то подобные приложения, дающие возможность следить за зарядкой.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7231 : 05 Февраль 2021, 15:24:21 »
Oldys, да) стараюсь тоже вечером отслеживать и ставлю на зарядку, в школу всегда со 100%зарядкой идет, там то он не использует его, я просто смотрю на сына и на дочь, конечно она еще маленькая, но наивная, страшно одну ее домой отпускать, сын как-то по ответственнее что ли, и кстати многие родители/бабушки если в нашу сторону идут, стараются довести до подьезда, у меня больше была проблема научить двери закрывать/открывать, по началу не мог справится, я в сентябре в отпуске была-водила его и забирала, потомуже на второй неделе сам ходил, а я с балкона смотрела)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7232 : 05 Февраль 2021, 15:36:25 »
Сын в 3 классе, может сам ходить, но мы его возим в школу - из школы, т.к.рюкзак очень тяжелый! Сменку не разрешают в школе оставлять, физ-ру тоже каждую неделю носит... По 2 учебника на 1 урок иногда несет - это ужас какой-то.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7233 : 05 Февраль 2021, 15:55:56 »
Возить - это еще и элемент приятности же :) Сын в Питере сам ходил, потом еще на трамвае ездил (ему нравилось, тем более еще карту ученика для этого оформили, он таким взрослым себя чувствовал :))) ). Но иногда, когда папа позже обычного на работу уходил - то подвозил его на машине, и хоть ему там приходилось даже дальше идти, чем с трамвая (из-за пробки он его не к самой школе подвозил, а высаживал там, где можно было остановиться так, чтоб потом не пришлось весь квартал объезжать) - все равно никогда не отказывался :)

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7234 : 05 Февраль 2021, 19:43:53 »
Oldys, ага, приятно ему, а я работаю из дома, не всегда удобно. Раньше ходил в школу с утра, муж возил. А сейчас учительница 2 месяц  болеет, учимся во 2 смену, приходится мне...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7235 : 05 Февраль 2021, 21:15:38 »
А может можно с соседом по парте договориться, чтоб носить каждому половину учебников? В большинстве случаев ведь вполне можно и вдвоем по одному учебнику заниматься, а портфель сильно легче станет...

Не знаю, как сейчас, когда сын в началке был - ни разу такого не было, чтоб у него настолько тяжелый был портфель, чтоб сам не донес, я помогала нести только когда физкультура зимой - тогда кроме портфеля еще и лыжи-палки-ботинки + штаны, легкая куртка и свитер какой-то, большой мешок получался, рук просто не хватало, вот я несла ему этот мешок с одеждой. А просто портфель с учебниками всегда сам носил, даже в 1 классе.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7236 : 05 Февраль 2021, 21:31:19 »
Я так с соседкой договаривалась, но уже в старших классах. А их постоянно пересаживают, да и с соседом вроде не особо дружит...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7237 : 06 Февраль 2021, 23:12:10 »
Так пишет у меня ребёнок-левша

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #7238 : 07 Февраль 2021, 15:56:47 »
С 1 по 8 классы отмена на завтра.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7239 : 07 Февраль 2021, 18:39:04 »
Красота! Мой левша пишет будто не руками, а ногами. Даже фото не буду. И в начале так писал, и сейчас. Учителей жалко, как они эти иероглифы читают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7240 : 07 Февраль 2021, 19:32:15 »
Мой и правша так пишет :))) сколько копий сломано было по этому поводу... причем при желании может и нормально писать, был у него период, когда вдруг ему что-то встряло и стал очень аккуратно писать, прям буковка к буковке, но как-то это быстро прошло...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #7241 : 07 Февраль 2021, 21:33:48 »
У меня левши отличный почерк был), а дочка правша, пишет каракули))... Правша, левша, неважно.

Grendel

• Гость
« Ответ #7242 : 07 Февраль 2021, 22:06:24 »
Lizok, научите мою так писать...  knee У меня сил уже нет... Ребенок грамотный, но оценки постоянно заниженные, например, потому, что "н" на "и" похожа  ex

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7243 : 08 Февраль 2021, 00:31:32 »
Научите меня так писать :))))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7244 : 08 Февраль 2021, 12:56:13 »
Сейчас есть курсы по улучшению почерка, детям как раз руку ставят.