Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937638 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Все про школы
« Ответ #7200 : 03 Февраль 2021, 17:42:56 »
KIA, за такие деньги учителя должны любовь к школе прививать, а не ругать, и можно было бы без домашек обойтись. В 1-то классе их не задают, а на подготовке тем более...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7201 : 03 Февраль 2021, 18:56:04 »
Юлия, так и я о чём...я неприятно удивлена. И практически вся работа идёт дома. Кучу назадают и мы теперь всю неделю уроки делаем по вечерам после садика. И это ещё даже не 1 класс.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7202 : 03 Февраль 2021, 19:57:32 »
Что непонятно: деньги, деньги!))
Вы серьезно???
Вы же вроде в школе работаете.
Подготовка у нас стоит 1400-1500. За полугодие. 
Как дёшево у вас... У нас в 2014 году сын ходил на подготовку в школу, 2 раза в неделю была, что-то в районе 800-900 стоило вроде в месяц.
У нас 1 раз - 2,5 часа по субботам.
У нас за полугодие 5 тыс, занятия один раз в неделю по 2,5 часа

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7203 : 03 Февраль 2021, 20:14:40 »
atamanka!, я не пойму, вы не в 1 класс идете, а на подготовку только? Старшему получится в первом классе 8 с половиной будет?

Мы на подготовку только в этом году. Просто хотела уже определиться куда ходить на эту подготовку, чтобы потом и в школу туда же.
Сейчас младшему исполнилось 5, старшему вот-вот 6. В этом году отдавать старшего в первый класс точно не буду. Он не готов к школе

А, я подумала вам уже сейчас 6 и 7 есть. Теперь ясно.

Мы на подготовку мальчишек отдали именно из за адаптации. Чтобы понемногу начинали понимать что такое школа и уроки. Ходим один раз в неделю, по субботам. Но если честно, как их там "готовят", я и дома так могу. Задавать на дом читать по 10 страниц текста  для детей, только узнавших буквы это тот еще труд. Плюс задачки по математике, плюс пишут буквы и цифры в тетрадке. Я тоже так могу. И выполнять требуют, проверяют. Спрашивают на уроках. И за это мы отдали 20 тысяч в первом полугодии и еще 20 сейчас отдали во втором. Я честно говоря думала им в удовольствие будет, как знакомство со школой. А с них дерут по полной. Они переживают, ходить не любят уже. Вдруг спросят, вдруг поругают. В общем, я как-то не особо рада теперь этой подготовке.
Просто кошмар!

Девочка знакомая недавно рассказывала, как ее брат на подготовку ходит: Его там ругают, говорят, что он ничего не знает, за домашнее задание ругают!
Заранее ребенку любовь к школе прививают

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #7204 : 03 Февраль 2021, 20:50:37 »
atamanka!, я не пойму, вы не в 1 класс идете, а на подготовку только? Старшему получится в первом классе 8 с половиной будет?

Мы на подготовку только в этом году. Просто хотела уже определиться куда ходить на эту подготовку, чтобы потом и в школу туда же.
Сейчас младшему исполнилось 5, старшему вот-вот 6. В этом году отдавать старшего в первый класс точно не буду. Он не готов к школе

Мы на подготовку мальчишек отдали именно из за адаптации. Чтобы понемногу начинали понимать что такое школа и уроки. Ходим один раз в неделю, по субботам. Но если честно, как их там "готовят", я и дома так могу. Задавать на дом читать по 10 страниц текста  для детей, только узнавших буквы это тот еще труд. Плюс задачки по математике, плюс пишут буквы и цифры в тетрадке. Я тоже так могу. И выполнять требуют, проверяют. Спрашивают на уроках. И за это мы отдали 20 тысяч в первом полугодии и еще 20 сейчас отдали во втором. Я честно говоря думала им в удовольствие будет, как знакомство со школой. А с них дерут по полной. Они переживают, ходить не любят уже. Вдруг спросят, вдруг поругают. В общем, я как-то не особо рада теперь этой подготовке.
Где это такие цены??? ogo ogo ogo ogo

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7205 : 03 Февраль 2021, 22:09:25 »
Вспоминаю себя в школе, в первом классе сами домой ходили, хоть большую дорогу переходить надо было. Учитель переводил, а дальше сами до дома. Приходила и грела сама себе еду на электроплите. Уроки конечно с мамой вечером делала. А так дома была, гуляла, в гости к подружкам ходила. Сейчас и микроволновки есть и электрочайник с автоотключением. Мне кажется слишком детей опекают современные мамы..

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7206 : 03 Февраль 2021, 22:26:11 »
Я тоже пешком ходила. И сама все могла. У меня дома газ. Дорога с интенсивным движением. Практически отсутствуют тротуары. Я и через год не готова их на пол дня я оставить.
Сейчас максимум они вдвоем остаются на час. И то сердце не на месте. Хоть и замки на окнах.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7207 : 03 Февраль 2021, 22:47:04 »
Вспоминаю себя в школе, в первом классе сами домой ходили, хоть большую дорогу переходить надо было. Учитель переводил, а дальше сами до дома. Приходила и грела сама себе еду на электроплите. Уроки конечно с мамой вечером делала. А так дома была, гуляла, в гости к подружкам ходила. Сейчас и микроволновки есть и электрочайник с автоотключением. Мне кажется слишком детей опекают современные мамы..
Вы своих сейчас готовы отпускать одних?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7208 : 04 Февраль 2021, 07:03:19 »
Меня родители ни дня не отпускали в школу одну. В началке мама  водила и встречала. Потом она вышла на работу и меня в школу стал возить на машине папа и когда приезжал на обед, то заезжал за мной в школу. Мы вместе обедали и я 3-4 часа была дома одна.
Даже в универе папа утром меня отвозил на занятия. В редкие дни, когда папа не мог отвезти, приходилось ездить на  маршрутке. Но я старалась поймать такси. В те годы не было еще так распространено вызывать такси к дому.
Дочку одну точно не отпущу в школу. Не уверенна, что она сообразит как перейти дорогу и не заблудится нигде.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7209 : 04 Февраль 2021, 07:17:41 »
Сейчас учитель не переведет. Даже из школы не выпустит. Времена изменились.
Да, мой сын через полгода примерно стал ходить сам. Но это таких нервов стоит... То позвонить забудет, то телефон потеряет, то сменку, то физру. Как вспомню ))))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7210 : 04 Февраль 2021, 07:39:23 »

Где это такие цены??? ogo ogo ogo ogo

В первой. Это за двоих цена.

Старшая 9 лет назад тоже на подготовку ходила в эту же школу. Вообще по другому было. Хотя бы один учитель был.  А у младших как в средней школе - разный предмет у разных учителей.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #7211 : 04 Февраль 2021, 09:07:46 »
Три года назад уже так же было в первой гимназии, разные уроки- разные учителя, задавали на дом очень много. Сын первое полугодие только ходил, потом мы бросили .

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #7212 : 04 Февраль 2021, 09:57:58 »
У нас тоже разные учителя были.
Мои мальчишки с удовольствием в школу на подготовку ходили. Мы одни из первых приходили) Они себя такими взрослыми и самостоятельными ощущали, я их приведу, а они меня домой отправляют, в класс убегали.
Очень удобно было заниматься по субботам с 9 до 12. Официально уроки нам не задавали, но в тетрадках красной ручкой были написана буквы, крючки, цифры. По желанию. Ребята тоже с удовольствием писали дома.

Соглашусь, что подготовка - это больше знакомство со школой, понимание, что такое вообще учебный процесс: урок, звонок, переменка, снова урок и т.д.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7213 : 04 Февраль 2021, 10:59:52 »
Вы своих сейчас готовы отпускать одних?
В школе буду отпускать, но у нас и школа рядом и бабушка рядом теперь живёт, не факт что она свободна будет каждый день, чтобы забрать и другие внуки у неё тоже есть, трое кроме моих. Сама ездить забирать ребенка точно не смогу - в получасе езды работаем и я и муж, это минус час рабочего времени. А вечером ещё и в сад за младшей хотелось бы пораньше. Планирую часы купить ближе к делу, чтобы звонить ей.

Дома оставляю с 4 лет старшей ненадолго (минут 15-20). Вынужденно, не всегда возможность была их с собой взять и оставить не с кем. Первый раз правда я пришла, они стояли с открытой дверью ждали меня. Объяснила, что так не надо делать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #7214 : 04 Февраль 2021, 17:48:51 »
Для меня это жесть в 4 года оставлять одну дома конечно.
Не знаю как сейчас, но когда старшая ходила в первый класс одних детей отпускали только по заявлению родителей, что случись чего школа ответственности не несёт.