Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937631 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #7215 : 04 Февраль 2021, 19:49:10 »
Не знаю как сейчас, но когда старшая ходила в первый класс одних детей отпускали только по заявлению родителей, что случись чего школа ответственности не несёт.

Да, у нас тоже так было. В принципе, это логично... иначе мало ли что, родители решат, что ребенок вполне способен домой дойти нормально, а случись что - будет школа виновата. Сами решили - сами и отвечают, есть документальное подтверждение, что это не учитель выдумала отпустить без присмотра, все правильно.
В Питере когда учились - то если надо уйти раньше окончания уроков, то тоже только по заявлению и выход в сопровождении учителя, т.е. классрук вахтеру подтверждает, что ребенок уходит с ведома родителей по уважительной причине (сыну надо было ходить на промывания горла по записи, там записывали не когда удобно, а когда время есть свободное у процедурной медсестры). Это был 5-6 класс.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7216 : 04 Февраль 2021, 20:36:57 »
У нас до сих пор так. Раньше времени не уйдешь. Если ребенка надо забрать, сама прихожу, или учителю приходится с 4 этажа ребенка провожать и охраннику говорить.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7217 : 04 Февраль 2021, 21:09:14 »
У нас до сих пор так. Раньше времени не уйдешь. Если ребенка надо забрать, сама прихожу, или учителю приходится с 4 этажа ребенка провожать и охраннику говорить.
А я просто не знаю, как у нас сейчас, поводов не было уходить раньше :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7218 : 04 Февраль 2021, 21:20:22 »
А я просто не знаю, как у нас сейчас, поводов не было уходить раньше :)
Нет, я не пойду сопровождать отдельного ученика, если надо раньше уйти. Пишу записку, чтобы на вахте отпустили, родители встречают. Я не брошу всех остальных из- за одного. У меня свой режим работы, его не меняю. И родителей предупреждаю, что после выхода из класса, я не знаю, где ребенок. У меня целый класс рядом.
Исключение- заболел ребёнок, тогда прошу замену, присмотреть за моим классом.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7219 : 04 Февраль 2021, 21:44:06 »
Для меня это жесть в 4 года оставлять одну дома конечно.
Не знаю как сейчас, но когда старшая ходила в первый класс одних детей отпускали только по заявлению родителей, что случись чего школа ответственности не несёт.
В лицее по заявлению, как вы и пишите детей отпускают. А насчёт 4 лет, ну дети разные, если я знаю, что она точно например мультик смотреть будет эти 15 минут, т.к. договорились. Я ей доверяю.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #7220 : 04 Февраль 2021, 23:34:50 »
Как-то знакомая рассказывала. Ее внук пошел в школу, его родители хотели, чтоб был самостоятельным и от помощи бабушки отказались. Из школы сам ходил домой, разогревал еду приготовленную, часто друзей-мальчишек звал, чтоб не скучно было.
Как-то раз мама вечером пришла, начала нотовить и видит, нож огромный из подарочного набора погнут немного. Стала сына спрашивать. А он говорит-да мы с мальчиками на ножах фехтовали, вот и погнулся немного.
Мама чуть не поседела, представив что могло произойти.
Дети есть дети, не предугадаешь, что им в голову придет.
После этого случая бабушка уволилась и до 3 класса с внуком после школы была до прихода родителей.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7221 : 05 Февраль 2021, 00:27:39 »
Старший с 3-го класса самостоятельно ходит в школу. Школа в соседнем дворе. Газом пользоваться умеет, но без взрослых боится - не пользуется. Пару раз было, что придя из школы забывал входную дверь на замок запереть...Бывает, что когда дома на телефонные звонки не отвечает. Тут соседка выручает, звоню ей и прошу в дверь  нашу позвонить. В общем, седых волос прибавилось за этот период))) Каждый раз прошу звонить мне как в школу и из школы придёт, конечно частенько забывает это делать...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #7222 : 05 Февраль 2021, 00:31:06 »
Младшую, ей 4 года, одну могу оставить минут на 15-20. Она очень послушная, в ней уверена процентов на 99)))

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7223 : 05 Февраль 2021, 08:37:15 »
Мы в детскую камеру поставили. Ксиоми.  Она с громкой обратной связью. Когда старший один  или вдвоём с младшим обязательно включаем. И на кухне перед уходом включаю.
Если трубку не берет,  смотрю что делает. В остальных комнатах и не бывает.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #7224 : 05 Февраль 2021, 09:41:52 »
У нас камера в комнате ребенка и в кухне (где газовая плита и куча техники), продумали заранее на этапе ремонта, могу с работы удаленно наблюлать за дитем)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7225 : 05 Февраль 2021, 10:17:05 »
У меня сын сам ходит со школы, и сам дома сидит, но в школе он на кружках до 3, пока домой дойдет это 4) они вместе с другом ходят с нашего двора, идут гуляют)) у нас камеры в квартире и на двор выходят) очень удобно, смотрит муж как идет и что дома делает, бывает такое когда учительница наша болеет и ее заменяет другая, тогда она не кормит обедом платников и папа приезжает на обед, благо он рядом сейчас работает, а так иногда то я на больничном с младшей, то папа удаленно может на пару дней остаться дома, когда не учатся из-за морозов, а так всегда на телефоне,главное чтобы не разрядился) вот здесь можно поседеть)))

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7226 : 05 Февраль 2021, 10:27:42 »
Всем добрый день! Поделитесь отзывами о 70 школе?

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #7227 : 05 Февраль 2021, 11:56:31 »
В нашей школе нет продленки из-за ковида, Губернатор постепенно снимает ограничения. Интересно вернется в этом году продленка?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #7228 : 05 Февраль 2021, 12:04:12 »
Всем добрый день! Поделитесь отзывами о 70 школе?
обычная рядовая школа,ничем не примечательная,контенгент разный

Grendel

• Гость
« Ответ #7229 : 05 Февраль 2021, 12:35:56 »
случись чего школа ответственности не несёт.
Школа несёт ответственность буквально за всё.
Даже если бумажка есть - случись что - учителя все равно везде будут таскать и допрашивать.
Ещё и обвинят в том, что учитель 100% занятость класса во второй половине дня не организовал и ребенок не на кружок пошел, поэтому после занятий с ним что-то случилось.