У меня сын на подготовку вообще не ходил, осенью я что-то профукала, спохватилась только в ноябре, обзвонила ближайшие школы - в двух мне сказали, что может быть будут набирать с января дополнительные группы. В одной меня не устроил формат - занятия только по субботам по 1,5 что ли часа, всякое рисование и т.п. плюс дают домашку по ТПО, которую надо делать дома самостоятельно в течение недели и потом в субботу это проверяют. Я подумала, что таким образом я и бесплатно могу позаниматься без участия школы.
В другой завуч по началке сказала мне, что у них на подготовке программа ничем не отличается от садовской, т.к. они не имеют права давать больше, чем там. И что для садовского ребенка эта подготовка имеет только тот плюс, что ребенок знакомится со школьным зданием, учителями и возможно будущими одноклассниками. Для не садовского ребенка хорошо туда походить еще и потому что привыкает к занятиям в группе, по расписанию.
В итоге доп.группа там не набралась и мы никуда так и не ходили.
Как показала практика - не особо он отличался от тех, кто ходил. В школу пошел нечитающим, к 3 четверти читал на уровне, соответствующем возрасту, научили...
Не знаю, может сейчас что-то изменилось в плане программ, но в целом, думаю, ситуация примерно такая же осталась...