Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 937677 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Все про школы
« Ответ #7170 : 03 Февраль 2021, 11:05:43 »
Я тоже думаю в один класс отдавать, но просить  за разные парты  puh-puh

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7171 : 03 Февраль 2021, 11:06:45 »
у нас по росту точно не выйдет за одну парту :)) все же разница почти 10 см в росте

Grendel

• Гость
« Ответ #7172 : 03 Февраль 2021, 11:21:03 »
Не знаю как в лицеях и гимназиях, но в обычных школах - "подготовка к школе" - это просто ПОСАДКА, где дети привыкают к школе, начинают в ней ориентироваться, знакомятся с учителями... По мне - так пустая трата денег и личного времени.

По существу - школа должна быть рядом с домом (насколько помню, родители рядом живут у atamanka!), где-то все равно могут помочь, забрать, присмотреть. У меня достаточно халявное отношение к началке, всё равно львиную долю родители делают с детьми, по крайней мере у нас в школе у топового учителя. Поэтому возить за тридевять земель в началку я бы точно не стала.. Случись что, что они там будут делать?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7173 : 03 Февраль 2021, 11:37:22 »
Не знаю как в лицеях и гимназиях, но в обычных школах - "подготовка к школе" - это просто ПОСАДКА, где дети привыкают к школе, начинают в ней ориентироваться, знакомятся с учителями... По мне - так пустая трата денег и личного времени.

По существу - школа должна быть рядом с домом (насколько помню, родители рядом живут у atamanka!), где-то все равно могут помочь, забрать, присмотреть. У меня достаточно халявное отношение к началке, всё равно львиную долю родители делают с детьми, по крайней мере у нас в школе у топового учителя. Поэтому возить за тридевять земель в началку я бы точно не стала.. Случись что, что они там будут делать?

У меня на нижней живет свекровь. Вряд ли она сможет каждый день нам помогать. Кроме моих детей у нее еще три внучки. Там тоже помощь нужна. Поэтому на нее рассчитывать не могу.

Мои родители живут в НГ

А пол дня детей дома одних оставлять - переживательно

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #7174 : 03 Февраль 2021, 11:45:37 »
у нас по росту точно не выйдет за одну парту :)) все же разница почти 10 см в росте
Да ладно, кто сейчас на это смотрит, на рост, со справками сидят на первых партах и не важно какого они роста. Мой самый маленький в классе на последней парте почти постоянно

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7175 : 03 Февраль 2021, 12:18:55 »
atamanka!, я не пойму, вы не в 1 класс идете, а на подготовку только? Старшему получится в первом классе 8 с половиной будет?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7176 : 03 Февраль 2021, 12:25:31 »
Все от детей зависит, это я про "одни" дома. Самый распространенных случай, что они будет заниматься "ничем" и ходить полуголодные - куски хватать. Детские  разборки, это 100%, и при вас случается. Делать уроки? Ну не знаю, скорее нет, чем да. Началка почти всегда - это с родителями. Если был бы вариант, чтобы взрослый человек приводил их домой, и они до вечера сидели дома вдвоем - я бы выбрала его. Вариант в первом классе сами идет домой возможен - но я бы в первый день поседела окончательно...
А полдня у вас на работе - это быстро надоет всем: и им, и вам, и вашей работе. Получается у ребят будет как у взрослых - 8-10-12 часовой рабочий день и только вечером они смогут прийди домой, раздеться, сбросить напряжение... Сложный вариант...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7177 : 03 Февраль 2021, 12:59:22 »
Да ладно, кто сейчас на это смотрит, на рост, со справками сидят на первых партах и не важно какого они роста. Мой самый маленький в классе на последней парте почти постоянно
Смотрит... Это штраф... Все дети сидят у меня: парта соответствует росту по СанПиН.  У кого плохое зрение, но ростом выше, передвигаю парту вперёд. У меня в 1 классе сейчас 8 фиолетовых парт, 5 жёлтых парт и одна красная. Фиолетовых- до 130 см ( дети).Есть жёлтые парты, которые стоят впереди фиолетовых, так дети высокие, но плохое зрение.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #7178 : 03 Февраль 2021, 13:20:14 »
atamanka!, я не пойму, вы не в 1 класс идете, а на подготовку только? Старшему получится в первом классе 8 с половиной будет?

Мы на подготовку только в этом году. Просто хотела уже определиться куда ходить на эту подготовку, чтобы потом и в школу туда же.
Сейчас младшему исполнилось 5, старшему вот-вот 6. В этом году отдавать старшего в первый класс точно не буду. Он не готов к школе

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7179 : 03 Февраль 2021, 15:13:00 »
Мы решили не ходить на подготовку именно в школу. Дочка занимается с репетитором 2 раза в неделю. Учится читать, решает примеры, пишет буквы, логика. Английский язык хорошо в садике преподают. Дополнительно не стала загружать. Особенно меня радует гибкий график занятий и отсутствие лишней ерунды в виде лепки, рисования, окружающего мира. Набор изучаемых предметов я определяла сама. Ни в одной школе не нашла подготовительных групп чтоб давали знания и именно то, что нужно, а не просто время проводили с детьми.
Нам уже в этом году в школу, а мы так и не выбрали в какую дочка пойдет. Разрываюсь между тремя вариантами. Две рядом с моей работой и новым ледовым дворцом в Ж/д районе и одна в Центре. Возить во все школы придется, все три далеко от дома. Во всех вариантах что-то нравится и что-то нет.
Школу рядом с домом не рассматриваю. Кроме шаговой доступности от дома более никаких "+" в ней нет. И этот "+" очень сомнительный, так как ребенок будет один дома пол дня и все равно нужно будет оплачивать водителя чтоб возить ее на  тренировки.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #7180 : 03 Февраль 2021, 15:13:19 »
Сидеть детям на работе - это очень тяжело. Лучше рассмотреть тогда вариант с няней/помощницей, которая будет приводить детей со школы и оставлять их одних, может найдете бабушку или соседку пожилую. В школе и завтрак, и обед в началке, дети не будут весь день голодные. Смогут вздремнуть после школы. Все лучше, чем маяться на работе и мешать всем.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7181 : 03 Февраль 2021, 15:21:16 »
Один из самых трудных уроков у детей в первом классе- технология. Учимся обводить по шаблону и вырезать...Учу с нуля... Если бы выставляла отметки в 1 классе, то 4 - "4", остальные 3, штук 6 ближе к 2. Писать всех учила с нуля, никто не умел. Тестировала. Не умели читать - 5 человек. Одна девочка обогнала читающих. Сейчас все читают. Всех научила, не перекладываю на родителей.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #7182 : 03 Февраль 2021, 15:36:44 »
Сын ходил на подготовку в одну школу, потом пошли по прописке в другую. Ничему их на подготовке особо не учили. С дочкой тоже хотела, чтобы занимался репетитор (есть девочка знакомая), но осенью было не до того. А потом посмотрела - дочка читает, примеры решает, сейчас прописные буквы пишет дома, без английского пока обойдемся. Школу еще не выбрали. По прописке не хочу. Думаю насчет частной, но муж не хочет.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7183 : 03 Февраль 2021, 16:24:50 »
Подготовка больше для социальной адаптации. Привыканию к зданию школы, распорядку. Чтобы не было испуга 1 сентября. Нам со старшим на подготовке говорили: если ребенок ходит в сад, академически он готов к школе. В саду учат всему, что должен знать-уметь первоклашка. Со вторым (я уже "на лайте") - может что и говорили на собрании, только меня там не было.
 (spam) У меня СТОЛЬКО чатиков, я в них путаюсь. Вроде и все нужные, а если все читать - нужно все бросить, и в сутки 3-5 часов еще добавить..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7184 : 03 Февраль 2021, 16:25:11 »
У меня сын на подготовку вообще не ходил, осенью я что-то профукала, спохватилась только в ноябре, обзвонила ближайшие школы - в двух мне сказали, что может быть будут набирать с января дополнительные группы. В одной меня не устроил формат - занятия только по субботам по 1,5 что ли часа, всякое рисование и т.п. плюс дают домашку по ТПО, которую надо делать дома самостоятельно в течение недели и потом в субботу это проверяют. Я подумала, что таким образом я и бесплатно могу позаниматься без участия школы.
В другой завуч по началке сказала мне, что у них на подготовке программа ничем не отличается от садовской, т.к. они не имеют права давать больше, чем там. И что для садовского ребенка эта подготовка имеет только тот плюс, что ребенок знакомится со школьным зданием, учителями и возможно будущими одноклассниками. Для не садовского ребенка хорошо туда походить еще и потому что привыкает к занятиям в группе, по расписанию.
В итоге доп.группа там не набралась и мы никуда так и не ходили.
Как показала практика - не особо он отличался от тех, кто ходил. В школу пошел нечитающим, к 3 четверти читал на уровне, соответствующем возрасту, научили...

Не знаю, может сейчас что-то изменилось в плане программ, но в целом, думаю, ситуация примерно такая же осталась...