Ох уж эти листья и прочее для поделок... как же это выбешивало! Кленовые листья это еще ладно, их в случае чего можно по дороге в школу набрать, кленов полно везде, а вот когда например надо еловые шишки...
Мама моя как-то ездила аж в Засвияжье куда-то, где в парке ели растут, после того, как я сходила в 47 школу, пошарилась там под елками, ничего не нашла, пришла и сказала "ну нет так нет". Ессно, сын расстроен, рев, все дела, бабушка подхватилась и поскакала. Благо у нее там подруга где-то живет, ну заодно навестила ее и ребенку доброе дело сделала.
С тех пор летом всегда запасала по возможности всякую такую шелупонь, если попадалось чего на прогулках, в лес когда ездили - тоже вечно муж грибы собирает, а я шишки, желуди, мох и листики...
Теперь подругам, у кого дети младшего школьного возраста или близко к нему всем советую - делайте запасы аки белки, не пригодится - выкинуть всегда успеете, а вот если оно надо завтра и выясняется это как всегда сегодня вечером, когда спать пора - то очень даже приятно как факир вытащить заветный пакет с овном и одарить ребенка счастьем
))